• Amanda,
  • Amanta,
  • Kaiva,
  • Вениамин,
  • Карп,
  • Никита
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

«Коммунисты России» предложили номинировать Брежнева на премию мира

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
BB.LV 16:03, 18 сентября, 2020 3

Партия "Коммунисты России" предлагает Нобелевскому комитету изменить правила и награждать премией не только ныне живущих, но и ушедших из жизни общественных деятелей, ученых и писателей, в частности, наградить премией мира можно Леонида Брежнева, сообщил председатель ЦК партии Максим Сурайкин.



"Мы направили обращение в Нобелевский комитет в Стокгольме, в котором предлагает им изменить правила присуждения этой премии. Норма о том, что кандидатов необходимо выбирать только из числа ныне живущих, очень сильно сужает рамки поиска и критериев и приводит иногда к очень странным предложениям с мест. Между тем, из жизни ушли много общественных деятелей, ученых и писателей, которые не получили Нобелевскую премию по чистому недоразумению", - сказал РИА Новости Сурайкин.

По его словам, так, Нобелевской премии мира достоин Брежнев, так как он сделал для укрепления мира на планете, для дружбы между народами очень много.

"Наверное, все с этим согласятся. Брежнев - это сокращение ядерного оружия, Хельсинкское соглашение, взаимное признание ГДР и ФРГ и многое другое. Жаль, что при жизни Леониду Ильичу этой награды не досталось. Однако теперь Нобелевский комитет может исправить эту оплошность и, изменив правила присуждения премии (тем более что премия уже несколько раз присуждалась умершим людям) наградить выдающегося общественного деятеля ХХ века", - подчеркнул он.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире Эрдоган призвал к бойкоту французских товаров

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган попросил граждан своей страны отказаться от покупки французских товаров.
"Как во Франции призывают не покупать турецкие товары, точно так же и я сейчас обращаюсь к своему народу: ни в коем случае не оказывайте им чести, не покупайте товары французских производителей!" — сказал он, выступая в Анкаре.

В мире Экзитпол: легализацию медицинской марихуаны поддержали 70% украинцев

Против легализации для снижения боли у тяжелобольных выступил каждый четвёртый опрошенный.

В мире «Коммунисты России» попросили запретить продажу костюма коронавируса

Партия "Коммунисты России" просит Госдуму запретить продажу карнавального костюма коронавируса, который россияне покупают для празднования Хэллоуина, сообщил исполнительный секретарь ЦК партии Сергей Малинкович.

В мире Как в Париже? В Петербурге убили преподавателя и отрезали ей палец

Преподавателя-биохимика из Санкт-Петербургского государственного технологического университета нашли в Петербурге убитой и с отрезанным пальцем, сообщил РИА Новости в понедельник источник в силовых структурах.

Читайте еще

Наш город Былое: рижская сказка, рассказанная пушкой

Старинная пушка, изготовленная в далеком 1647 году и относительно недавно установленная у Яковлевских казарм и расчищенным фрагментом старой крепостной стены. Еще один объект на карте города для любителей истории.

Дом и сад Домашний помощник: от бензинового двигателя к искусственному интеллекту

Глядя из сегодняшнего дня нам иногда кажется, что пылесосы были всегда. Однако семейному помощнику в уборке квартиры всего чуть более 100 лет, пишет журнал «История вещи».

Наша Латвия «Питомцы вузов могут помочь в воспитании сельских школьников»

О чем писали латвийские газеты «Сегодня» и «Советская молодежь» 100 и 50 лет назад.

Политика Мнение: критику Сталина в РФ могут приравнять к оправданию нацизма

"Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая подготовила пакет законопроектов об усилении ответственности "за реабилитацию нацизма". Эти инициативы получили положительные отзывы правительственной комиссии, так что есть все основания полагать: в самое ближайшее время они станут законами, ссылаясь на которые, привлекать граждан России к уголовной ответственности будет еще проще, причем вовсе не за симпатии к нацизму", - об этом в DW пишет Федор Крашенинников.