• Diāna,
  • Dina,
  • Dins,
  • Власий,
  • Дмитрий
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Euronews: Сирия признала геноцид армян на фоне борьбы с Турцией

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
ИНО TV 16:51, 14 февраля, 2020 1

Сирийский парламент признал «геноцидом» преследования армян в Османской империи. Это голосование состоялось на фоне обострения противостояния между правительственной сирийской армией и турецкими силами под Идлибом. Турция при этом обвиняет Россию в «пособничестве военным преступлениям» Дамаска, передаёт Euronews.


Эрдоган, фото риа новости

Парламент Сирии осудил массовое убийство и депортацию армян в Османской империи в начале XX века как «геноцид». Эту резолюцию депутаты поддержали единогласно.

Вопреки протестам Турции, геноцид армян официально признали более 30 государств. За несколько лет, начиная с 1915 года, в Османской империи были убиты и депортированы более полутора миллионов человек.

Многие из них похоронены на территории современной Сирии. Рядом с городом Дейр-эз-Зор, например, располагался концентрационный лагерь, где завершались так называемые марши смерти.

Сирийский парламент признал эти события «геноцидом» на фоне обострения противостояния с Турцией под Идлибом. Анкара направила свои войска в демилитаризованную зону и грозится до конца февраля вытеснить силы Башара Асада из этого района. Турецкие власти обвиняют сирийскую правительственную армию в убийстве турецких военнослужащих и мирных жителей, а Москву — в «пособничестве военным преступлениям».

Россия эти претензии отвергает и призывает к «конструктивному диалогу». В четверг начальник Генштаба российской армии Валерий Герасимов обсудил ситуацию в Идлибе по телефону со своим турецким коллегой Яшаром Гюлером. А в Москве собираются провести очередные переговоры по этому вопросу с делегацией из Анкары.

Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Нам что-то не говорят: почему коронавирус пощадил Северную Корею

Среди всех своих соседей по региону, подтвердивших случаи заражения коронавирусом, одна Северная Корея оказалось «незадетой», пишет CNN. По мнению канала, это подозрительно, ведь эта страна очень тесно контактирует с Китаем, где больше всего заболевших. Так что либо Пхеньяну повезло, либо он недоговаривает, либо пользуется преимуществами своей закрытости.

В мире "Мы не смогли спасти всех": рассказ о том, как эвакуировали геев из Чечни

Ольга Баранова вместе с другими активистами успела спасти более 150 геев и лесбиянок из Чечни. Но и ей самой пришлось бежать из РФ. Режиссер из США снял об этом фильм, его покажут на Берлинале.

В мире Посол Китая: эпидемия скоро закончится, вакцина уже готова

Власти Китая уверены, что в ближайшее время эпидемия Covid-19 закончится, сообщил посол КНР в Москве Чжан Ханьхуэй.

В мире Пережили голод, переживем изобилие. Госдума предостерегла россиян от переедания

Не стоит в масленичную неделю переедать блинов, приготовленных с большим количествам масла, а готовые блины нужно покупать только в проверенных местах, предупредил россиян накануне Масленицы член комитета Госдумы по охране здоровья, доктор медицинских наук Борис Менделевич.

Читайте еще

В мире Насколько сейчас русским опасно отдыхать в Турции?

Из-за обострения ситуации в сирийском Идлибе в турецких соцсетях началась антироссийская истерия, рассказал посол РФ в Турции Алексей Ерхов.

В мире Турция снова нанесла удар по сирийской армии

Турецкие силы снова нанесли удар по сирийской армии. По информации Twitter-аккаунта агентства Anadolu, «нейтрализован» 51 солдат.

В мире В Турции рассказали о жёсткой борьбе с Россией по Идлибу

Россия и Турция, несмотря на сотрудничество в различных отраслях, с мая прошлого года соперничают в вопросе урегулирования ситуации в сирийском Идлибе, пишет колумнистка турецкой газеты Daily Sabah Мерве Шебнем Оруч (Merve Şebnem Oruç). По ее словам, происходящее в данной провинции напоминает армрестлинг.