• Irita,
  • Ita,
  • Lilita,
  • Назар,
  • Николай
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

ЕС пригрозил России новыми санкциями

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
NEWSru.com 11:45, 25 сентября, 2020 3

В понедельник, 28 сентября, Комитет постоянных представителей стран-членов Евросоюза (COREPER) может рассмотреть вопрос о согласовании нового списка индивидуальных санкций против России, связанных с конфликтом на Украине. Об этом сообщил РИА "Новости" источник в ЕС.



Он пояснил, что в повестке комитета постпредов стран ЕС на понедельник значится "возможный пункт" о новых списках в рамках действующих ограничительных мер "в отношении действий, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины". Для утверждения нового списка может быть запущена письменная процедура.

"Как видите, пункт обозначен как возможный, на данном этапе неизвестно, будет ли он подтвержден", - добавил европейский источник.

Кроме того, Европейский союз вскоре одобрит введение санкций против лиц и компаний, причастных к строительству Керченского моста, решение о которых блокировалось Кипром. Об этом написал в Twitter корреспондент "Радио Свобода" Рикард Джозвяк.

"Санкции ЕС в отношении Беларуси все еще заблокированы, но, по крайней мере, есть определенный прогресс, поскольку санкции в отношении лиц, ответственных за строительство Керченского моста, и тех, кто несет ответственность за кибератаки на Бундестаг в 2015 году, будут одобрены в ближайшие недели", - написал Джозвяк.

Напомним, в 2018 году Евросоюз официально ввел санкции в отношении шести российских компаний, участвовавших в строительстве Керченского моста. В документе указаны такие организации, как АО "Институт Гипростроймост", ПАО "Мостотрест", ООО "Стройгазмонтаж", ООО "Стройгазмонтаж-Мост". Ограничительные меры в отношении них связаны с участием в строительстве моста. При этом для последних трех "отягчающим обстоятельством" стал тот факт, что все они, по данным ЕС, принадлежат Аркадию Ротенбергу, который числится в черном списке ЕС с июля 2014 года. Ранее члены семьи Ротенбергов были включены в расширенный санкционный список, принятый в отношении РФ властями Украины.

Еще одно предприятие - судостроительный завод "Залив" - попало под ограничения за участие в строительстве железной дороги к мосту через Керченский пролив, в то время как АО "ВАД" - за то, что является основным подрядчиком строительства трассы "Таврида" в Крыму, а также автомобильной дороги через Керченский мост и подъездных путей к нему.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире Сенат США назначил члена Верховного суда
Сенат Конгресса США утвердил кандидатуру судьи апелляционного суда седьмого округа Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда. Трансляцию голосования вели американские новостные телекомпании. Обсуждение кандидатуры судьи началось в воскресенье и продолжалось около 30 часов.
В мире Лавров прокомментировал санкции ЕС из-за инцидента с Навальным
Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал санкции Евросоюза из-за инцидента с Алексеем Навальным. По словам политика, инициированные Германией и Францией антироссийские санкции показывают неспособность ЕС адекватно оценивать происходящее в мире и стремление союза ставить себя вне закона.
В мире Трамп допустил возвращение США в ВОЗ
Президент США Дональд Трамп допустил возвращение страны в ряды членов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). При этом он подчеркнул, что вернувшись в ВОЗ, США снизят размер взносов в бюджет организации. Кроме того, Трамп заметил, что есть «сотни» других примеров участия США в невыгодных международных альянсах.
В мире В Испании ввели комендантский час и запретили собираться группами

Новые ограничительные меры из-за коронавируса в Испании ввели на 15 дней, но срок их действия парламент страны может продлить на шесть месяцев

Читайте еще

В мире Страны ЕС договорились об общих критериях для ограничений на поездки

Страны Европейского союза (ЕС) во вторник договорились об общих критериях для ограничений на поездки.

Наша Латвия Уровень безработицы в Латвии выше, чем в среднем по ЕС и еврозоне

В августе этого года уровень безработицы в Латвии составил 8,8%, и это выше, чем в среднем по Европейскому союзу (ЕС) и еврозоне, свидетельствуют данные статистического бюро "Eurostat" по 24 странам ЕС.

В мире Брюссель опять хочет распределять беженцев по странам. Сколько дадут Латвии?

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен официально представила подготовленный в Брюсселе пакет поправок к европейскому миграционному законодательству. Новая стратегия охватывает все аспекты миграционной политики. Об этом пишет "Коммерсант".

В мире Европарламент создал спецкомитет по иностранному вмешательству

В Европарламенте появился специальный комитет по изучению иностранного вмешательства в политические процессы Европы. Об этом сообщает РИА «Новости».