• Vanda,
  • Veneranda,
  • Venija,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Пушков раскритиковал Горбачева за "геополитическую капитуляцию"

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
РИА Новости 14:44, 16 июля, 2020 5

Президент СССР Михаил Горбачев позволил объединенной Германии вступить в НАТО, несмотря на возможность требовать нейтрального статуса новой страны, заявил глава комиссии Совфеда по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков в своем телеграм-канале.


Источник: Scanpix — LETA

Так он прокомментировал публикацию в твиттере официального представителя немецкого правительства Штеффена Зайберта, который рассказал, как 30 лет назад, 15 июля, в ходе встречи с руководством ФРГ в Архызе Горбачев дал согласие на членство объединенной Германии в Североатлантическом альянсе.

Помимо этого, напомнил Пушков, президент СССР распорядился вывести советские войска, которые находились в Германии на законных основаниях, с территории ФРГ до 1994 года. Российский сенатор считает, что немецкие власти ждали реакции Горбачева, поскольку от Москвы "зависело очень многое".

"Горбачев мог как минимум выставить условия, не говоря уже о том, что мог выступить против и потребовать нейтрального статуса для новой Германии. Но он уже встал на путь геополитической капитуляции и, видимо, интересовался получением Нобелевской премии мира больше, чем национальными интересами страны".

Он добавил, что 15 октября 1990 года, вскоре после согласия на членство объединенной Германии в НАТО, президент СССР получил "вожделенную премию за заслуги перед западным альянсом".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

В мире ООН поблагодарила Путина за предложение вакцины от коронавируса
Организация Объединенных Наций (ООН) поблагодарила президента России Владимира Путина за предложение предоставить ее сотрудникам бесплатную вакцину от коронавируса. В ООН предложение Путина назвали щедрым и пообещали, что медицинская служба организации изучит его. 75-я сессия Генассамблеи ООН открылась 15 сентября.
В мире Самая маленькая тюрьма в мире рассчитана всего на двух заключенных

Самое маленькое исправительное учреждение в мире находится на острове Сарк, входящем в состав Нормандского архипелага. Сам островок, находящийся в проливе Ла-Манш, тоже не может похвастаться внушительными размерами — это клочок суши площадью всего 5,5 кв. км с населением около 600 человек.

В мире Эксперт заявила о неизбежности падения режима Лукашенко

Система власти Белоруссии постепенно разрушается. Режим президента Александра Лукашенко скоро падет, уверена глава белорусского Центра гражданских инициатив "Наш Дом" Ольга Карач.

В мире Макрон предупредил о «разломе» на карте Европы

Президент Франции Эммануэль Макрон предупредил о риске «разлома» на карте Европы из-за кризиса в Белоруссии. Его слова в ходе выступления на Генассамблее ООН передает «Интерфакс».

Читайте еще

COVID-19 Женщинам рекомендовали не беременеть в ходе испытаний вакцины «Спутник V»

Женщинам, принимающим участие в пострегистрационных исследованиях вакцины "Спутник V", не рекомендуется беременеть, кроме того, всем добровольцам необходимо отказаться от алкоголя и ограничить курение, следует из протокола клинического исследования вакцины Гам-КОВИД-Вак-2020, с которым ознакомились РИА Новости.

COVID-19 В России рассказали о жалобах участников испытаний вакцины от COVID-19

У некоторых участников пострегистрационных испытаний российской вакцины от коронавируса "Спутник V" проявились побочные эффекты, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Экономика Lugaport "высушит" прибалтийский транзит

Конкуренция со стороны российских портов и новых терминалов становится все более невыносимой для морских гаваней балтийских стран, утверждает Baltnews.lv.

Техно The Telegraph: российская ракета пугает Великобританию

Любая война начинается с демонизации противника в СМИ. И в этом отношении британская разведка, увы, преуспевает. Оказывается, Россия запускает крылатую ракету на орбиту Земли — чтобы держать Лондон под космической мушкой. Если добавить, что эта разведка верит во все страшилки про Скрипалей и ОЗХО, образ РФ и вправду становится демоническим.