23 января, суббота
  • Grieta,
  • Strauta,
  • Григорий,
  • Макар,
  • Марк,
  • Павел
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Амстердаме перестанут продавать наркотики туристам

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Российская газета 21:15, 13 января, 2021 1

Иностранным туристам в Амстердаме запретят посещение "кофешопов" - заведений, в которых можно приобретать и употреблять определенные виды наркотиков. Власти хотят, чтобы город привлекал туристов только своей культурой и общественной жизнью.



Последние десятилетия Голландия ассоциируется у людей во всем мире не только с мельницами и тюльпанами, но и с амстердамскими кофешопами - барами, в меню которых представлены определенные сорта наркотиков. При этом употреблять их на улице, в отелях и хостелах запрещено. Нельзя и вывозить за пределы страны. Но жители Амстердама недовольны тем, что по их городу ходят толпы не совсем адекватных приезжих.

Накануне мэр Фемке Хальсема пояснила в интервью немецкой Deutsche Welle, что "такие туристы создают в городе большие проблемы". и местные власти, и полиция, и прокуратура сходятся во мнении, что слишком много правонарушений в городе совершают приезжие, находящиеся в состоянии наркотического опьянения. "Амстердам - международный город, и мы, конечно, хотим привлекать туристов, но мы бы предпочли, чтобы они приезжали из-за многообразия достопримечательностей и культурного багажа нашей столицы", - признается Фемке Хальсема.

Если городской парламент поддержит план мэрии, количество "кофешопов" в столице Нидерландов будет сокращено, а обслуживать в них будут только местных жителей, обладающих клубными картами этих заведений.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Названа дата начала процесса по импичменту Трампа
Дата начала процесса по импичменту бывшего президента США Дональда Трампа начнется 8 февраля. Об этом сообщил лидер демократического большинства в верхней палате Конгресса Чак Шумер. Ранее лидер республиканцев в сенате Митч Макконнелл предложил дать Трампу две недели на подготовку к процессу.
В мире Новый преемник Меркель высказался против отмены антироссийских санкций
Новый председатель Христианско-демократического союза (ХДС), входящего в правящую в ФРГ коалицию, Армин Лашет высказался против снятия санкций в отношении России. По его словам, в настоящее время повода для отмены ограничительных мер Евросоюза против России нет, так как причины их принятия остались прежними.
В мире Новый преемник Меркель раскрыл взгляд на отношения с Россией
Новый председатель Христианско-демократического союза (ХДС), входящего в правящую в ФРГ коалицию, Армин Лашет заявил, что считает Россию противником. «Но все же остаются важные темы, для решения которых мы нуждаемся в ней», — объяснил Лашет. Речь идет о реализации Парижского соглашения и урегулировании конфликтов.
В мире Эстонский генерал призвал готовиться к войне с Россией
Эстонский генерал-майор Мартин Херем призвал увеличить расходы на оборону до 6,5 процента от ВВП страны, чтобы противостоять в течение длительного времени «атаке России». По словам генерала, самой большой угрозой якобы по-прежнему является Россия. Самое главное — поддерживать боеготовность действующих подразделений.

Читайте еще