• Aivija,
  • Vidaga,
  • Vija,
  • Лидия,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Apple запатентовала «умный» дом, управлять которым будет сердечный ритм

Размер текста Aa Aa
Техно
BB.LV 14:00, 16 февраля, 2020

Система, описанная в новом патенте Apple, не пустит в дом чужаков и позволит установить уровни доступа к определенным приборам для разных членов семьи на основе их сердечного ритма. Документ содержит и другие интересные идеи. Однако пока неясно, какие из них будут реализованы на практике.



Apple обнародовала патент умного дома, который будет следить за действиями хозяев с помощью модульных настенных блоков. Как отмечает Digital Trends, это довольно объемный документ, однако его основная идея — создание интеллектуальной системы, способной взаимодействовать с различными устройствами и узнавать отдельных людей.

Одна из самых необычных характеристик умного дома Apple — идентификация пользователей по сердцебиению. Сердечный ритм каждого человека уникален, так что его все чаще используют для биометрической аутентификации. В патенте упоминается, что технология будет основана на датчиках частотой 60 ГГЦ. Дополнением для идентификации по сердцу может стать идентификация по дыханию.

Функция распознавания хозяев позволит закреплять за разными людьми разные уровни доступа к определенным системам дома. Например, система не позволит детям или пожилым родственникам включить опасные для них приборы. И, разумеется, она не пустит в дом чужаков.

Другая особенность системы — способность «видеть» различные предметы, основываясь на искажениях сигналов связи. Это позволит составить виртуальную карту дома с указанием расположения каждого устройства. По мнению авторов патента, так будет легче производить настройку приборов.

Разумеется, наличие патента не гарантирует, что Apple когда-нибудь выпустить подобную систему. Тем не менее, документ содержит много интересных идей, основанных на новом принципе идентификации, часть из которых может лечь в основу новых продуктов компании.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Коронавирус сравнили по опасности с другими вирусами

Замдиректора НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Александр Семенов в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус» сравнил коронавирус с другими инфекциями по опасности для жизни. Его слова приводит принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.

Техно Названы отличия коронавируса от гриппа

Коронавирусная инфекция и обычный грипп кардинально отличаются друг от друга. Об этом заявили медицинские эксперты в разговоре с Business Insider.

Техно В США провозгласили МиГ-29СМТ самым полезным самолётом

По соотношению цена-эффективность этот истребитель наступает на пятки F-16...

Техно Назван популярный и опасный фрукт при проблемах с потенцией

В сочетании с лекарством он может привести к смертельном исходу...

Читайте еще

Спорт Игрок АПЛ устроил домашнюю секс-вечеринку и призвал соблюдать карантин
Защитник клуба Английской премьер-лиги (АПЛ) «Манчестер Сити» Кайл Уокер выложил в Instagram видео, на котором призвал людей соблюдать карантин, введенный из-за коронавируса. В ночь перед публикацией он устроил секс-вечеринку у себя дома, передает The Sun. Уокер и его друг вызвали на дом двух проституток.
Люблю! Большое интервью Ким Кардашьян: о коронавирусе и работе с Трампом

39-летняя Ким Кардашьян дала интервью The Washington Post, в котором рассказала, чем занимается во время изоляции и как тренируется дома на беговой дорожке, пока ее дети спят. Главной темой беседы стала деятельность знаменитости в области юриспруденции: несмотря на то что коронавирус кардинально изменил течение повседневной жизни Ким, звезда реалити-шоу по-прежнему сосредоточена на помощи заключенным.

Наша Латвия С сегодняшнего дня чиновники Латвии начнут работать по-другому

Сегодня вступил в силу закон о работе госучреждений в период чрезвычайного положения в связи с распространением "Covid-19", который определяет права и обязанности лиц и учреждений в период распространения "Covid-19".

В мире Почему запрещено купаться в самом чистом море на Земле

Многие бы с большим удовольствием отдохнули на берегу самого чистого моря. Однако сделать это затруднительно. Расскажем, почему.