• Mudīte,
  • Vladislava,
  • Vladislavs,
  • Мусий,
  • Прасковья
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Украинские СМИ: турецкая армия в Сирии разгромила российскую

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
ДНИ.РУ 12:21, 8 июня, 2020 11

Новости Украины регулярно радуют своих читателей сообщениями о крупных, а порой даже критических поражений России в самых разных сферах.



Ближний Восток и Северная Африка оказались точками пересечения интересов Анкары и Москвы. В связи с этим российские и турецкие военнослужащие часто оказываются в одном и том же месте одновременно.

Для украинских журналистов, блогеров и самоназванных военных экспертов этого обстоятельства хватило для того, чтобы успеть придумать зубодробительную теорию об открытом столкновении двух армий. Местный ресурс Defense Express сообщил своим читателям о сокрушительном разгроме армии России.

Как рассказали украинские журналисты, турецкие войска уничтожили 23 комплекса воздушной обороны "Панцырь-С1". Восемь единиц техники нашли свой конец в Сирии, еще 15 – в Ливии.

Добиться таких ошеломляющих результатов, по словам авторов статьи, удалось благодаря хитроумной тактике. Якобы турецкая армия воспользовалась целым роем беспилотников, которые осуществили свою атаку под прикрытием станция радиоэлектронного подавления.

Никаких доказательств не только батальных успехов турецкой армии, но и в принципе открытого военного противостояния двух стран в регионе украинский ресурс не предоставил. О событии такого масштаба не сообщала ни Москва, ни Анкара.

Многие пользователи Сети заметили, что после государственного переворота на Украине местные СМИ и эксперты стали частенько под видом новостей делиться новостями о проблемах в России и о военных поражениях нашей страны. Если раньше журналисты могли рассказать о том, как ВСУ разгромили российские силы, то теперь, судя по всему, невозможность такого сценария сильно бросается в глаза. В связи с этим на роль непобедимых противников российских сил назначаются другие страны.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

В мире США обвинили Россию в поддержке Трампа перед выборами
США обвинили Россию в попытках поддержать кандидата в президенты США Дональда Трампа накануне грядущих выборов. Об этом заявил директор Национального центра контрразведки и безопасности Уильям Эванина. В пример он приводит действия «пророссийского украинского парламентария» Андрея Деркача.
В мире Количество жертв авиакатастрофы в Индии увеличилось
Количество жертв авиакатастрофы в Индии увеличилось. По последним данным, в результате трагедии погибло 20 человек. Среди них — оба пилота лайнера авиакомпании Air India. При крушении больше всего пострадала именно кабина пилотов. Трагедия произошла вечера 7 августа в Кожикоде: самолет при посадке развалился на части.
В мире Раскрыто содержание разговора Лаврова и Помпео о «сговоре» России с талибами
Госсекретарь США Майк Помпео провел телефонный разговор с главой МИД России Сергеем Лавровым, в ходе которого потребовал от Москвы не выплачивать вознаграждения представителями движения «Талибан» (запрещено в РФ). Это первый известный случай, когда администрация Белого дома на официальном уровне обратилась к России.
В мире Вывезли секретные документы и стягивают войска: данные о ситуации в Минске

В Сети стало известно о том, что, вероятно, будет происходить в Минске перед выборами главы государства, которые должны состояться 9 августа. Так, журналисты пишут, что в город стягиваются войска – военные будут жить в палаточном лагере.

Читайте еще

В мире В Верховной раде русскому языку отвели не больше 10 лет

Проблема с русским языком на Украине искусственная и разжигается пророссийскими партиями, заявила замглавы фракции пропрезидентской партии "Слуга народа" в Верховной раде Галина Янченко в социальных сетях.

В мире "Крым наш"! На Украине заявили о готовности войны с Россией

Военно-морские силы Украины (ВМС) готовятся к полномасштабным боевым действиям с Россией, сообщил командующий боевым флотом контр-адмирал Алексей Неижпапа в интервью газете "Думская".

В мире Порошенко заявил об "уникальном шансе" вернуть Крым

Несмотря на то что полуостров уже шесть лет находится в составе России, украинское руководство не теряет надежд вернуть его. Для этого в Киеве готовы использовать любой подвернувшийся случай.

В мире На Украине оценили шансы на победу в случае войны с Россией

Украина не сможет победить Россию в случае начала войны с ней. С таким мнением выступил в эфире телеканала «112 Украина» бывший министр транспорта и связи Евгений Червоненко. Об этом пишет "Газета.ru".