• Elvīra,
  • Velga,
  • Вениамин,
  • Евдоким,
  • Пелагея,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Предсказано изменение климата в ближайшие пять лет

Размер текста Aa Aa
Техно / Наука и техника
Lenta.Ru 09:43, 9 июля, 2020 1

Среднегодовая температура во всем мире будет как минимум на один градус Цельсия выше уровня второй половины XIX века в каждый из ближайших пяти лет. Кроме того, через год повышение может составить 1,5 градуса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Всемирную метеорологическую организацию (ВМО).


Источник: LETA

Эксперты отметили, что последнее пятилетие было самым жарким за всю историю наблюдений. Как отмечают специалисты, их главная задача — не допустить потепления более чем на два градуса по сравнению с доиндустриальным периодом к концу текущего века. Задача максимум для организации — не дать ему превысить 1,5 градуса.

Как уточнил генсек ВМО Петтери Таалас, снижение выброса углекислого газа из-за пандемии коронавируса нельзя приравнять к долгосрочным скоординированным мерам для нормализации климата. «В связи с очень долгим сроком нахождения CO2 в атмосфере ожидается, что последствия снижения выбросов нынешнего года не приведут к снижению концентрации CO2 в атмосфере, который является основной причиной повышения глобальной температуры», — заявил генсек.

Таалас также подчеркнул, что несмотря на негативное влияние пандемии коронавируса на мировую экономику, правительствам стран все же стоит включить в программы восстановления меры по борьбе с изменением климата.

Ранее сообщалось, что ученые Университета в Бостоне в США и Университета Британской Колумбии в Канаде выяснили, что от смертоносной жары может погибать больше людей, чем считалось до этого. Примечательно, что большая часть смертей произошла из-за умеренно жаркой погоды, а не экстремально высокой температуры воздуха.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Техно Шок журналистов: оказывается, в Boeing 747 до сих пор используются дискеты!

Пассажирские самолеты Boeing 747-400, впервые появившиеся на международных линиях в 1988 году, до сих пор используют для обновлений программного обеспечения 3,5-дюймовые дискеты, выяснило издание The Register. Об этом пишет "Газета.ru".

Техно Cadillac готовит электромобиль с 33-дюймовым экраном

Новая модель Lyriq должна стать первым серийным кроссовером в истории марки.

Техно Ученые научились опреснять морскую воду за короткое время

По сравнению с другими методами опреснения этот работает быстрее и не требует других энергозатрат, кроме солнечного света, заявляют ученые.

Техно Илон Маск построит курорт рядом с космодромом в Техасе

SpaceX начала поиски сотрудника, который превратит площадку рядом с космодромом в первый курорт компании.

Читайте еще

Техно Американская компания станет продавать воду из воздуха

Американская компания из Аризоны Zero Mass Water вместо бурения скважин станет добывать питьевую воду из воздуха пустыни, пишет Bloomberg.

Техно Человечество «сдвинет» Землю на три миллиона лет в прошлое

Ученые Университета Саутгемптона выяснили, что климат Земли собирается сдвинуться на несколько миллионов лет в прошлое. К 2025 году уровни углекислого газа в атмосфере достигнут рекордного уровня за последние 3,3 миллиона лет. Причиной этого является деятельность человечества. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Scientific Reports.

Наш город Дыра в новом законе позволяет парковку на зеленой зоне!

О том, что в принятом с 1 июля новом законе об административных нарушениях, есть дыра, узнали журналисты «Курземес вардс». В редакцию пришло письмо следующего содержания:

Наш город Жители Чиекуркалнса три недели терпят жуткий шум и пьют успокоительное

3-я линия в Чиекуркалнсе всегда была спокойной улицей. До июня этого года, когда жизнь окрестным жителям стал портить ужасный шум, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.