23 января, суббота
  • Grieta,
  • Strauta,
  • Григорий,
  • Макар,
  • Марк,
  • Павел
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Президент Киргизии приказал ввести войска в Бишкек

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
BB.LV 15:17, 9 октября, 2020 3

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков ввел режим чрезвычайного положения в столице Бишкеке после протестов. Сообщение об этом размещено на сайте главы государства.


Источник: Facebook

«Ввести чрезвычайное положение на территории города Бишкек Кыргызской Республики на период с 20:00 часов 9 октября 2020 года до 08:00 часов 21 октября 2020 года»,— сказано на сайте президента. Комендантом города на период действия ЧП назначен заместитель главы МВД Алмазбек Орозалиев.

В соответствии с указом президента, в столице Киргизии могут вводить комендантский час, особый режим въезда и выезда граждан, контроль СМИ и особые правила пользования связью, ограничивать движение транспорта. Согласно документу, может быть запрещено проведение массовых мероприятий, а отдельным гражданам могут запретить покидать свои дома.

Жээнбеков также поручил Генеральному штабу Вооруженных Сил ввести в Бишкек «воинские формирования с военной техникой для организации блок-постов, пресечения вооруженных столкновений, обеспечения охраны правопорядка и защиты мирного населения».

Сегодня Сооронбай Жээнбеков отправил в отставку правительство, уволил премьер-министра, освободил от должности председателя Госкомитета нацбезопасности и начальника генштаба Вооруженных сил. Ранее он также заявлял о готовности покинуть свой пост после нормализации ситуации в стране.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире Новый преемник Меркель высказался против отмены антироссийских санкций
Новый председатель Христианско-демократического союза (ХДС), входящего в правящую в ФРГ коалицию, Армин Лашет высказался против снятия санкций в отношении России. По его словам, в настоящее время повода для отмены ограничительных мер Евросоюза против России нет, так как причины их принятия остались прежними.
В мире Новый преемник Меркель раскрыл взгляд на отношения с Россией
Новый председатель Христианско-демократического союза (ХДС), входящего в правящую в ФРГ коалицию, Армин Лашет заявил, что считает Россию противником. «Но все же остаются важные темы, для решения которых мы нуждаемся в ней», — объяснил Лашет. Речь идет о реализации Парижского соглашения и урегулировании конфликтов.
В мире Эстонский генерал призвал готовиться к войне с Россией
Эстонский генерал-майор Мартин Херем призвал увеличить расходы на оборону до 6,5 процента от ВВП страны, чтобы противостоять в течение длительного времени «атаке России». По словам генерала, самой большой угрозой якобы по-прежнему является Россия. Самое главное — поддерживать боеготовность действующих подразделений.
В мире НАТО требует от России отказаться от признания Абхазии и Южной Осетии

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что военный альянс настаивает на том, чтобы Москва отказалась от признания независимости Южной Осетии и Абхазии. Об этом он говорил сегодня в Брюсселе перед переговорами с президентом Грузии Саломе Зурабишвили.

Читайте еще

В мире В Киргизии посоветовали закрыть банки

Нацбанк Киргизии посоветовал временно коммерческим банкам и небанковским финансово-кредитным организациям страны временно закрыться с 6 октября и усилить меры безопасности на фоне неспокойной обстановки в стране, передает ТАСС.

В мире Президент Киргизии допустил возможность аннулирования итогов выборов

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков допустил возможность аннулирования итогов парламентских выборов, сообщается со ссылкой на пресс-секретаря главы республики Толгонай Стамалиеву.