• Andrejs,
  • Andrievs,
  • Andris,
  • Григорий,
  • Лазарь,
  • Никон
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Разбившийся в Индии самолет дважды заходил на посадку

Размер текста Aa Aa
В мире / Китай и Азия
РИА Новости 12:51, 8 августа, 2020 1

Самолет Boeing 737 индийской авиакомпании Air India Express, совершивший накануне жесткую посадку в штате Керала, два раза заходил на посадку и начал приземление примерно в тысяче метров от начала взлетно-посадочной полосы (ВПП), сообщает издание Times of India со ссылкой на данные управления аэропортов Индии.



"(Первоначально) была использована взлетно-посадочная полоса 28, и при первой попытке посадки пилот не смог ее увидеть, и запросил взлетно-посадочную полосу 10", - сказал представитель управления.

Согласно данным диспетчера воздушного движения, самолет приземлился недалеко от рулежной дорожки "С", которая находится примерно в 1000 метров от начала ВПП, общая протяженность которой составляет 2700 метров, сообщил представитель управления. Он также отметил, что во время посадки над аэродромом шел дождь, видимость при приземлении самолета составляла 2000 метров.

Взлетно-посадочная полоса аэропорта в городе Кожикоде, где произошла трагедия, расположена на возвышенности и заканчивается пологим склоном, по которому скатился самолет.

Самолет Boeing 737 индийской бюджетной авиакомпании Air India Express совершил жесткую посадку в пятницу в аэропорту индийского города Кожикоде, штате Керала. Согласно последним данным, в результате инцидента погибли 18 человек, в том числе двое пилотов. В больницах находятся 149 человек, 22 из них получили тяжелые ранения.

Всего на борту следовавшего из Дубая самолета было 190 человек, в том числе 174 взрослых пассажиров, 10 детей, два пилота и четыре члена экипажа. Самолет выполнял рейс в рамках миссии по возвращению в Индию застрявших за границей в связи с пандемией коронавируса индийцев.

Ранее министр гражданской авиации Индии Хардип Сингх Пури разместил фотографии с места катастрофы, на которых виден разломившийся самолет с оторванной кабиной пилотов вместе с первым рядом пассажирских кресел. Кресла пассажиров и их вещи лежат на земле. Хвост самолета сломан и лежит на склоне, по которому съехал Boeing.
Бортовые самописцы самолета найдены и переданы в Бюро по расследованию авиационных происшествий при министерстве гражданской авиации Индии, которое начнет расследование инцидента.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире В Чехии на предстоящей неделе ослабят ограничения по коронавирусу

Правительство Чехии с 3 декабря ослабит жесткий карантин. О запланированных смягчениях объявил министр здравоохранения Ян Блатны.

В мире Деньги, яхты, санкции. О чем Навальный рассказал в Европарламенте

Один из комитетов Европарламента провел слушания, посвященные отношениям с РФ. В них участвовали российские оппозиционеры Навальный, Кара-Мурза, Милов и Яшин. Что они посоветовали евродепутатам?

В мире Воскресные протесты в Беларуси: демонстранты вышли на "марши соседей"

В Минске и других белорусских городах в воскресенье проходят ставшие регулярными акции протеста. По данным правозащитного центра "Весна", на маршах задержаны более ста человек.

В мире Избранный президент Молдавии уже оказалась на грани конфликта с Москвой

Высказывания избранного президента Молдавии Майи Санду о необходимости вывести российских военных с территории приднестровского региона страны вызвали нервную реакцию в России. МИД заявил, что это может подорвать усилия по мирному урегулированию конфликта в Приднестровье. Об этом пишет "Коммерсант".

Читайте еще

Наш город За покупками без пробок! У рижского т/ц не первый раз замечают вертолет

В соцсетях появилось видео с вертолетом, который приземляется на парковке около рижского торгового центра Sky&More — как сообщает автор ролика, хозяин воздушного судна уже не впервые прибывает таким образом за покупками.

Экономика Власти Латвии признали, что airBaltic придется спасать деньгами еще раз

Если объем авиаперевозок в течение следующего года останется ограниченным из-за "Covid-19", в конце 2021 года может возникнуть необходимость вернуться к вопросу о дополнительном финансировании для авиакомпании "airBaltic", заявил министр сообщения Талис Линкайтс в среду в передаче Латвийского радио "В точке пересечения".

В мире Скандал в Катаре: пассажирок самолета раздели догола и обследовали

2 октября всем совершеннолетним женщинам, в том числе 13 гражданкам Австралии, вылетавшим рейсом компании Qatar Airways из Дохи в Сидней, приказали выйти из самолета и раздеться догола для медицинского освидетельствования. Об этом сообщает BBC.

Экономика Ассоциация: отрасль авиации в Латвии истощена, ее восстановление займет годы

Того, что сейчас происходит в Латвии с авиаперевозками сейчас, не мог предположить никто. Об этом в эфире радио Baltkom заявил представитель Латвийской ассоциации авиации Артурс Кокарс.