• Olita,
  • Rita,
  • Vita,
  • Варвара,
  • Гурий,
  • Дмитрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Навальный обратился к докладчику ООН по внесудебным или произвольным казням

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
РИА Новости 21:03, 7 октября, 2020 6

Спецдокладчики ООН согласились взяться за расследование инцидента с Алексеем Навальным по его просьбе, сообщает издание Spiegel.


Источник: Instagram

По данным издания, Навальный через своего французского адвоката Вильяма Бурдона обратился к специальному докладчику ООН по вопросу о свободе мнений и их свободном выражении Ирен Хан и специальному докладчику ООН по вопросу о внесудебных казнях, казнях без надлежащего судебного разбирательства или произвольных казнях Аньес Калламар.

По информации издания, Хан и Калламар уже побывали в Берлине и провели долгую беседу с Навальным.

Издание отмечает, что Калламар подтвердила, что было начато расследование. Она пообещала "тщательно изучить обвинения и основательно проанализировать", однако не смогла сказать на данный момент, как долго может продлиться этот процесс. Она воздержится от содержательных оценок, пока не будет завершено ее расследование и не "пройдут обсуждения с государством, которого это касается".

Калламар пока не ответила на направленный РИА Новости 6 октября запрос с просьбой прокомментировать возможность проведения расследования по просьбе Навального.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

В мире Спецслужбы США обвинили Израиль в убийстве иранского физика-ядерщика

Американские спецслужбы обвиняют Израиль в убийстве иранского физика, одного из создателей ядерной программы Ирана Мохсена Фахризаде. Об этом сообщает The New York Times.

В мире МВФ отказал Украине в экстренной финансовой помощи

Международный валютный фонд не выделит Киеву транш в рамках программы экстренной финансовой помощи, заявил в эфире телеканала "1+1" министр финансов Украины Сергей Марченко.

В мире Долбанем молнией! В Иране пообещали возмездие убийцам физика-ядерщика

Тегеран даст ответ на убийство физика-ядерщика Мохсена Фахризаде, заявил советник верховного лидера Ирана Хосейн Дехган.

В мире Они шли как зомби: добровольцы рассказали, с кем столкнулись в Карабахе

Армения, Россия, Франция, Хорватия и другие страны — в окопах второй карабахской войны бок о бок с местными сражались армяне со всего света. Многие — ветераны еще первого конфликта, но хватало и молодежи. Сейчас, когда стрельба в регионе стихла, они не спешат возвращаться по домам. О тех, кто добровольно приехал воевать за Арцах, — в материале РИА Новости.

Читайте еще

В мире В Госдуме РФ выступили за вынесение дела Навального на обсуждение СБ ООН

Систематическая травля России должна иметь какие-то последствия для ее организаторов, заявила РИА Новости член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина, комментируя заявление, что РФ может вынести "дело" Алексея Навального на обсуждение в СБ ООН.

В мире ЕСПЧ присудил Навальному 8500 евро за задержание на Болотной площади

Известный российский оппозиционер Алексей Навальный и его соратник Вадим Гунько выиграли в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) иск к России по делу о задержании на Болотной площади в Москве в 2012 году. Согласно судебному решению, обнародованному на сайте ЕСПЧ во вторник, 10 ноября, Россия должна выплатить компенсации Навальному и Гунько в размере 8500 и 7500 евро соответственно, пишет Deutsche Welle.

В мире Жена Навального рассказала, почему ему стало плохо в самолете

Жена оппозиционера Алексея Навального Юлия заявляла российским врачам, что ее муж мог почувствовать себя плохо из-за диет, сообщается на сайте управления на транспорте МВД России по Сибирскому Федеральному округу.

В мире Расследование: Навального могли отравить «Новичком» из «нанокапсулы смерти»

Алексея Навального могли отравить ядом «Новичок» с применением новой системы доставки вещества в организм — «нанокапсулы смерти», говорится в совместном расследовании Bellingcat и The Insider, «Радио "Свобода"» и Der Spiegel. Его авторы утверждают, что Россия продолжила работу над химоружием после отчета о его полном уничтожении.