12 апреля, понедельник
  • Ainis,
  • Jūlijs,
  • Зосим,
  • Иван,
  • Сафрон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Чешское СМИ: чехам надо брать пример с украинцев в том, как относиться к русским

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
inoСМИ.Ru 15:50, 5 апреля, 2021 4

Автор чешского Časopis argument саркастически пишет об отношении в Чехии к России на примере достройки АЭС «Дукованы» и вакцинации «Спутником V». Он язвительно советует брать пример с украинцев: русский язык запретить, Россию стереть с карт и из учебников, остановить АЭС. Пора прекратить унижаться и потреблять российский газ и нефть, с горькой иронией восклицает автор.



19 законодателей и пять партий требуют отставки министра Гавличека за то, что он хочет привлечь россиян к достройке АЭС «Дукованы». Росатом ведь русский. Какая наглость! Правильно они говорят: русские представляют угрозу для безопасности. Они не только не придерживаются директив и указаний Европейского Союза, но и против природы признают только два пола, держат в тюрьме оппозиционера и не позволяют некоммерческим организациям насаждать у себя демократию с европейскими ценностями. Больше того, они даже проводят учения, как защищаться от демократии!

Нет, таких нам не надо. Эти русские уже построили нам с помощью коллаборационистских чехословацких компаний две АЭС, и теперь нам приходится расплачиваться за это тем, что мы вынуждены получать оттуда электроэнергию и даже продавать ее. Неужели мы снова дадим коллаборационистам шанс? Неужели сотрудникам чешских компаний опять придется слушать ненавистный русский язык, да еще и благодарить за то, что им дали работу?

Лучше пригласить к нам американцев и Westinghouse, который набрался опыта на японской «Фукусиме». Тогда чехам и делать бы ничего не пришлось. В мире у американцев хорошая репутация. Например, украинцы закупают вместо российского угля американский. Он хоть и дороже, но их греет ощущение, что они утерли нос русским. Вот с кого нам надо брать пример: русский язык запретить, Россию стереть с карт и из учебников, остановить АЭС, а Петршичеку (министр иностранных дел ЧР — прим. перев.) поручить отправить их обратно в Россию.

Пора прекратить унижаться и потреблять российский газ и нефть. Наши настоящие друзья из-за океана с удовольствием все это нам возместят, и наша дружба станет еще крепче! У нас, пользователей депутатских преимуществ и желающих их получить, все для этого есть (или будет)! А гражданам телевизор объяснит, какая им от этого выгода.

Ах, да, еще эта дрянь, которую называют «Спутником V»… Он подозрителен тем, что на ампулах — надписи на русском языке. А еще тем, что его хочет русофил Земан. Печально, что «Спутником V» будут вакцинировать в Австрии, что тамошний канцлер купился на эту путинскую уловку. К счастью, в Чехии всегда начеку министр здравоохранения Блатны, который ничего подобного, даже ценой многих героических жертв, не допустит, как и наш премьер.

В общем, что русское, то от лукавого, и сейчас самое время, чтобы законодатели и представители общественности дали отпор русским. Конечно, это пока малый шаг, но лиха беда начало. Может, уже вакцинированные американской вакциной депутаты и сенаторы отправятся набираться опыта на Украину. Там хорошо знают, что сотрудничество с соседом, диалог и дружественное сосуществование — последнее, чего от них хотят за те деньги, которые они получают.

Радует, что и у нас в Чехии есть руководители, которые отлично кормятся за счет благородной и хорошо оплачиваемой ненависти к ужасной России. Хорошо и то, что таких чиновников скоро станет больше благодаря их молодым избирателям, которым эту ненависть мы вкладываем в головы уже более 30 лет, в том числе с помощью отличных американских фильмов про убийства.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

В мире Надежды на БУК: Обнародованы переговоры перед крушением "Боинга" под Донецком

Один из основных подозреваемых по делу о крушении малазийского "Боинга" под Донецком в 2014 году, гражданин РФ, отставной офицер военной разведки России Сергей Дубинский, на протяжении нескольких часов не знал о сбитом сепаратистами гражданском самолете. Об этом пишут в воскресенье, 11 апреля, журналисты нидерландской общественно-правовой медиакомпании NOS, указывая, что в их распоряжении оказались тысячи аудиозаписей телефонных переговоров Дубинского.

В мире Ученые разгадали тайну огромных студенистых капель у побережья Норвегии

Одна капля — это несколько сотен тысяч организмов.

В мире Друг Путина рассказал о том, что владеет пятью отелями в Крыму

Близкий друг президента России Владимира Путина Аркадий Ротенберг является бенефициаром пяти гостиничных комплексов на южном берегу Крыма и планирует вложить в их реконструкцию около 15 млрд рублей, сообщило в понедельник, 12 апреля, агентство РБК, цитируя представителя бизнесмена. Об этом пишет DW.

В мире В Сингапуре начали устанавливать кабинки для удаленной работы

Компания Switch установила в торговых центрах в Сингапуре 60 изолированных кабинок для работы. Час пользования стоит $3. В кабинке работают Wi-Fi и вентилятор. Внутри также есть стул, стол и лампа с неярким освещением. В планах Switch — выход на зарубежные рынки.

Читайте еще

В мире В Москве усомнились в достоверности записи разговора о Навальном

Москве было бы разумнее взвешенно отнестись к записи перехваченного Минском "разговора" между Ником и Майком, она не должна повлиять на российско-германские и российско-белорусские отношения, считает член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.

В мире Польша, Украина и Литва сплотились против России - не хватает только Белоруссии

Глава польского МИДа Яцек Чапутович раскрыл детали будущего сотрудничества Варшавы, Киева и Вильнюса в рамках новообразованной платформы «Люблинский треугольник». В интервью Польскому агентству печати дипломат дал понять: цель — не только более эффективная совместная работа на площадках ЕС или НАТО, но и координация процесса «пересмотра правил, регулирующих отношения с Россией». Об этом пишет "Коммерсант".

Политика Германия станет мостом между Западом и Востоком, чтобы помочь странам Балтии

Глава МИД Германии Хайко Мас выступил за новую политику в отношении стран Восточной Европы. В интервью DW он рассказал о выстраивании отношений со странами Восточной Европы, а также с США и НАТО.

В мире Россия обвинила ФРГ в «пособничестве» Навальному

Российские власти обвинили Германию в том, что официальные лица страны якобы помогали Алексею Навальному снимать фильм про «дворец Путина». Об этом 10 апреля пишет Der Spiegel.