01 марта, понедельник
  • Ilgvars,
  • Ivars,
  • Данила,
  • Илья,
  • Порфирий,
  • Ярема
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Породы собак, которых нельзя держать в городской квартире

Размер текста Aa Aa
В мире животных
BB.LV 09:27, 27 января, 2021

Многие люди выбирают собаку по принципу «нравится — не нравится», ничуть не задумываясь о том, что некоторым породам в городских квартирах просто не место.


Кане-корсо.

Московская сторожевая. Ее вывели для сторожевой службы, поэтому характер у нее непростой. Это красивая собака, но часто агрессивная, так как ее задача — охранять территорию и не подпускать посторонних. В летний зной она ленива, потому как сильно страдает от жары. Собаке нехорошо даже в тени, поэтому в квартире нужен кондиционер, которому предстоит работать круглые сутки. К тому же она сильно линяет. Мягкая мебель, вещи, пол — все будет в ее шерсти, от которой сложно избавиться. В общем, и собаке в квартире неважно, и хозяевам непросто. И да, ей очень много надо гулять, особенно в период роста. Это важно, чтобы укрепить лапы собаки и избежать в дальнейшем проблем с суставами и костями.

Немецкая овчарка. Эта собака любит простор, поэтому держать ее в тесной квартире сродни издевательству над животными. Кроме того, у этой породы очень специфический «аромат». Ну да, вы все правильно поняли — воняет псиной. На свежем воздухе это некритично, а вот в квартире… Немецкая овчарка к тому же линяет дважды в год, заполоняя своей шерстью всю квартиру. В эти периоды приходится пылесосить и делать влажную уборку по несколько раз в день. Гулять немецкой овчарке нужно много, причем силищи у нее столько, что справиться с ней подчас просто нереально. Поручить такое занятие, например, ребенку не выйдет — придется наматывать километры самим.

Дог. Порода привередливая, которой нужно много места для комфортного существования. Во дворе его держать нельзя, так как он легко простужается. А в доме ему нужна кушетка или собственный диванчик — на тонкой подстилке ему не нравится. Вес этой собаки может достигать 100 килограммов, а рост в холке — почти метр. Такая крупная собака должна беспрекословно слушаться хозяина. Поэтому придется тратить время не только на прогулки (кстати, подолгу гулять дог не расположен), но и на дрессировку. Причем с инструктором, а это еще и дополнительные деньги.

Сенбернар. Крепкая, выносливая, дружелюбная собака крупной породы, а еще она слюнявая и очень-очень пушистая. «Я иногда вытираю слюни даже с зеркального потолка в ванной», — пишут о них хозяева. Впрочем, если вы готовы постоянно вытирать, пылесосить и гулять, то можно и сенбернара завести. Единственное, в квартире должно быть просторно, ведь этот пес не просто крупный — он огромный. С ним придется много гулять, движение необходимо собаке для здоровья суставов. За шерстью нужен тщательный уход — купать со специальным шампунем, расчесывать несколько раз в неделю жесткой щеткой. А еще — протирать глаза и вытирать пасть сразу после еды. Но в будке или вольере сенбернару все же гораздо комфортнее.

Колли и другие пастушьи собаки. Такие как зенненхунд, южнорусская и среднеазиатская овчарка и другие. Они уравновешенные, активные, общительные. Но при этом любят лаять, что, согласитесь, совсем не понравится вашим соседям. Колли и другие «пастухи» созданы для того, чтобы жить под открытым небом. Им нужно подолгу гулять, резвиться на свежем воздухе — отлеживать бока в пустой квартире вредно для собачьей психики. И да, от нее, как, впрочем, и от всех длинношерстных собак много шерсти на полу, вещах, мебели.

Борзые. Охотничьи собаки, которым бег жизненно необходим, — уложатся ли они в ритм городской жизни? Если нет, то такую собаку лучше не заводить, хоть они и красивые. Некоторые даже не линяют, что подкупает. Однако готовы ли вы каждый день наматывать с питомцем по 10—15 километров? Если нет, то даже и не думайте о покупке афганца или грейхаунда.

Кане-корсо. Модная нынче порода собак, но в ее содержании есть нюансы. Ей нужно много места, но на улице ее держать нельзя — зимние холода кане-корсо не выносит. В доме или квартире должно быть тепло. Кроме того, ремонт должен быть определенного типа: ламинат или плитка на полу не подойдут. На скользком покрытии лапы щенка будут разъезжаться и формироваться неправильно. С кане-корсо нужно гулять буквально до посинения, иначе на досуге он разнесет всю квартиру. Причем прогулкой на поводке не обойдешься — кане-корсо нужен свободный выгул. А где вы его возьмете посреди города?

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире животных Символ России – медведь, кто бы сомневался!

Бурый медведь является лучшим олицетворением России среди животных и может служить ее национальным символом, свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМа, опубликованные 25 февраля, пишут «Известия».

В мире животных Чёрные макаки города Питера

Пара черных макак в Ленинградском зоопарке произвела на свет детеныша, имя которому выбрали сами жители Северной столицы России.

В мире животных Бездетные чехи тратят на домашних животных больше, чем семьи с детьми

Чехи, которые живут без детей (в том числе и пожилые люди) тратят на домашних животных на 73% больше, чем семьи с детьми, сообщает служба статистики Чехии, пишет «Европульс».

В мире животных Филина отбили от ворон

Пожарные в Новодвинске Архангельской области России спасли филина, забравшегося на крышу электроподстанции после плотного обеда и атакованного стаей ворон, сообщило городское МЧС на своей странице во "ВКонтакте".

Читайте еще

Наш город Рига: в плохом состоянии пять мостов

По данным Департамента сообщения Рижской думы, пять мостов в столице находятся в неудовлетворительном состоянии и нуждаются в ремонте.

Наш город Власти о вырубке в центре Риги: оставшимся деревьям будет даже лучше

ГАО "Валстс некустамие ипашуми" (ВНИ) в понедельник начало подготовку к строительству здания Службы государственной безопасности (СГБ) на месте бывшего велотрека "Marss" по адресу ул. Бривибас гатве, 207 в Риге, выполняя решение правительства и Сейма, сообщили агентству ЛЕТА представители ВНИ.

Наш город "Пилите, Шура, пилите": полиция разогнала защитников парка Marss в Риге

Полиция разогнала около 20 защитников парка "Marss", которые сегодня утром, протестуя против спиливания деревьев в парке, мешали движению транспорта на улице Бривибас гатве, в свою очередь рабочие продолжают расчищать территорию от деревьев и кустов.

Наш город Рижан просят решить, что делать с улицей Тербатас

Рижское самоуправление начало опрос, чтобы оценить эксперимент по преобразованию улицы Тербатас в пешеходную, сообщили агентству ЛЕТА в отделе общественных отношений Рижской думы.