16 января, суббота
  • Lida,
  • Lidija,
  • Гордей
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Экономист Делягин предсказал демографическую катастрофу после ухода Лукашенко

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
dni.ru 22:59, 8 января, 2021 2

Разгул коронавируса и наступление холодов практически свели протесты в Белоруссии на нет. Это позволило действующему режиму выиграть для себя немного времени.


Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/via Globallookpress.com/ www.globallookpress.com

Однако специалисты считают, что президент Белоруссии Александр Лукашенко всё равно будет вынужден покинуть пост в обозримом будущем. Аналитики напоминают, что спрос на перемены среди граждан никуда не исчез.

Эксперт в области континентальной интеграции Алексей Дзермант считает, что события в Белоруссии могут пойти по украинскому или молдавскому сценарию. По словам аналитика, это подразумевает подкуп политиков и партий и постоянным беспорядкам в парламенте.

Известный российский экономист Михаил Делягин, в свою очередь, прочит стране ещё более мрачное будущее. Специалист уверен, что Александр Лукашенко уйдёт из власти через год, но после этого жизнь в Белоруссии отнюдь не станет лучше. Делягин пояснил, что в случае усиления влияния экологических активистов в Европе Минск рискует потерять один из основных источников дохода – транзит нефти и газа из России в страны Евросоюза.

По мнению экономиста, Светлана Тихановская – далеко не худший претендент на пост Лукашенко. Эксперт считает, что к власти может прийти "либеральный отморозок", после чего Белоруссия "вымрет". Делягин прогнозирует, что при таком раскладе в течение пяти лет половина населения страны уедут за рубеж, а государство будет разграблено.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире Нуланд стала кандидатом на пост заместителя госсекретаря США

Избранный президент США Джозеф Байден выдвинул кандидатом на пост заместителя госсекретаря по политическим делам Викторию Нуланд. Об этом сообщается на сайте переходной команды политика.

В мире Правительство Нидерландов ушло в отставку из-за скандала с детскими пособиями

Скандал, связанный с ошибочными обвинениями в мошенничестве тысяч семей, привел к отставке правительства Нидерландов во главе с Марком Рютте, передает DW.

В мире Гендиректор Parler и его семья скрываются из-за угроз убийства

Гендиректор закрытой соцсети Parler, которой пользовались сторонники действующего президента США Дональда Трампа, Джон Матце заявил, что он и его семья вынуждены скрываться из-за угроз убийства в свой адрес. Об этом сообщает Fox News.

В мире В Германии избрали нового преемника Меркель

В Германии избрали нового преемника Ангелы Меркель на пост канцлера ФРГ. Им стал премьер-министр федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия Армин Лашет. Об этом в субботу, 16 января, стало известно РИА Новости.

Читайте еще

COVID-19 Катрина Пуриня-Либерте: я вакцинировалась не только для себя!

Латвийский врач Катрина Пуриня-Либерте получила вакцину от Covid-19 и поспешила поделиться своими впечатлениями и причинами, почему она решила пройти вакцинацию.

Lifenews Бузову и Бородину потребовали убрать с телевидения

Общественник Руслан Захаркин потребовал убрать с федеральных телеканалов бывших ведущих телепроекта «Дом-2» Ольгу Бузову и Ксению Бородину, пишет News.ru.

Спорт Загитова поделилась фото из бани
Российская фигуристка Алина Загитова поделилась с подписчиками фото из бани. На опубликованном фото Загитова позирует в парной. Она одета в черный купальник и банную шапку. В конце 2019-го Загитова приостановила карьеру. Кроме золота Олимпийских игр в Пхенчхане, в активе спортсменки победы на чемпионатах мира и Европы.
В мире животных Почему кошки мнут лапки

Существует несколько ключевых теорий о том, почему кошки мнут лапки, сообщает Science Focus.