• Meta,
  • Sniedze,
  • Варлам,
  • Илларион,
  • Йосип
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Мужу Тихановской продлили содержание под стражей

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Lenta.Ru 07:39, 30 сентября, 2020 10

Белорусскому оппозиционному блогеру, мужа бывшего кандидата в президенты республики Светланы Тихановской, Сергею Тихановскому продлили срок содержания под стражей еще на два месяца. Об этом сообщило возглавляемое им движение «Страна для жизни» в своем Telegram-канале.


instagram.com/stranadlyazhizni
Источник: Instagram

По данным канала, судебное заседание по данному вопросу не проводилось. Через два месяца, когда пройдет полгода с момента задержания Тихановского, его должны будут либо выпустить, либо предъявить обвинение, добавили представители движения.

Сергей Тихановский находится в СИЗО с мая. Ему вменяют насилие против сотрудников МВД и воспрепятствование проведению выборов. В Белоруссии второй месяц продолжаются массовые протесты с требованием провести новые президентские выборы, а также привлечь к ответу силовиков за жестокие разгоны митингов в первые дни.

Выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа. ЦИК заявил, что баллотировавшийся на шестой срок Александр Лукашенко набрал 80 процентов голосов, а Светлана Тихановская — 10 процентов. Это вызвало массовые протесты.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

В мире В США назвали первых получателей вакцины от коронавируса
Первыми получателями вакцины от коронавируса в США должны стать медицинские работники и пожилые люди, живущих в домах престарелых, заявили в Консультативном комитет по практике иммунизации при минздраве США. Препарат должны одобрить в Управлении США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.
В мире Генпрокурор США рассказал о ходе дела о «вмешательстве» России в выборы
Генпрокурор США Уильям Барр рассказал, что расследование действий ФБР в рамках «российского дела» продолжится и при новой американской администрации. По его словам, прокурор Джон Дарэм был назначен специальным советником по этому делу. Барр рассказал, что расследование будет сосредоточено на действиях агентов ФБР.
В мире Стало известно о первых случаях COVID-19 в США в декабре 2019 года
Проведенные в США тестирования показали, что первые случаи заражения коронавирусом в стране произошли в декабре 2019 года. Как следует из материалов исследования, из 7389 образцов крови, собранных в период с 13 декабря 2019 года по 17 января 2020-го у доноров из девяти штатов, было выявлено 106 случаев заражения.
В мире Европа и Россия поставили Лукашенко перед выбором

Политический кризис в Белоруссии близится к развязке. У действующего президента республики не осталось союзников. Видимо, на очереди — диктаторский режим Владимира Путина в РФ?

Читайте еще

В мире В Минске протестующим начали отключать воду; проблему решают в ООН

Белорусский Хельсинкский комитет направил обращение спецдокладчику ООН по вопросам о правах человека на безопасную питьевую воду и санитарные услуги из-за ситуации с отключением воды и отопления в минском жилом комплексе Новая Боровая. Копия обращения отправлена спецдокладчику ООН по Беларуси. Это во вторник, 17 ноября, подтвердил DW председатель правозащитной организации Олег Гулак.

Политика Левитс, Кариньш и Ринкевич сегодня встретятся со Светланой Тихановской

Президент Эгил Левитс, премьер-министр Кришьянис Кариньш и министр иностранных дел Эдгар Ринкевич встретятся с лидером белорусской оппозиции Светланой Тихановской, которая посетит Латвию.

Политика Латвийский МИД озвучил жесткие требования к Лукашенко

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич побывал в Сейме, где основные приоритеты латвийской дипломатии. Говорил о связях с Джо Байденом и российских солдатах в Нагорном Карабахе. Отдельно остановились на Белоруссии.

В мире Число задержанных в Беларуси перевалило за тысячу

Очевидцы сообщали о применении резиновых пуль и избиениях при задержаниях. В списке указаны такие города, как Минск, Береза, Витебск, Бобруйск, Гомель, Гродно, Могилев, Ляховичи, Пинск.