• Kadrija,
  • Kate,
  • Katrīna,
  • Trīne,
  • Иван,
  • Савва
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

ЕС готовит глобальный "список Магнитского"

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Независимая газета 16:29, 21 октября, 2020 4

Евросоюз намерен полностью реформировать механизм введения санкций. Это будет «мощный инструмент, который позволит наказывать ответственных за грубые нарушения прав человека во всем мире», заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель. Об этом пишет "Независимая газета".


Источник: Scanpix – AFP –LETA

Если новый механизм примут, создастся принципиально новая, невиданная еще ситуация. Санкции Евросоюза будут касаться любого политика в любой стране, в том числе находящейся за пределами Европы, если появятся доказательства того, что он нарушает права пусть даже только своих собственных граждан или подданных.

Новый санкционный механизм меняет в ЕС очень многое. Прежде всего Объединенная Европа становится более активным внешнеполитическим игроком. Раньше просто за факт нарушения прав человека в той или иной стране вводили санкции лишь ООН и США. Теперь это будет делать Евросоюз. «Это дает Европе возможность не только защищать свои ценности, но и действовать», – сказал Боррель.

Предложение о новом санкционном режиме было внесено Еврокомиссией. Это дополнение аналогичных предложений, высказанных ранее Боррелем. Об этом сообщила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен (на фото). Теперь реформу должен утвердить Европейский Совет – то есть саммит 27 стран Евросоюза. Ранее в Еврокомиссии предлагали присвоить новому санкционному механизму имя Алексея Навального. Но, по-видимому, от этой идеи сейчас решено отказаться. В ЕС чаще сравнивают новый санкционный механизм со «списком Магнитского» – законом, принятым в США.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

В мире Британская газета сообщила об угрозе третьей мировой из-за эсминца США

Действия американских военных кораблей у берегов России грозят опасными последствиями вплоть до мировой войны, считает журналист Daily Express Пол Уитерс.

В мире Кембридж 20 лет искал завалявшиеся в архивах записные книжки Дарвина

В библиотеке Кембриджского университета хранились две записные книжки Чарльза Дарвина. Последний раз их видели в ноябре 2000 года, когда во время ремонта переносили из хранилища во временную студию. Уже в январе 2001-го стало понятно, что книжки бесследно исчезли. Двадцать лет университет надеялся, что рукописи Дарвина просто положили не на тот стеллаж. После крупнейших поисков в истории библиотеки очевидное пришлось признать — книжки украли, пишет BBC.

В мире Будут бомбить? Администрация Трампа подготовила санкции против Минобороны России

Соединенные Штаты могут ввести санкции против российского Минобороны, ряда предприятий оборонной сферы и гражданской промышленности, одного из ФГУПов, связанных с администрацией Владимира Путина, а также экспертно-криминалистического центра ГУВД по Нижегородской области.

В мире Times: время Путина подходит к концу

Способность российского президента оказывать влияние на события в стране и за ее пределами выглядит все более слабеющей, пишет газета Times. Об этом сообщает BBC.

Читайте еще

В мире Евросоюз продлил на год антироссийские санкции за применение химоружия

Европейский союз продлил до 16 октября 2021 года антироссийские санкции, направленные на борьбу с применением и распространением химического оружия и связанные в том числе с делом об отравлении Сергея и Юлии Скрипаль.

В мире Это вам за Навального: Британия и Нидерланды тоже введут санкции против РФ

Британия и Нидерланды поддержали антироссийские санкции Франции и Германии за «отвратительное отравление» Алексея Навального. По словам британского главы МИД Доминика Рааба, доказательства применения боевого отравляющего вещества бесспорны. Об этом пишет "Газета.ru".

В мире Россия присоединилась к санкциям Белоруссии против Запада

Ответные санкции Белоруссии будут автоматически действовать и в России в соответствии с союзническими обязательствами, сообщил МИД.

В мире А это вам за Крымский мост! ЕС одобрил новую порцию санкций против России

Комитет постоянных представителей стран-членов Евросоюза (COREPER) запустил процесс расширения списка индивидуальных санкций в отношении российских физлиц и компаний "за нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины". После решения постпредов продление санкций должен утвердить Совет Европейского союза. Об этом пишет newsru.com.