04 августа, среда
  • Romāns,
  • Romualda,
  • Romualds,
  • Магдалина,
  • Мария,
  • Фока
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Лебедь – убийца собак

Размер текста Aa Aa
В мире животных
BB.LV 15:08, 18 июня, 2021 1

В английском городе Ротерем, графство Саут-Йоркшир лебедь убил собаку на глазах у ее хозяев, сообщает издание Daily Star.



Расс Барбер с двумя детьми, возлюбленной по имени Николь Баргон и пятилетним псом по кличке Брюс отправился в парк на прогулку по берегу озера. Когда собака зашла в водоем, на нее неожиданно напал лебедь. Разъяренная птица несколько раз ударила Брюса крыльями. Барбер бросился в воду на помощь питомцу, но было слишком поздно. Брюс погиб. Баргон хочет привлечь внимание общественности к произошедшему, чтобы хозяева других собак были осторожны. «Внимание всем владельцам собак. Вчера мой возлюбленный потерял свою собаку из-за ужасного нападения лебедя. Эти птицы очень опасны: у бедного пса не было шансов выжить. Три удара крыльями — и собаки уже не было», — написала она в Facebook. Англичанка подчеркнула, что все произошло в течение нескольких секунд. «Пожалуйста, подумайте, прежде чем отпускать вашу собаку в водоем, и никогда не доверяйте лебедям», — заявила она. Женщина отметила, что не видела поблизости лебедят и предположила, что лебедь защищал уток, которые были вокруг него.

Орнитолог Юлия Ньют отметила, что лебеди-шипуны могут представлять опасность не только для животных, но и для людей, так как у этих птиц очень сильный территориальный инстинкт. Она добавила, что шипуны предпочитают использовать в драке крылья, а не клювы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

В мире животных Животные в Британии признаны разумными существами

Правительство Британии разработало национальный план по защите животных. Власти намерены признать домашних питомцев и диких зверей разумными существами и закрепить их права на законодательном уровне. Теперь за жестокое обращение с животными в Королевстве можно будет получить реальный тюремный срок.

В мире животных В США зоогостиницы начали предлагать услуги видеочата и дистанционного угощения

Два года назад в номерах гостиницы для домашних животных в США устанавили оборудование PetChatz, позволяющее владельцам собак и кошек пообщаться онлайн со своими питомцами, пишет petproductnews.com.

В мире животных Португалия перепишет животных-бомжей

Португалия проведет первую перепись бродячих животных.

В мире животных Тираннозавры жили стаями?

Самые грозные хищники мезозоя, возможно, не были гордыми одиночками. Они могли жить и охотиться стаями, как волки, пишет журнал PeerJ.

Читайте еще

В мире животных Редкий египетский стервятник залетел «в гости» в Британию

14 июня на одном из островов архипелага Силли был замечен стервятник (Neophron percnopterus), обитающий в Африке. Он также встречается в средиземноморской части Европы, но в Британию в последний раз он прилетал в 1825 и в 1868 годах. В тех случаях птицы сразу же были застрелены, но теперь стервятнику повезло: его увидели любители природы, занимающиеся наблюдениями за птицами.

В мире животных Вернулся бы ты домой, морж, а?

На протяжении нескольких последних месяцев в акватории Британских островов люди видят моржа (Odobenus rosmarus). Они назвали его «Уолли» в честь персонажа мультфильмов про Вуди Вудпекера.

В мире В Британии пообещали новые заходы кораблей в воды Украины

ВМС Великобритании продолжат заходить в территориальные воды Украины, об этом во время слушаний в палате общин заявил глава МИД страны Доминик Рааб, комментируя инцидент с эсминцем Defender.

В мире животных Собака вернулась домой спустя 11 лет

Собака из английской деревни Бакленд Ньютон, графство Дорсет, неожиданно нашлась и вернулась к хозяевам спустя 11 лет после исчезновения, сообщает информационное агентство UPI.