03 марта, среда
  • Marts,
  • Tālavs,
  • Tālis,
  • Кузьма
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

«Наступил 37-й год»: Юлия Навальная сообщила о слежке за собой

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
NEWSru.com 10:51, 20 января, 2021 1

Жена Алексея Навального Юлия заметила около своего дома автомобиль, в котором, по ее мнению, уже сутки "караулят" сотрудники полиции. "Ну а чему удивляться - вчера мы увидели, что они стали практиковать выездные заседания "троек", теперь - что они преследуют меня как жену врага народа. Наступил 37-й год, а мы и не заметили", - написала она в Instagram.
Об этом пишет newsru.com.


Источник: EPA-LETA-Scanpix

Сам Навальный, находящийся в СИЗО "Матросская тишина", передал из изолятора обращение. Он сказал, что не жалеет о возвращении в Россию: "Иначе я поступить не мог, и в этом нет ни пафоса, ни жертвенности, ни фатализма - полностью рациональный выбор". Навальный добавил, что отказывается мириться с беззаконием в России и "молчать, слушая бессовестную ложь Путина и его друзей, погрязших в коррупции".

После ареста Навального ФБК выпустил большое расследование о "дворце Путина" в окрестностях Геленджика, строительство которого, по данным Фонда, обошлось в 100 млрд рублей. Навальный в двухчасовом видеоролике отметил, что это не просто резиденция, а, скорее, "королевство", "отдельное государство внутри России". Там есть собственный погранпункт, бесполетная зона, порт, охрана, "неприступные заборы".

Площадь участка под огромным дворцовым комплексом составляет 68 гектаров, однако на самом деле территория дворца примерно в 100 раз больше, поскольку прилегающий участок площадью 7 тысяч гектаров принадлежит ФСБ, говорится в расследовании. По данным ФБК, вся территория комплекса в 39 раз превышает площадь княжества Монако. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что это "старая пластинка", и у Путина нет дворца в Геленджике.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Это не работает: США больше не будут насаживать другим демократию силой

CША перестанут насаждать демократию в других странах силой, свергая режимы и устраивая военные интервенции. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен, передает Financial Times.

В мире Исследование: Земля нагревается из-за пандемии

Сокращение выбросов аэрозолей в атмосферу во время локдауна снизило в воздухе концентрацию взвешенных частиц, которые отражают солнечный свет. Из-за этого до планеты дошло больше тепла, и она краткосрочно нагрелась. Эффект должен исчезнуть в течение нескольких лет, пишет Phys.org.

В мире Правительство Литвы смягчило некоторые антиковидные ограничения

В среду правительство Литвы решило смягчить эпидемиологические ограничения, применявшиеся на открытом воздухе: разрешить работу открытых культурных пространств, разрешить людям встречаться, а также практические уроки вождения.

В мире В Германии 185 актеров и актрис совершили коллективный каминг-аут

В Германии 185 актеров и актрис совершили коллективный каминг-аут как геи, лесбиянки, би- и интерсексуалы, транс- и квир-персоны и небинарные люди. Они опубликовали свой манифест на 16 языках, в том числе — русском.

Читайте еще

В мире Мосгорсуд объяснил отказ освобождать Навального по требованию ЕСПЧ

Могсорсуд опубликовал мотивировочную часть апелляционного решения по жалобе на замену Алексею Навальному условного срока реальным по делу "Ив Роше". Документ объясняет, почему 20 февраля Мосгорсуд отклонил жалобу защиты и одобрил решение Симоновского суда Москвы о замене условного срока реальным. Об этом пишет newsru.com.

В мире Это Освенцим! Бывшие зеки рассказали, что ждет Навального в ИК-2 в городе Покров

Алексей Навальный будет отбывать срок в ИК-2 в городе Покров во Владимирской области. Люди, отбывавшие наказание в ИК-2, описывают ее как колонию, максимально изолированную от внешнего мира и с жесткими условиями, в которой осужденных «ломают». Об этом пишет "Эхо Москвы".

В мире Жена Навального не приняла извинений блогера Артемия Лебедева

Жена политика Алексея Навального ответила на извинения дизайнера и блогера Артемия Лебедева, который ранее опубликовал недостоверную информацию о том, что она якобы имеет гражданство ФРГ. Об этом пишет DW.

В мире Российские СМИ установили, где будет сидеть Навальный

Алексей Навальный будет отбывать наказание в колонии во Владимирской области, сообщает издание "Ярновости" со ссылкой на источник во ФСИН. Об этом пишет newsru.com.