• Olita,
  • Rita,
  • Vita,
  • Варвара,
  • Гурий,
  • Дмитрий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Силовики полностью зачистили от протестующих центр Минска

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Lenta.Ru 17:37, 11 октября, 2020 2

Белорусские силовики полностью зачистили центральные районы Минска от протестующих. Об этом сообщает ТАСС.



По данным корреспондента агентства, разблокировано движение по улице Немига, протестующие группируются по несколько десятков человек на прилегающих к ней улицах.

Ранее 11 октября сообщалось, что в центре Минска начались столкновения силовиков с демонстрантами. Правоохранители применили против протестующих светошумовые гранаты и водометы. ОМОН проводит жесткие задержания демонстрантов возле стелы «Минск — город герой».

В Белоруссии более двух месяцев проходят массовые протесты. Участники акции требуют отставки президента Александра Лукашенко, проведения новых и честных выборов главы государства, освобождения участников оппозиционных акций, привлечения к ответственности силовиков, виновных в насилии над демонстрантами.

Выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа. ЦИК заявил, что баллотировавшийся на шестой срок Лукашенко набрал 80 процентов голосов, а главный оппозиционный кандидат, жена арестованного блогера Светлана Тихановская — 10 процентов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире Врач назвал обязательное условие для предотвращения выпадения волос
Трихолог Филипп Кингсли назвал обязательное условие для предотвращения выпадения волос. По его словам, для их нормального роста необходим витамин B12, который способствует образованию красных кровяных телец. Специалист отметил, что нехватка кислорода может привести к утончению волос.
В мире Байден задумался над назначением чернокожего главой Пентагона
Кандидат от Демократической партии США на выборах президента Джо Байден задумался над назначением чернокожего главой Пентагона. По сведениям издания Axios, общественность серьезно давит на команду Трампа с тем, чтобы на один из ведущих постов в государстве был назначен афроамериканец.
В мире Трамп назвал причину победы Байдена в ключевых спорных штатах
Президент США Дональд Трамп назвал причину победы кандидата от Демократической партии на выборах главы государства Джо Байдена в ключевых спорных штатах. Трамп отметил, что Байден неудачно выступил в больших городах, за исключением Детройта, Филадельфии, Атланты и Милуоки, в которых ему было необходимо победить.
В мире Названы города, больше всего разочаровавшие туристов

Туристы назвали города, которые разочаровали их больше всего. О городах, где ожидание не совпало с реальностью, пользователи поделились на Reddit.

Читайте еще

В мире Лукашенко заявил, что готов вместе с Россией противостоять США

Белоруссия готова преодолевать проблемы, существующие в современном мире, вместе с Россией - начиная от пандемии коронавируса и заканчивая претензиями США "на единоличное господство", заявил президент республики Александр Лукашенко.

В мире Лукашенко поставили перед выбором: интеграция с Россией или уход в отставку

К лету следующего года политический кризис в Белоруссии достигнет кульминации, поэтому президенту Александру Лукашенко придется выбирать: начать реальную интеграцию с Россией или уйти в отставку. С оценкой ситуации выступил политолог Юрий Баранчик.

В мире Еще 6 стран присоединились к санкциям Евросоюза против Белоруссии

К санкциям ЕС против Белоруссии присоединились не входящие в него страны — Исландия, Норвегия, Лихтенштейн, Черногория, Албания и Северная Македония, сообщает ТАСС.

В мире Лукашенко рассказал, как его можно отстранить от власти

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Запад не может «свергнуть строй» и отстранить его от должности. Это могут сделать только сами белорусы на основании действующих законов и конституции. Об этом сообщает "Газета.ru".