12 апреля, понедельник
  • Ainis,
  • Jūlijs,
  • Зосим,
  • Иван,
  • Сафрон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Анальные мазки на COVID стали обязательными для въезда в Китай

Размер текста Aa Aa
В мире / Китай и Азия
Газета.ru 11:35, 5 марта, 2021

Китай сделал анальные анализы на коронавирус обязательными для въезда в страну. Об этом сообщает The Times.



Газета отмечает, что такое решение было принято, поскольку китайские эксперты считают данный вид анализов на коронавирус более точным, чем из горла или носа.

Специальные пункты для проведения таких тестирований уже установлены в аэропортах Пекина и Шанхая.

Ранее, в конце января 2021, года Китай начал использовать анальные анализы в качестве одного из видов теста на коронавирус. Согласно исследованию, COVID-19 остается в испражнениях или прямой кишке на более длительный срок.

Между тем, Японское правительство уже выразило озабоченность по поводу того, что его граждане подвергаются “недостойной” процедуре. Япония попросит Китай изменить режим тестирования после того, как некоторые японские путешественники сообщили о “психологической боли” в результате инвазивной процедуры.

На эти сообщения отреагировал доктор Дэвид Б. Самади — один из наиболее выдающихся хирургов в области роботической онкологии, оперирующий в городе Нью-Йорк, США.

Он напомнил, как делаются такие тесты и написал, что он не скоро отправится в Китай.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Надежды на БУК: Обнародованы переговоры перед крушением "Боинга" под Донецком

Один из основных подозреваемых по делу о крушении малазийского "Боинга" под Донецком в 2014 году, гражданин РФ, отставной офицер военной разведки России Сергей Дубинский, на протяжении нескольких часов не знал о сбитом сепаратистами гражданском самолете. Об этом пишут в воскресенье, 11 апреля, журналисты нидерландской общественно-правовой медиакомпании NOS, указывая, что в их распоряжении оказались тысячи аудиозаписей телефонных переговоров Дубинского.

В мире Ученые разгадали тайну огромных студенистых капель у побережья Норвегии

Одна капля — это несколько сотен тысяч организмов.

В мире Друг Путина рассказал о том, что владеет пятью отелями в Крыму

Близкий друг президента России Владимира Путина Аркадий Ротенберг является бенефициаром пяти гостиничных комплексов на южном берегу Крыма и планирует вложить в их реконструкцию около 15 млрд рублей, сообщило в понедельник, 12 апреля, агентство РБК, цитируя представителя бизнесмена. Об этом пишет DW.

В мире В Сингапуре начали устанавливать кабинки для удаленной работы

Компания Switch установила в торговых центрах в Сингапуре 60 изолированных кабинок для работы. Час пользования стоит $3. В кабинке работают Wi-Fi и вентилятор. Внутри также есть стул, стол и лампа с неярким освещением. В планах Switch — выход на зарубежные рынки.

Читайте еще

COVID-19 Данные по covid за сутки по Литве и Эстонии

В Литве за минувшие сутки выявлено 600 новых случаев "Covid-19", сообщает Департамент статистики Литвы. Скончались четыре человека, зараженных коронавирусом. За минувшие сутки в Эстонии проанализировано 2718 тестов на коронавирус, первичный позитивный результат дали 383 теста (12,3%), скончались девять человек с коронавирусом.

COVID-19 Число госпитализированных с Covid-19 выросло до 649 человек

За прошедшие сутки в больницы Латвии поступили 63 пациента с "Covid-19", в том числе один был переведен из другого медучреждения, сообщает Национальная служба здравоохранения.

Политика Правительство Латвии пожертвует на церкви: священникам полагается пособие

Правительство решило выделить церквям 235 000 евро на компенсации в связи с коронавирусным кризисом.

Наш город Закончится жульничество с выдачей в ТЦ товаров, якобы заказанных в интернете

Многие сталкивались со сопособом такого обхода ограничений в торговых центрах Латвии: вы просто выбираете товар, приходя в магазин, продавец относит его на кассу, откуда вам через пять минут приходит смс о том, что "заказанный в интернете" товар готов к выдаче.