• Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Кто стоит за терактами 11 сентября? Пять главных теорий заговора

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
BB.LV 10:27, 12 сентября, 2020 1

Официальные итоги расследования терактов, которые произошли в США 11 сентября 2001 года, многих не устроили. Это породило альтернативные версии, которые находят своих сторонников



Одиннадцатого сентября 2001 года произошел один из самых страшных терактов в истории современной Америки. Террористы захватили пассажирские самолеты и направили их на башни-близнецы Всемирного торгового центра, Пентагон, а один лайнер рухнул в поле. Погибли 2977 человек, 24 до сих пор числятся пропавшими без вести.

Через несколько часов после атаки ФБР уже назвало имена террористов. Специальная комиссия позже пришла к выводу, что за терактом стоит "Аль-Каида". А сотни родственников погибших подали коллективный иск против Саудовской Аравии, обвинив королевство в пособничестве террористам.

Но до сих пор остаются те, у кого свой взгляд на те события, отличающийся от официальной точки зрения. Согласно данным соцопросов, проведенных в 2004 году, большинство американцев было уверено, что американское правительство скрывает информацию об этих терактах.

Это, конечно, порождает теории заговора. Расскажем о самых популярных.

Версия 1. Контролируемый взрыв

Есть мнение, что самолеты не могли настолько повредить конструкции башен-близнецов, чтобы они полностью разрушились. Сторонники этой теории считают, что характер разрушений был очень похож на то, что происходит при сносе зданий с помощью контролируемого подрыва. То есть, по их убеждению, в зданиях заранее была заложена взрывчатка, которую привели в действие в момент столкновения.

Как именно можно было это сделать, не привлекая внимания, непонятно.

Однако приверженцы теории указывают на то, что на месте была найдена расплавленная сталь (а температуры горения топлива для этого было бы недостаточно), и что еще ни один небоскреб не рухнул из-за пожара. На что им отвечают, что до этого ни в один небоскреб не врезался пассажирский лайнер.

Версия 2. Самолетами управляли власти США
Есть те, кто считает, что лайнеры были радиоуправляемыми и их никто не захватывал. Такая технология, действительно, существует. Но доказательств того, что она была применена тогда, конечно, нет.

Версия 3. Самолет не врезался в Пентагон

По официальной версии, один из лайнеров врезался в здание военного ведомства. Но есть мнение, что повреждения не соответствуют столкновению с самолетом – это могла быть или заложенная заранее взрывчатка, или ракета. Сторонники этой теории указывают на то, что на фотографиях после атаки нет обломков самолета. К тому же лайнер пропал с радаров вскоре после захвата, поэтому подтвердить его местонахождение никто не мог.

Версия 4. Один из самолетов сбили ВВС США

Один из угнанных самолетов, согласно официальной версии, разбился в поле в Пенсильвании. Однако есть те, кто считает, что его сбил реактивный истребитель ВВС США. Якобы на это указывает то, что части двигателя были найдены на очень большом расстоянии от фюзеляжа.

Версия 5. Звонков с борта не было

По официальной версии, захват самолета подтверждается несколькими телефонными звонками, которые успели сделать пассажиры. Однако критики этой версии утверждают, что в 2001 году еще не было возможности звонить из лайнера, тогда в самолетах еще не было оборудования, которое обеспечивало бы устойчивый сигнал. К тому же сомнение вызывает цитата из одного из звонков: "Здравствуй, мам, это я ...Марк Биргман". Вряд ли кто-то стал бы представляться по имени и фамилии, когда звонит матери.

Еще один аргумент сторонников теории о том, что теракты подстроили США, – никто из звонивших не сказал, что самолет захватили арабы. Хотя – исходя из их же логики – если звонки были ненастоящие, то почему нельзя было подогнать их содержание под официальную версию? И таких вопросов сторонникам теорий заговора можно задать много. Но вряд ли их это смутит: они точно знают, что "истина – где-то рядом".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире В российском городе исчезли младенцы иностранцев от суррогатных матерей

В Санкт-Петербурге с начала 2020 года исчезла часть младенцев иностранных семей, рожденных от суррогатных матерей-россиянок. Об этом сообщили Znak.com в аппарате уполномоченного по правам ребенка в городе.

В мире В Британии раскритиковали тайную инаугурацию Лукашенко
Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб раскритиковал тайную инаугурацию президента Белоруссии Александра Лукашенко, состоявшуюся в Минске в среду, 23 сентября. По его мнению, инаугурация Лукашенко «еще больше подрывает его репутацию», а президентские выборы были сфальсифицированы.
В мире В США активисты BLM обстреляли полицейских
В Луисвилле, США, штат Кентукки, активисты организации Black Lives Matter (BLM, «Черные жизни важны») обстреляли полицейских. Два сотрудника полиции получили ранения. Информация об их состоянии не приводится. К месту, где были ранены правоохранители, направлены бойцы спецназа.
В мире Еще одна страна отказалась считать Лукашенко легитимным президентом
Еще одна страна отказалась признавать легитимным президентом Белоруссии Александра Лукашенко: Канада выразила сожаление по поводу вступления Лукашенко в должность. Глава канадского МИД Франсуа-Филипп Шампань заявил, что провел телефонный разговор с Тихановской.

Читайте еще

В мире Лукашенко пригласил генпрокуроров России и Украины разобраться с боевиками

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил пригласить в республику генпрокуроров России и Украины для разбирательства в ситуации с 33 задержанными россиянами, передает БелТА. Как пишет "Коммерсант", об этом он сообщил на совещании об обеспечении безопасности избирательной кампании.

В мире США отменили смертный приговор Царнаеву за теракт на Бостонском марафоне

Федеральный апелляционный суд в США отменил смертный приговор Джохару Царнаеву за теракт на Бостонском марафоне в 2013 году, пишет Reuters.

В мире Задержанных в Белоруссии россиян обвинили в подготовке терактов

В отношении более 30 задержанных в Белоруссии граждан России возбуждено уголовное дело о подготовке терактов. Они дают показания. Об этом сообщает "Радио Свобода".

В мире Американец получил 15 лет тюрьмы за планы взорвать Белый дом

Американский суд приговорил жителя штата Джорджия к 15 годам тюрьмы за попытку нападения на Белый дом с использованием оружия и взрывчатки. Он планировал террористическую атаку на Белый дом поскольку это было одним из его обязательств участия в джихаде. Расследование в отношении Тахеба продолжалось более года.