14 июня, понедельник
  • Saiva,
  • Saivis,
  • Santis,
  • Sentis,
  • Tija,
  • Харитон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Породы собак, которых нельзя держать в городской квартире

Размер текста Aa Aa
В мире животных
BB.LV 09:27, 27 января, 2021

Многие люди выбирают собаку по принципу «нравится — не нравится», ничуть не задумываясь о том, что некоторым породам в городских квартирах просто не место.


Кане-корсо.

Московская сторожевая. Ее вывели для сторожевой службы, поэтому характер у нее непростой. Это красивая собака, но часто агрессивная, так как ее задача — охранять территорию и не подпускать посторонних. В летний зной она ленива, потому как сильно страдает от жары. Собаке нехорошо даже в тени, поэтому в квартире нужен кондиционер, которому предстоит работать круглые сутки. К тому же она сильно линяет. Мягкая мебель, вещи, пол — все будет в ее шерсти, от которой сложно избавиться. В общем, и собаке в квартире неважно, и хозяевам непросто. И да, ей очень много надо гулять, особенно в период роста. Это важно, чтобы укрепить лапы собаки и избежать в дальнейшем проблем с суставами и костями.

Немецкая овчарка. Эта собака любит простор, поэтому держать ее в тесной квартире сродни издевательству над животными. Кроме того, у этой породы очень специфический «аромат». Ну да, вы все правильно поняли — воняет псиной. На свежем воздухе это некритично, а вот в квартире… Немецкая овчарка к тому же линяет дважды в год, заполоняя своей шерстью всю квартиру. В эти периоды приходится пылесосить и делать влажную уборку по несколько раз в день. Гулять немецкой овчарке нужно много, причем силищи у нее столько, что справиться с ней подчас просто нереально. Поручить такое занятие, например, ребенку не выйдет — придется наматывать километры самим.

Дог. Порода привередливая, которой нужно много места для комфортного существования. Во дворе его держать нельзя, так как он легко простужается. А в доме ему нужна кушетка или собственный диванчик — на тонкой подстилке ему не нравится. Вес этой собаки может достигать 100 килограммов, а рост в холке — почти метр. Такая крупная собака должна беспрекословно слушаться хозяина. Поэтому придется тратить время не только на прогулки (кстати, подолгу гулять дог не расположен), но и на дрессировку. Причем с инструктором, а это еще и дополнительные деньги.

Сенбернар. Крепкая, выносливая, дружелюбная собака крупной породы, а еще она слюнявая и очень-очень пушистая. «Я иногда вытираю слюни даже с зеркального потолка в ванной», — пишут о них хозяева. Впрочем, если вы готовы постоянно вытирать, пылесосить и гулять, то можно и сенбернара завести. Единственное, в квартире должно быть просторно, ведь этот пес не просто крупный — он огромный. С ним придется много гулять, движение необходимо собаке для здоровья суставов. За шерстью нужен тщательный уход — купать со специальным шампунем, расчесывать несколько раз в неделю жесткой щеткой. А еще — протирать глаза и вытирать пасть сразу после еды. Но в будке или вольере сенбернару все же гораздо комфортнее.

Колли и другие пастушьи собаки. Такие как зенненхунд, южнорусская и среднеазиатская овчарка и другие. Они уравновешенные, активные, общительные. Но при этом любят лаять, что, согласитесь, совсем не понравится вашим соседям. Колли и другие «пастухи» созданы для того, чтобы жить под открытым небом. Им нужно подолгу гулять, резвиться на свежем воздухе — отлеживать бока в пустой квартире вредно для собачьей психики. И да, от нее, как, впрочем, и от всех длинношерстных собак много шерсти на полу, вещах, мебели.

Борзые. Охотничьи собаки, которым бег жизненно необходим, — уложатся ли они в ритм городской жизни? Если нет, то такую собаку лучше не заводить, хоть они и красивые. Некоторые даже не линяют, что подкупает. Однако готовы ли вы каждый день наматывать с питомцем по 10—15 километров? Если нет, то даже и не думайте о покупке афганца или грейхаунда.

Кане-корсо. Модная нынче порода собак, но в ее содержании есть нюансы. Ей нужно много места, но на улице ее держать нельзя — зимние холода кане-корсо не выносит. В доме или квартире должно быть тепло. Кроме того, ремонт должен быть определенного типа: ламинат или плитка на полу не подойдут. На скользком покрытии лапы щенка будут разъезжаться и формироваться неправильно. С кане-корсо нужно гулять буквально до посинения, иначе на досуге он разнесет всю квартиру. Причем прогулкой на поводке не обойдешься — кане-корсо нужен свободный выгул. А где вы его возьмете посреди города?

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире животных Олень-путешественник поставил ученых в тупик

Белохвостые, или виргинские олени (Odocoileus virginianus) входят в число самых распространенных диких животных в США. Биологи часто изучают их: это важное звено экологической цепочки может символизировать здоровье всей экосистемы. Недавно ученые из Университета Нью-Гэмпшира обнаружили самую длинную дистанцию, которую прошел взрослый самец белохвостого оленя: 300 километров.

В мире животных Как спасти золотую рыбку

Золотая рыбка по имени Стивен травмировалась из-за своей жадности: попытавшись съесть сома, она не смогла его прожевать.

В мире животных Между Европой и Америкой: как древние лошади «гуляли» по Берингийскому мосту

В доисторические времена на месте современного Берингова пролива была суша – так называемый Берингийский сухопутный мост, связывавший северо-восточную Азию и северо-западную Северную Америку. Мост входил в обширный физико-географический регион, который называется Берингия; сейчас к Берингии относят территории, окружающие Берингов пролив, Чукотское и Берингово моря. Берингийский мост был тут не всё время, то уходя под воду, то снова появляясь, последний раз он существовал от 30 до 11 тыс. лет назад, пишет Molecular Ecology.

В мире животных Странный гигантский пенис австралийской ехидны с четырьмя головками...

Австралийская ехидна (Tachyglossus aculeatus) – одно из самых странных животных на планете; ее удивительная анатомия до сих пор вызывает множество вопросов.

Читайте еще

В мире животных Чем подкормить птиц весной

В городе проживает много мелких пичуг: чечётки, большая синица и лазоревка (с голубой шапочкой на голове), пухляки, домовой и полевой воробьи, снегири, поползни, чижи, щеглы и зеленушки, пишет «На Даче».

Наш город Лиепая не хочет отдавать порт государству, Рига смирилась

Рига - за, Лиепая - против, так можно кратко описать отношение двух крупнейших свободных портов Латвии к новой модели управления портами, представленной в конце февраля Министерством сообщения.

Наш город «Дом в Марупе, джип, собака»: эксперты рассказали, почему из Риги бегут жители

«За последние 20 лет число жителей центра Риги упало на 40%», - об Dienas Bizness рассказал директор консалтингового предприятия Томс Андерсонс.

В мире животных Где в Европе человеку с домашними животными жить хорошо

Определены европейские города, в которых владельцам животных находиться наиболее комфортно, сообщает "ЕвроПульс".