14 мая, пятница
  • Aivita,
  • Elfa,
  • Elvita,
  • Krišjānis,
  • Марк,
  • Тамара
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

ЕС готовит глобальный "список Магнитского"

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Независимая газета 16:29, 21 октября, 2020 4

Евросоюз намерен полностью реформировать механизм введения санкций. Это будет «мощный инструмент, который позволит наказывать ответственных за грубые нарушения прав человека во всем мире», заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель. Об этом пишет "Независимая газета".


Источник: Scanpix – AFP –LETA

Если новый механизм примут, создастся принципиально новая, невиданная еще ситуация. Санкции Евросоюза будут касаться любого политика в любой стране, в том числе находящейся за пределами Европы, если появятся доказательства того, что он нарушает права пусть даже только своих собственных граждан или подданных.

Новый санкционный механизм меняет в ЕС очень многое. Прежде всего Объединенная Европа становится более активным внешнеполитическим игроком. Раньше просто за факт нарушения прав человека в той или иной стране вводили санкции лишь ООН и США. Теперь это будет делать Евросоюз. «Это дает Европе возможность не только защищать свои ценности, но и действовать», – сказал Боррель.

Предложение о новом санкционном режиме было внесено Еврокомиссией. Это дополнение аналогичных предложений, высказанных ранее Боррелем. Об этом сообщила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен (на фото). Теперь реформу должен утвердить Европейский Совет – то есть саммит 27 стран Евросоюза. Ранее в Еврокомиссии предлагали присвоить новому санкционному механизму имя Алексея Навального. Но, по-видимому, от этой идеи сейчас решено отказаться. В ЕС чаще сравнивают новый санкционный механизм со «списком Магнитского» – законом, принятым в США.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

В мире Путин заявил, что Украину превращают в «Анти Россию»

Украину превращают в антипода России, это вызывает сожаление, заявил президент России Владимир Путин на совещании с постоянными членами Совбеза.

В мире Появилась полная запись событий в атакованной казанской школе

Появилась полная аудиозапись событий в атакованной казанской школе №175, где произошла стрельба. Ее изданию «Комсомольская правда» предоставил один из старшеклассников.

В мире Боррель: ЕС должен осторожнее использовать санкции

ЕС должен ответственнее и аккуратнее относиться к введению санкций, считает глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.

В мире Число жертв ударов израильских ВВС по сектору Газа выросло до 119

Десять человек погибли в секторе Газа в пятницу, общее число погибших палестинцев в результате израильских авиаударов по территории анклава составило 119, среди них 31 ребенок и 19 женщин, сообщил представитель местного минздрава Ашраф аль-Кидра в заявлении для прессы.

Читайте еще

Политика Ринкевич пообещал ответить РФ на включение в черный список главы центра госязыка

МИД Латвии считает решение МИД России о включении в список невъездных в страну главы Центра госязыка Мариса Балтиньша и председателя Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) Ивара Аболиньша попыткой оказать давление на Латвию в вопросах государственного языка и медиаполитики, говорится в заявлении латвийского внешнеполитического ведомства.

Политика Ринкевич: действия России бессмысленные. Обязательно ответим!

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич заявил категорический протест в связи с запретом на въезд в Россию глав NEPLP и Центра госязыка.

Экономика Гордон (Украина): что такое SWIFT и почему его отключение нанесет удар по России

Международная межбанковская система SWIFT является самой распространенной, популярной и прочно интегрированной банковской системой в мире с полувековой историей и огромным числом клиентов

В мире Захарова сравнила Чехию, Латвию, Эстонию и Литву с саранчой

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала благодарности Чехии в адрес стран Балтии, сравнив ряд этих стран с саранчой.