• Arnolds,
  • Emanuels,
  • Платон,
  • Роман
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Скольжение вниз: у рижского "Динамо" уже 20 поражений

Размер текста Aa Aa
Спорт / Динамо (Рига)
BB.LV 10:10, 16 ноября, 2020 3

В чемпионате КХЛ хоккеисты рижского "Динамо" провели два очередных домашних матча, потерпев еще два поражения. И хоть борьба в этих встречах была напряженной, команде Петериса Скудры удалось разжиться только одним очком. После осечки в игре с "Сочи" — 1:3 — последовало поражение в овертайме от екатеринбургского "Автомобилиста": 2:3. Уже сегодня рижане на домашнем льду принимают слабейшую команду Востока китайский "Куньлунь".


Источник: Пресс-фото

Когда можно сбиться со счета…

Сколько всего поражений в сезоне у "Динамо" — уже можно сбиться со счета. Но по факту уже 20 после 22 проведенных встреч, правда, четыре из них — технические. Очередные были присуждены рижанам руководством КХЛ еще за октябрьские встречи. Речь идет о двух несостоявшихся матчах на льду "Арены Рига" в середине октября, в которых команда Петериса Скудры должна была принимать подмосковный "Витязь" и магнитогорский "Металлург". Увы, те встречи не состоялись из–за того, что динамовцы находились на карантине, то же самое относилось к хоккеистам фарм–клуба "Земгале" (Елгава) и молодежного состава ХК "Рига". То есть просто физически тренеры "Динамо" не могли собрать состав, не удалось также и договориться с соперниками о переносе этих встреч, за что и поплатились.

На выходе мы имеем серию из 14 поражений кряду, но по факту латвийский клуб уступает в 12 матчах подряд (еще два технических поражения были присуждены динамовцам в сентябре). Правда, общей картины это не меняет: "Динамо" остается в глубоком кризисе, а руководство клуба продолжает эксперименты с составом.

Плюс Букартс, Скворцов и Зырянов

За последние две недели чего только здесь не происходило — расстались не только с Гинтом Мейей и Микелисом Редлихом, но и с 27–летним канадским защитником Эндрю О'Брайеном. При этом взяли другого латвийского форварда — Рихарда Букартса, а еще на проверочный срок из китайского "Куньлуня" привлекли опять же своего Гунара Скворцова, а также еще одного россиянина — Глеба Зырянова. То есть уже по ходу сезона строительство команды продолжается полным ходом, и в такой ситуации, разумеется, ни о какой стабильности не может идти речь.
Так что тренерам "Динамо" только и остается, что оправдываться в который раз и мечтать о том, что скоро все наладится. Правда, позади уже полсезона, и в турнирной таблице чемпионата КХЛ нет более слабой команды, чем наша, которая, если быть до конца честным, уже в ноябре о плей–офф может забыть.

Как огорчили Третьяка

Казалось бы, Сочи — тот самый соперник, которого дома мы обязаны обыгрывать (10–е место в Западной конференции). Но в нынешнем состоянии даже это нереально. В матче "Динамо" — "Сочи" счет был открыт только в третьем периоде, когда на 44–й минуте голкипера рижан Станислава Галимова переиграл финский нападающий гостей Йери Карьялайнен. Через четыре минут гости удвоили результат, а после того как на 55–й минуте швед Мальте Стромваль реализовал большинство и сделал счет 3:0, все стало окончательно ясно. И даже гол престижа Евгения Грачева ничего уже не мог изменить — 3:1 в пользу "Сочи" (вратарю гостей Максиму Третьяку не хватило нескольких секунд, чтобы оформить второй в сезоне "сухарь"; в итоге он парировал 34 броска из 35).

Главный тренер "Сочи" Евгений Ставровский так прокомментировал победу в Риге: "Матч понравился, играли единой командой друг за друга, строго, надежно. Максим Третьяк держал нас в игре весь матч, за что ему спасибо".

Все решило нарушение численного состава в овертайме

Потом были матч против одного из лидеров Восточной конференции "Автомобилиста" и поражение в овертайме — 2:3. Что на этот раз подвело хозяев льда? Во–первых, в который раз рижане умудряются пропускать гол, находясь в большинстве. Это у них уже какая–то болезнь. Во–вторых, ошибки тренерского штаба. А как иначе объяснить тот факт, что мы получаем удаление в овертайме за нарушение численного состава? Сей факт и стал роковым, когда за 25 секунд до конца дополнительного периода в составе гостей отличился Алексей Макеев. У рижан лучшим, несомненно, был в тот вечер защитник Кристапс Зиле, который еще в первом периоде забросил шайбу и отдал точную передачу Геннадию Столярову. Кстати, эта первая шайба 34–летнего Столярова за 57 игр (в последний раз он забивал 20 февраля 2019 года за "Витязь").

