21 июня, понедельник
  • Egita,
  • Emīls,
  • Monvīds,
  • Зосим,
  • Охрим,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

СМИ: в Казахстане в закрытых на карантин домах установили щеколды

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
РИА Новости 09:45, 10 апреля, 2020 1

Щеколды приварили к дверям двух подъездов жилых домов в Павлодаре (в северо-восточном Казахстане), закрытых на карантин по коронавирусу, а вокруг зданий выставили ограждения и полицейские патрули, сообщает в пятницу местное издание Павлодар-онлайн.


Источник: LETA

В Казахстане подтверждены 802 случая коронавируса, девять из них с летальным исходом. С 16 марта в стране действует режим чрезвычайного положения. В Нур-Султане и Алма-Ате с 19 марта введен карантин. Позже карантинные ограничительные меры ввели в ряде других регионов и городов страны.

В Казахстане за нарушение режима ЧП грозит штраф до 25 тысяч тенге (57 долларов) или арест до 15 суток. "Подъезд дома по адресу Ак.Чокина, 100 и 1 Мая, 4 огородили защитной лентой, выставили предупреждающую табличку о карантине, выставили ограждение и полицейский патруль. Жители дома имеют право только на вход в дом, выход им запрещен. Чтобы избежать попыток несанкционированного выхода, к дверям приварили щеколды", - пишет издание.
Пока официальные власти города никак не прокомментировали эту меру.

В марте подъезд жилого дома в Караганде (город в центральном Казахстане) заблокировали из-за карантина по коронавирусу. На входную дверь подъезда приварили навесной замок. В городской санэпидемслужбе Караганды РИА Новости заявили, что сделано это исключительно в целях безопасности. Позже аким (глава) Карагандинской области Женис Касымбек заявил, что замок с подъезда жилого дома, который был закрыт на карантин по коронавирусу, сняли и такого больше не повторится.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире В Кремле назвали неизбежной ревакцинацию населения от Covid-19

Ситуация с распространением коронавируса в России тяжелая, наблюдаются плохие тенденции, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, ревакцинация будет неизбежна для тех граждан, кто хочет обезопасить себя и окружающих. Об этом пишет "Коммерсант".

В мире В Белоруссии предложили отнести флаг оппозиции к нацистской символике

Белорусский союз журналистов сообщил о предложении МВД республики включить бело-красно-белый флаг и лозунг «Жыве Беларусь» в перечень нацистской символики и атрибутики. Об этом сообщает "Коммерсант".

В мире В Германии впервые за девять лет приостановился рост населения

В Германии в 2020 году впервые за 9 лет не наблюдался рост населения. Это следует из данных, опубликованных Федеральным статистическим ведомством в понедельник, 21 июня. Об этом пишет DW.

В мире Боррель: новые санкции ЕС против Минска затронут и население Беларуси

Новые санкции Евросоюза против Белоруссии, которые сейчас разрабатываются, будут в корне отличаться от предыдущих, заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель перед началом заседания Совета глав МИД Евросоюза в Люксембурге. Об этом сообщает РБК.

Читайте еще

COVID-19 Данные по covid за сутки: все упало

За прошедшие сутки показатели заболеваемости covid в Латвии продолжали падать.

COVID-19 США вложат миллиарды в лекарство от COVID-19

Правительство США вложит более 3,2 миллиарда долларов в новую программу, цель которой — получение лекарства против болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа. Об этом со ссылкой на государственные органы сообщает The New York Times.

COVID-19 По крайней мере одной дозой вакцины от Covid-19 в Латвии привиты 30% населения

С начала вакцинации в Латвии по крайней мере одну прививку от "Covid-19" сделали 30% населения, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 В трех торговых центрах Риги открываются пункты вакцинации от Covid-19

Сегодня в трех торговых центрах Риги - "Galleria Riga", "Galerija Centrs" и "Domina" - открываются пункты вакцинации от "Covid-19", сообщила руководитель отдела проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения Эва Юхневича.