• Daira,
  • Dairis,
  • Кирилл,
  • Хома,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Euronews: Сирия признала геноцид армян на фоне борьбы с Турцией

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
ИНО TV 16:51, 14 февраля, 2020 1

Сирийский парламент признал «геноцидом» преследования армян в Османской империи. Это голосование состоялось на фоне обострения противостояния между правительственной сирийской армией и турецкими силами под Идлибом. Турция при этом обвиняет Россию в «пособничестве военным преступлениям» Дамаска, передаёт Euronews.


Эрдоган, фото риа новости

Парламент Сирии осудил массовое убийство и депортацию армян в Османской империи в начале XX века как «геноцид». Эту резолюцию депутаты поддержали единогласно.

Вопреки протестам Турции, геноцид армян официально признали более 30 государств. За несколько лет, начиная с 1915 года, в Османской империи были убиты и депортированы более полутора миллионов человек.

Многие из них похоронены на территории современной Сирии. Рядом с городом Дейр-эз-Зор, например, располагался концентрационный лагерь, где завершались так называемые марши смерти.

Сирийский парламент признал эти события «геноцидом» на фоне обострения противостояния с Турцией под Идлибом. Анкара направила свои войска в демилитаризованную зону и грозится до конца февраля вытеснить силы Башара Асада из этого района. Турецкие власти обвиняют сирийскую правительственную армию в убийстве турецких военнослужащих и мирных жителей, а Москву — в «пособничестве военным преступлениям».

Россия эти претензии отвергает и призывает к «конструктивному диалогу». В четверг начальник Генштаба российской армии Валерий Герасимов обсудил ситуацию в Идлибе по телефону со своим турецким коллегой Яшаром Гюлером. А в Москве собираются провести очередные переговоры по этому вопросу с делегацией из Анкары.

Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире В России продлили нерабочее время еще на месяц

Президент России Владимир Путин объявил о продлении в связи с эпидемией коронавируса нерабочих дней в России до 30 апреля.

В мире Шведы борются с коронавирусом по-своему, без карантина

В отличие от соседних Дании, Финляндии и Норвегии, Швеция не закрыла границы и школы, не приостановила работу компаний мелкого и среднего бизнеса, не запретила собираться более чем по двое, как Германия или Великобритания. Служба здравоохранения предпринимает подозрительно иной подход к борьбе с коронавирусом, доверяя гражданам самим решать, какие меры им кажутся адекватными.

В мире Туркмения удивила мир: там запретили коронавирус

Правительства большинства стран мира ввели жесткие ограничения для своих граждан в борьбе с коронавирусом. Лднако есть исключения. Например, Швеция отказалась от тотальной изоляции населения, несмотря на то, что число заразившихся растет с каждым днем. Но больше всех удивили власти Туркмении. Об этом пишет Cumhuriyet (Турция). Перевод - InoSMI.

Читайте еще

В мире Турция заявила об успешном начале операции против войск Асада в Сирии

Министр обороны Турции сообщил об успешном начале военной операции "Весенний щит" в сирийской провинции Идлиб. Он подчеркнул, что Анкара не хочет конфронтации с РФ. Об этом сообщает Deutsche Welle.

В мире В Минобороны РФ прокомментировали информацию о сбитом российском истребителе

В Twitter появились сообщения о том, что над Идлибом был сбит российский Су-24. В Москве оперативно дали комментарий по этому поводу.

В мире Уйдите с нашего пути! Эрдоган на повышенных тонах переговорил с Путиным

Пересказывая разговор с Путиным, Эрдоган сказал, что попросил своего коллегу оставить турецкие войска один на один с армией Асада. Операция в Сирии не рассматривается Анкарой как возможность расширения границ, добавил он, пишет РБК.

В мире Эрдоган собрался в Москву

Кремль работает над организацией встречи президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Об этом сообщает РИА Новости.