26 февраля, пятница
  • Aurēlija,
  • Evelīna,
  • Mētra,
  • Зоя,
  • Светлана,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

От Toyota Land Cruiser до Škoda Superb. На каких авто у нас ездят экс-президенты

Размер текста Aa Aa
Техно / Авто
mixnews.lv 12:35, 6 февраля, 2021 3

Президент Латвии Эгилс Левитс, в соответствии со своим статусом, как и его предшественники, передвигается на президентском автомобиле. Однако закон предписывает, что ежедневное использование авто полагается и бывшим главам государства, пишет Neatkarīgā Rīta Avīze.



Так, в предыдущие годы в пользование экс-президентов государство приобрело несколько автомобилей – Škoda Superb, Toyota Land Cruiser, Audi A8L Quattro.

Недавно, пишет NRA, Канцелярия президента оформила в для бывшего президента Гунтиса Улманиса договор с компанией Pilna servisa līzings об использовании в ближайшие четыре года автомобиля 150-й серии Toyota Land Cruiser 2020 года выпуска.

Нынешний президент Левитс в данный момент использует Lexus LS 600HL 2016 года выпуска. Эту машину Левитс получил от своего предшественника – Раймонда Вейониса. Как отмечает издание, ни один из президентов, за исключением Улманиса, принимая должность главы Латвии, не получал сразу новый автомобиль. Какое-то время им приходилось использовать либо машину предшественника, либо арендованную.

На вопрос NRA, на каких автомобилях передвигаются остальные экс-президенты, в Минобороны (отвечающем за безопасность президентов) ответили, что, в соответствии с законом, используются следующие автомобили: Škoda Superb (две машины 2018 и 2020 годов), Audi A8L Quattro (2012 года), Lexus LS 600 HL (2016 года) и Toyota Land Cruiser (2016 года). При этом в ведомстве не уточнили, на каких конкретно авто передвигаются президенты, однако с учетом широко освещаемой информации о приобретении для нужд Валдиса Затлерса Audi класса лимузин, по крайней мере пользователь одной машины известен, заключает издание.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Техно Перечислены главные угрозы нашумевшей соцсети Clubhouse

Запись разговоров, доступ к контактам, поддельные приглашения и приложения-клоны на Android — главные угрозы безопасности при использовании нашумевшей соцсети Clubhouse. Об этом ТАСС рассказали в Роскачестве.

Техно Автоэксперт назвал неожиданную ошибку при парковке машины

Нередко советуют при парковке повернуть передние колёса таким образом, чтобы автомобиль упирался в бордюр если он вдруг скатится. Это оправдано, если вы припарковались на горке или есть проблемы со стояночным тормозом. Однако в некоторых случаях такая парковка может обернуться проблемами, рассказал агентству "Прайм" автомобильный эксперт Егор Васильев.

Техно Названы ключевые особенности смартфонов в 2021 году

В 2021 году на рынке должны появиться телефоны без отверстий и с экранами нового типа. Об этом сообщается в материале издания PhoneArena.

Техно Эксперт научил, как опознать монтаж и фотошоп в фото

Наиболее грубые фейки в Интернете можно выявить без специализированных инструментов — достаточно лишь внимательности. Чтобы понять, фотошоп перед вами или оригинальное фото, следует изучить снимок и все его детали, рассказал агентству "Прайм" директор Института информационных технологий университета "Синергия" Станислав Косарев.

Читайте еще

Политика «Ливия?! А, нет, Латвия...» Как Вашингтон готовится к инаугурации Джо Байдена

"Покажите свое удостоверение. Откройте багажник. Куда вы едете? Вы тут живете?" — здоровенный чернокожий солдат с автоматом наперевес встал у водительского окна, а другой, ростом пониже, но тоже здоровый и с автоматом, контролировал происходящее в машине с пассажирской стороны.

Политика Президент дал свою оценку квалификации Павлютса для поста министра

Президент Эгил Левитс в интервью программе ЛТВ "Утренняя панорама" заявил, что новый министр здравоохранения Даниэль Павлютс хорошо подготовлен для выполнения этих обязанностей, подчеркнув, что сейчас приоритетной задачей является обеспечение быстрой вакцинации всего населения от "Covid-19".

В мире Американский майдан: латвийский журналист проник в ряды мятежников США

Десятки тысяч сторонников Трампа с флагами, плакатами и транспарантами приехали в столицу США, чтобы поддержать своего кумира, перед тем как итоги выборов будут утверждены в Конгрессе США. Они прибыли из разных концов страны — жителей самого Вашингтона среди них отыскать было почти невозможно.

В мире Жириновский назвал имена людей, которые могут стать президентом России

Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский перечислил возможных будущих президентов России. Как пишет "Газета.ru", об этом он сказал в эфире телеканала «Россия 1».