12 апреля, понедельник
  • Ainis,
  • Jūlijs,
  • Зосим,
  • Иван,
  • Сафрон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Смартфоны Xiaomi подорожают

Размер текста Aa Aa
Техно / Гаджеты
Lenta.Ru 10:39, 29 марта, 2021

Xiaomi заявила, что стоимость ее некоторых смартфонов может вырасти. Об этом сообщает агентство Reuters.


Источник: unsplash.com

Об этом президент Xiaomi Ван Сян (Wang Xiang) заявил во время доклада перед инвесторами, посвященному отчету компании за четвертый квартал. Сян заметил, что китайская корпорация старается сократить расходы и держать цены на привлекательном уровне: «Мы продолжим оптимизировать затраты на наши аппаратные устройства, это точно». Однако топ-менеджер корпорации заявил, что из-за дефицита компонентов на рынке смартфонов некоторые продукты компании подорожают.

«Иногда нам, возможно, придется переложить часть расходов на потребителя», — рассказал Ван Сян. Руководитель компании не стал конкретизировать, на смартфоны каких ценовых сегментов могут вырасти цены.

Аналитики Reuters рассказали, что кризис на рынке смартфонов связан со многими факторами. В частности, негативное влияние на цепочку поставок полупроводников оказывают пандемия коронавируса, санкции против ключевых китайских технологических компаний и ожидание плохого спроса. В первую очередь нехватка компонентов касалась автомобильной промышленности, однако затем затронула все сегменты оборудования, построенного на базе процессоров.

«Мы чувствуем давление, но все в порядке», — подытожил Ван, обращаясь к инвесторам. По итогам квартала Xiaomi сообщила о росте выручки по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 24,8 процента до 70,5 млрд юаней (около 10,8 млрд долларов). Скорректированная чистая прибыль компании выросла на 36,7 процентов до 3,2 млрд юаней.

Ранее аналитики предсказали глобальный дефицит на рынке смартфонов в 2021 году. Нехватку новых смартфонов — в частности, Apple и Samsung — связывают с повышенным спросом на рынке полупроводников.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

Техно Оглашены способы запретить смартфону «подслушивать»

Названы способы запретить смартфону «подслушивать». Эксперт по информационной и компьютерной безопасности Сергей Вакулин рассказал в интервью радио Sputnik, кому могут понадобиться записи разговоров и как защитить информацию.

Техно Объяснено появление особо опасного туберкулеза

Международная группа ученых объяснила причину высокой выживаемости туберкулезной палочки Mycobacterium tuberculosis в неподходящих условиях среды внутри человеческого организма. Результаты научной работы, опубликованной в журнале Bioorganic Chemistry, помогут лучше понять роль ферментов в бактерии в развитии устойчивости против иммунной системы человека и лекарств.

Техно На раскопки затерянного города в Египте потребуется 10 лет

Археологам потребуется по крайней мере 10 лет, чтобы провести раскопки на месте недавно обнаруженного древнего города в Египте. Об этом РИА Новости сказал ученый Захи Хавас.

Техно Зафиксированы меняющие научные представления космические вспышки

Астрономы зафиксировали гигантские выбросы энергии у пульсара в Крабовидной туманности, сила которых изменяет научные представления о процессах внутри нейтронных звезд. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Science.

Читайте еще

Техно Xiaomi выпустит прозрачный монитор

Xiaomi запланировала производство и выпуск монитора с прозрачным экраном. Об этом сообщает китайское издание MyDrivers со ссылкой на анонимные источники.

Техно Раскрыты характеристики самого мощного смартфона в мире

Геймерский смартфон Xiaomi Black Shark 3 должен получить дисплей с самым быстрым откликом на рынке. Об этом со ссылкой на китайские соцсети сообщает блогер Xiaomishka.