14 апреля, среда
  • Gudrīte,
  • Strauja,
  • Мария,
  • Марк,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Москве началось голосование о памятнике на Лубянке, есть первые результаты

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Коммерсант.ru 16:10, 25 февраля, 2021 1

Голосование по поводу установки памятника на Лубянской площади стартовало сегодня, 25 февраля, на портале «Активный гражданин». Москвичи могут выбрать, кому поставить памятник,— Александру Невскому или Феликсу Дзержинскому. Об этом сообщает "Коммерсант".


Памятник Дзержинскому сейчас находится в одном из московских парков.
Источник: AFP / Scanpix / LETA

По данным на 16:10, участие в опросе приняли более 117 тыс. человек. 51% проголосовавших поддержал Невского, за Дзержинского — 49%. Голосование продлится до 5 марта.

Памятник Феликсу Дзержинскому был на площади с 1958 года, в августе 1991 года монумент демонтировали. Сейчас он находится в столичном парке «Музеон».

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Пенсионер получил прививку от коронавируса и сразу умер
Пенсионер в литовском Клайпеде умер в поликлинике сразу после того, как получил вторую дозу вакцины от коронавируса компании Moderna. Как сообщила главный врач поликлиники Лорета Венцкене, смерть 78-летнего мужчины не связана с вакцинацией, но она будет расследована более подробно.
В мире Johnson & Johnson отложила применение вакцины от COVID-19 в Европе
Американская компания Johnson & Johnson отложила применение вакцины от COVID-19 в Европе. В компании заявили, что ей известно о случаях образования тромбов после вакцинации препаратом. «Кроме того, мы рассматриваем эти случаи вместе с европейскими властями в сфере здравоохранения», — говорится в тексте заявления.
В мире Пентагон объяснил отправку американских военных в Германию
Верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Тод Уолтерс на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил Сената Конгресса США объяснил отправку 500 американских военных в Германию. Он заявил, что, по мнению Вашингтона, отправка военных «укрепит потенциал во всех сферах».
В мире Талибы назвали условие для участия в конференциях по Афганистану
Члены запрещенного в России террористического движения «Талибан» не намерены участвовать в конференциях по Афганистану, пока из страны не выведут весь иностранный военный контингент. Такое условие в своем Twitter обозначил представитель политбюро группировки Мухаммед Наим.

Читайте еще

В мире животных Московские летучие мыши начинают просыпаться...

Летучие мыши могут проснуться в Москве раньше обычного из-за весеннего потепления, рассказали в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы России, пишет газета "Вечерняя Москва".

В мире животных Дракула прилетел в Москву

Впервые в Московском зоопарке появилась пара очень редких орлиных попугаев, ими можно полюбоваться в павильоне "Дом птиц", сообщается на сайте мэра столицы РФ.

Lifenews Звери соскучились по людям: Московский зоопарк пережил вторую волну ковида

В российской столице постепенно снимаются "ковидные" ограничения. В частности, в Московском зоопарке открылись павильоны. А это означает, что посетители вновь могут заглянуть в гости к приматам, теплолюбивым рептилиям, экзотическим птицам и многим другим. Так что собкор "СЕГОДНЯ" в Москве тотчас отправился на Красную Пресню, чтобы лично пообщаться со зверушками.

Наш город Как латвийский журналист переживает московские морозы

Известно выражение: когда говорить не о чем, то говорят о погоде. Но сейчас в Москве все разговоры действительно только о погоде. Тогда как другие, менее насущные темы отодвинуты куда–то на самый задний план. Это касается и политики, и даже всемирной пандемии. О ней, кажется, и вовсе все позабыли.