"Провели хороший матч против хорошей команды, которая находится в хорошей форме. Если отвлечься от результата, ничего плохого своим ребятам я сказать не могу. Не хватило только концентрации в овертайме, но это и есть одна из тех деталей, которые пока идут против нас. Уже говорил, что и в предыдущих двух матчах у меня нет никаких вопросов по игре. Конечно, результат нас не устраивает, но по тому, как мы выглядели в матчах с "Нефтехимиком", "Сочи" и "Автомобилистом", у меня вопросов нет. Физическое состояние у команды такое, какое оно есть. Мы огорчены результатом, но я повторюсь: это та игра, которую мы хотим видеть", — заявил наставник рижан Петерис Скудра.
А вот что сказал после встречи главный тренер "Автомобилиста" Билл Питерс:

— Обе команды играли хорошо. Оба голкипера провели хорошие матчи и сделали несколько важных спасений, благодаря которым счет после основного времени был 2:2. В овертайме шансы на победу были и у нас, и у соперника. К счастью, мы получили большинство и сумели его реализовать".

Последняя победа — 1 октября. Это правда?

Все, что сегодня происходит с рижским "Динамо", иначе, как катастрофой, не назовешь, когда к середине ноября в активе всего две победы. Даже при всех объективных причинах это никуда не годится (в последний раз латвийский клуб побеждал 1 октября, тогда было обыграно минское "Динамо" в серии буллитов — 4:3). "Да, у нас есть трудности, но чем больше мы будем играть вместе, тем лучше будут наши результаты, и мы наконец–то сможем прервать эту серию", — утешает себя и других нападающий рижан Зак Митчелл.

У рижских динамовцев после 22 игр восемь очков и последнее, 11–е место на Западе. Напомним, что во время объявленной в Латвии чрезвычайной ситуации все матчи рижских динамовцев в "Арене Рига" проходят без зрителей.

Владимир ИВАНОВ.

Пресс–фото.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Спорт Олимпийский чемпион призвал Губерниева оставить попытки «смешать его с грязью»
Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов в своем блоге высказался в адрес спортивного комментатора Дмитрия Губерниева. «Он не может успокоиться в отношении меня, потому что в мою бытность президентом Союза биатлонистов России (СБР) наши спортсмены выступали успешно», — заявил Тихонов.
Спорт Главным судьей матча Лиги чемпионов впервые станет женщина
Главным арбитром матча Лиги чемпионов впервые в истории назначена женщина. Домашнюю встречу «Ювентуса» против киевского «Динамо» обслужит француженка Стефани Фраппар. Помогать ей будут Хишам Закрани и Меди Рамуни. Четвертым рефери станет Карим Абед. Игра пройдет 2 декабря.
Спорт Лидер Кубка мира по лыжным гонкам отказался выступать из-за боязни коронавируса
Лидер Кубка мира по лыжным гонкам норвежец Йоханнес Клебо отказался выступать на этапах соревнований до конца года из-за боязни заразиться коронавирусом. Спортсмен заявил, что никто не знает, каковы долгосрочные последствия болезни. При этом известно, что вирус поражает легкие, поэтому он не хочет рисковать.
Спорт «Барселону» накажут за жест Месси в память о Марадоне
«Барселону» накажут за поступок форварда команды Лионеля Месси, почтившего память бывшего футболиста сборной Аргентины Диего Марадоны. Каталонский клуб будет вынужден заплатить три тысячи евро за то, что нападающий во время матча снял игровую футболку, под которой оказалась майка аргентинского «Ньюэллс Олд Бойз».

Читайте еще

Спорт Футбол: третий год подряд чемпионом Латвии становится "Рига"

Несмотря на то, что до окончания чемпионата Латвии по футболу среди команд высшей лиги ("Вирслига") остается провести два заключительных тура, чемпион известен досрочно.

Спорт Давис Бертанс подписал 80–миллионный контракт

В чемпионате Национальной баскетбольной ассоциации у нас есть два игрока как минимум, которые могут похвастаться жирными контрактами. Самым высокооплачиваемым в истории латвийского спорта атлетом остается игрок "Далласа" Кристап Порзиньгис (более 150 миллионов долларов на пять лет). Теперь и Давис Бертанс (на фото) вошел в "число избранных". Его новое пятилетнее соглашение с "Вашингтоном" оценено в 80 миллионов долларов.

Спорт Скелетонист Мартин Дукурс открыл сезон победой на этапе Кубка мира в Сигулде

Латвийские скелетонисты Мартин и Томас Дукурсы на прошедшем в пятницу в Сигулде первом этапе Кубка мира заняли заняли первое и четвертое места соответственно.

Спорт Дождались! Первая победа "Динамо" за полтора месяца

Это должно было когда–то произойти: хоккеисты рижского "Динамо" одержали победу в чемпионате КХЛ, первую начиная с 1 октября. То есть команда Петериса Скудры наконец–то смогла прервать череду неудач, которая составляла 14 поражений подряд.