• Leonīda,
  • Leonīds,
  • Капитолина,
  • Сергей,
  • Юлиан
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

МИД ФРГ выразил уверенность в завершении «Северного потока – 2»

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Известия 15:55, 17 октября, 2020 6


Энергетический проект «Северный поток – 2» будет достроен, но сроки завершения — под вопросом. Об этом заявил глава МИД Германии Хайко Маас в интервью RND, опубликованном 17 октября.



Компании отрицают нарушения при финансировании проекта и собираются оспаривать решение регулятора в суде
«Я предполагаю, что «Северный поток – 2» достроят. Вопрос в том, когда», — сказал он.

Говоря об энергетической политике в Европе, Маас подчеркнул, что все решения в данной сфере принимаются именно на этом континенте.

«Мы не критикуем тот факт, что Соединенные Штаты более чем вдвое увеличили импорт нефти из России в прошлом году и теперь являются вторым по величине импортером российской тяжелой нефти в мире», — напомнил он. США имеют право на независимую энергетическую политику, Европа поступает так же, добавил Маас.

8 октября глава МИД Германии заявил, что предлагаемые ФРГ санкции в отношении России не затрагивают «Северный поток – 2», так как строительство газопровода является многосторонним проектом и требует международного консенсуса. Противники проекта пытаются использовать инцидент с блогером Алексеем Навальным, чтобы поставить проект трубопровода в центр внимания, заключил немецкий министр.

Газопровод строится от России до Германии по дну Балтийского моря. Из-за введенных в декабре американских санкций строительство «СП-2» было приостановлено, так как швейцарская компания All Seas была вынуждена вывести из Балтики свои суда-трубоукладчики.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

В мире США вводят ещё более жёсткие санкции в отношении «Северного потока—2»

США расширяют санкции в отношении проекта "Северный поток-2". Об этом сообщает Dow Jones со ссылкой на заявление Госдепа. Ограничения, в частности, распространяются на компании, которые помогают в модернизации или установке оборудования на судах для его укладки. Об этом пишет RT.

В мире Обезглавленный французский учитель будет награжден орденом Почетного легиона

Убитый и обезглавленный в пригороде Парижа преподаватель истории Самюэль Пати будет посмертно награждён высшей французской наградой — орденом Почётного легиона. Как передает "Радио Свобода", об этом в эфире канала BFM TV сообщил министр образования страны Жан-Мишель Бланке.

В мире Глава СВР предупредил о революционном сценарии США для Молдавии

США готовят революционный сценарий для Молдавии, где в ноябре должны пройти президентские выборы. Об этом предупредил директор Службы внешней разведки России (СВР) Сергей Нарышкин, передает «Интерфакс».

В мире Лукашенко заявил о смене тактики борьбы с протестующими

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что правоохранители поменяли тактику борьбы с участниками протестов в стране, отметил, что в спокойном режиме можно найти каждого и привлечь к ответственности, так как современные технологии позволяют это делать.

Читайте еще

В мире Смените тон! В МИД ФРГ ответили на угрозы сенаторов США по поводу Nord Strem-2

Статс-секретарь МИД Германии Нильс Аннен в интервью газете Handelsblatt раскритиковал письмо американских сенаторов, пригрозивших порту в немецком городе Засниц санкциями из-за "Северного потока — 2".

Экономика Польша оштрафовала "Газпром" из-за "Северного потока — 2"

Польский антимонопольный регулятор UOKiK оштрафовал российский "Газпром" на 213 миллионов злотых (порядка 50 миллионов евро) из-за несотрудничества в деле по "Северному потоку — 2".

В мире Хаос в Америке помог Европе решить вопрос с "Северным потоком — 2"

Эпопея со строительством "Северного потока — 2" близится к своему логичному финалу, и страсти накаляются: министру обороны Германии приходится отвечать на обвинения в том, что заработанные на газе деньги Россия "сможет потратить на военные цели".

В мире "Хватит лепетать"! В бундестаге предложили ввести санкции против США

Глава комитета Бундестага ФРГ по энергетике предложил ввести санкции против сенаторов США, выступивших за новые санкции против "Северного потока 2"