27 февраля, суббота
  • Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Москве отменили обязательную удаленку и запрет на ночную работу кафе

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
NEWSru.com 12:14, 27 января, 2021

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о дополнительном смягчении коронавирусных ограничений. С 27 января перевод не менее 30% сотрудников на дистанционную работу становится рекомендацией, а не обязательным требованием, сообщается в блоге градоначальника. Об этом пишет newsru.com.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

Решение возвращать работников в офисы или сохранить удаленку остается за руководителями. Также отменяются ограничения на ночную (с 23:00 до 6:00) работу предприятий общественного питания, ночных клубов, баров, дискотек, караоке, боулингов и т.д. При этом сохраняются требования по рассадке посетителей и соблюдению санитарного режима.

Решение о дальнейшем формате обучения в вузах, подведомственных правительству Москвы, будет принято до 6 февраля по согласованию с Минобрнауки. Сроки и этапы отмены остающихся ограничений будут объявлены дополнительно.

Собянин отметил, что ситуация с распространением коронавируса в Москве продолжает улучшаться. На прошлой неделе число новых случаев инфицирования не превышало 2-3 тысяч в день. В коронавирусных стационарах впервые с середины июня 2020 года свободно более 50% коек.


Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире В Швейцарии 16 человек умерли после вакцинации от коронавируса
В Швейцарии 16 человек пожилого возраста умерли после вакцинации от коронавируса. Регулятор изучил 364 сообщения о предполагаемых побочных реакциях после вакцинации, из них 199 сообщений относятся к препаратам компаний Pfizer/BioNTech, 154 — к вакцине от Moderna.
В мире В США рекомендовали для применения вакцину Johnson & Johnson
Эксперты Управления по вопросам качества продовольствия и медикаментов США рекомендовали разрешить вакцину от коронавируса компании Johnson & Johnson для экстренного применения для людей от 18 лет и старше. Она станет уже третьим доступным в США препаратом после вакцин от компаний Moderna, а также Pfizer/BioNTech.
В мире Еще одна страна заявила о готовности закупать «Спутник V»
Уругвай стал еще одной страной, готовой закупать российскую вакцину против коронавируса «Спутник V». Об этом заявил министр здравоохранения Уругвая Даниэль Салинас. Он добавил, что в Монтевидео ждут необходимых документов из Москвы. Кроме того, уругвайская сторона заинтересована в возможности производства «Спутника V».
В мире Байден предупредил Иран после удара по Сирии
Президент США Джо Байден предупредил Иран после удара по Сирии в ночь на 26 февраля. «Вы не сможете действовать безнаказанно. Будьте осторожны», — ответил президент на вопрос журналистов о том, какой сигнал он хотел послать Ирану атакой в Сирии.

Читайте еще

Политика Павлютс призвал правительство начинать готовиться к третьей волне Covid-19

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс призывает министров согласовать план действий правительства в ожидании «третьей волны» пандемии Covid-19.

В мире Израиль заявил о победе над пандемией, с 5 апреля — нормальная жизнь

Израиль к 5 апреля планирует снять ограничения, введенные ранее в связи с пандемией, и в полном объеме возобновить экономическую активность в стране. До этой даты, как ожидается, будут привиты все желающие и имеющие на это право жители в возрасте от 16 лет и старше. Как пишет DW, об этом сообщил премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

В мире В трех регионах Эстонии заболеваемость Covid-19 перевалила за 1000 случаев

В трех уездах Эстонии – в Ида-Вирумаа, Сааремаа и Харьюмаа – кумулятивная заболеваемость за последние 14 дней составила более 1000 случаев на 100 000 человек. Об этом пишет rus.err.ee.

В мире В Литве заявили о начале третьей волны Covid-19

Количество новых случаев заражения коронавирусом в Литве больше не снижается, а растет. Департамент статистики страны заявил о начале третьей волны COVID-19. Об этом пишет l24.lv.