• Elvīra,
  • Velga,
  • Вениамин,
  • Евдоким,
  • Пелагея,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Президента США обвинили в непоправимом и требуют импичмента

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
Lenta.Ru 17:16, 10 декабря, 2019 5

Члены Демократической партии в палате представителей Конгресса США огласили статьи, по которым требуют импичмента президента США Дональда Трампа: его обвиняют в злоупотреблении властью и препятствовании работе Конгресса.


Фото: EPA / LETA

По словам председателя юридического комитета палаты представителей Джеральда Надлера, глава США считает, что он выше закона. «Совершенно ясно, что никто, даже президент, не может быть выше закона», — подчеркнул Надлер.

Сторонники импичмента американского лидера считают, что он использовал свою высокую должность, чтобы получить личную выгоду в ущерб национальным интересам, а именно — давил на Украину, задерживая военную помощь, чтобы заставить ее президента Владимира Зеленского начать расследование против сына Джо Байдена, кандидата в президенты от демократов.

Препятствием работе Конгресса они посчитали то, как Трамп противодействовал расследованию этого дела: заблокировал возможность давать показания для ряда чиновников и не позволил конгрессменам получить некие необходимые для расследования документы.

Оба пункта обвинений будут рассмотрены юридическим комитетом на следующей неделе. В том случае, если их признают обоснованными, нижняя палата американского парламента будет голосовать по вопросу об объявлении импичмента, после чего, в случае принятия, вопрос пойдёт на рассмотрение в Сенат — верхнюю палату парламента.

Белый дом не принимает участия в слушаниях по импичменту: администрация Трампа считает, что это не что иное, как сговор против действующего главы государства. В сентябре, когда они начались, американский лидер распорядился опубликовать полную стенограмму разговора с Зеленским, из которой выяснилось, что он не ставил украинскому коллеге каких-либо условий по расследованию в отношении сына Байдена.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

В мире Израиль и ОАЭ достигли мирного соглашения

Израиль и ОАЭ достигли мирного соглашения, написал президент США Дональд Трамп в Twitter.

В мире В Белоруссии глава избиркома признал фальсификации в пользу Лукашенко

Глава участковой избирательной комиссии № 25 в белорусском городе Витебске Сергей Питаленко признал фальсификацию протокола в пользу действующего президента Александра Лукашенко, передает charter97.org.

В мире Очевидец рассказал, как в Белоруссии пытают и издеваются над задержанными

Издание Znak.com опубликовало рассказ своего корреспондента Никиты Телиженко, который был задержан белорусскими силовиками во время уличных протестов. Россиянин стал свидетелем того, как с митингующими обращаются в застенках. Об этом сообщает Newsru.com.

В мире Таллин выдвинул Минску ноту: в Белоруссии задержан гражданин Эстонии

К Министерству иностранных дел Эстонии обратились родственники находящегося в эти дни в Белоруссии эстонского гражданина, которые утверждают, что белорусские власти задержали их близкого. Об этом в четверг на пресс-конференции правительства сообщил министр иностранных дел Урмас Рейнсалу.

Читайте еще

Спорт Глава UFC рассказал о проблеме Нового Хабиба
Глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт признался, что у шведа Хамзата Чимаева проблемы с визой, что препятствует его выступлениям в США. «Сам Хамзат рвется в бой, люди ждут его в клетке, но нам предстоит привести его в страну. На сегодняшний день это не так-то просто», — заявил он.
В мире Глава МВД Белоруссии извинился перед пострадавшими на протестах

Глава МВД Белоруссии Юрий Караев извинился перед пострадавшими на массовых акциях протеста в стране гражданами. Об этом он заявил в эфире в эфире ОНТ.

Lifenews Гитара Джими Хендрикса была продана с аукциона за $200 тысяч

Гитара, на которой Джими Хендрикс (Jimi Hendrix) играл в начале-середине 60-х, когда он работал в различных R&B группах, сам в тот момент проживая в Нью-Йорке, была продана на субботнем аукционе 8 августа в США за 216 000 долларов, что почти в четыре раза превышает предаукционную оценку.

ЧП и криминал Ольга была на работе, когда узнала страшное: горит квартира, где находится дочь

С возраста 7 лет детей дома можно оставлять одних – это говорит закон, однако, насколько взрослым и самостоятельным может не показаться ребенок, он все же остается ребенком. В среду вечером 12-летняя девочка устроила пожар в собственной квартире. К счастью, на помощь поспешили соседи, передает Degpunkta.