• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Cert.lv: электронное голосование может создать в Латвии большие риски

Размер текста Aa Aa
Техно
BB.LV 20:45, 13 августа, 2020 1

С точки зрения кибербезопасности электронная система голосования, когда граждане могут сделать политический выбор, сидя за компьютером, увеличивает риски вмешательства в выборы. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал замруководителя Центра предотвращения киберугроз Cert.lv Варис Тейванс.



«Попытки вмешательства в выборы Латвии в киберсреде до сих пор были, но не критические. Никаких серьезных последствий у этих попыток не было, влияния на процесс или результаты выборов они не оказали. Тем не менее такие риски рассматриваются очень серьезно. Важно то, что у нас, в Латвии, нет системы электронного голосования, когда гражданин, сидя дома у компьютера, может с помощью ID-карты проголосовать за политическую партию. Конечно, система электронного голосования очень удобна для жителей. Но с точки зрения кибербезопасности существование системы электронного голосования увеличивает риски вмешательства в выборы», – сказал Тейванс.

Схожее мнение ранее высказала глава ЦИК Латвии Кристине Берзиня. По ее словам, возможность голосовать на выборах электронным способом в ближайшее время в Латвии не появится.

Комментируя ситуацию в Эстонии, где голосовать через интернет можно уже с 2005 года, Берзиня отметила, что это удобно, однако подходит не всем избирателям.

Напомним, 29 августа этого года пройдут внеочередные выборы в Рижскую думу. Граждане Латвии могут проголосовать только очно, на избирательных участках. По словам Тейванса, данные подсчета голосов обрабатываются в электронном формате, ответственные службы тщательно следят за тем, чтобы не было никаких попыток взлома системы и оказания влияния на результаты выборов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Техно Японские ученые посчитали, когда на земле наступит новый ледниковый период

На процесс может значительно повлиять деятельность человека.

Техно Маск предсказывает, что ИИ превзойдет людей в течение пяти лет

Илон Маск озвучил еще одно из своих предсказаний - на этот раз о том, что ИИ сможет превзойти людей в течение пяти лет.

Техно МКС успешно уклонилась от столкновения с неопознанным объектом

Международная космическая станция (МКС) успешно уклонилась от столкновения с неопознанным объектом в космосе. Об этом сообщил глава НАСА Джим Брайденстайн в своем Twitter.

Техно Раскрыто название новых iPhone

Базовый смартфон актуальной линейки Apple получит название iPhone 12 mini. Об этом сообщает издание MacRumors со ссылкой на сетевого инсайдера L0vetodream.

Читайте еще

Наша Латвия В ЦИК рассказали, почему в Латвии отказались от идеи электронных выборов

Идея введения в Латвии электронных выборов в настоящее время "поставлена на паузу", сказала в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Кристина Берзиня.

Политика Левитс и Кариньш поддержали введение санкций в отношении белорусских чиновников

Президент Эгил Левитс и премьер-министр Кришьянис Кариньш придерживаются единого мнения, что Европейский союз (ЕС) должен ввести санкции в отношении ряда белорусских чиновников, ответственных за нечестные президентские выборы и репрессии против протестующих.

Политика Сейм Латвии призвал провести в Белоруссии повторные президентские выборы

Сейм сегодня принял заявление, в котором призвал Белоруссию провести повторные выборы президента, позволив участвовать в них оппозиции на равных условиях.

Политика Гобземс объявил о создании своей партии и о грядущей победе на выборах в Сейм

Исключенный из партии "KPV LV" депутат Сейма Алдис Гобземс обещает учредить новую партию 22 ноября, о чем он сообщил в социальной сети "Facebook".