16 июня, среда
  • Justīne,
  • Juta,
  • Дмитрий,
  • Клавдия,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Казахстан накрыла вторая волна коронавируса

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Независимая газета 15:42, 13 апреля, 2021 4

"Вся страна, за исключением двух областей, оказалась в красной зоне. В разы увеличились смертность и заболеваемость, сообщил министр здравоохранения Алексей Цой на заседании правительства 12 апреля. Президент Касым-Жомарт Токаев поручил Цою в течение апреля переломить ситуацию с коронавирусом, в противном случае министра ждет отставка", - пишет "Независимая газета".


Вакцинация от Covid-19 в Алматы.
Источник: Reuters / Scanpix / LETA

"В Казахстане за 11 дней апреля зарегистрировано 24 955 случаев заболевания коронавирусом. По сравнению с аналогичным периодом марта отмечается рост заболеваемости в три раза. В сутки регистрируется до 2800 больных. Рост заболеваемости отмечается во всех регионах Казахстана, за исключением Костанайской и Туркестанской областей. При этом 61% заболеваемости по стране приходится на три региона: Нур-Султан, Алма-Ату и Алматинскую область.

Наряду с ростом заболеваемости отмечается рост числа летальных случаев. Так, в марте по стране по сравнению с февралем число умерших от коронавирусной инфекции выросло в 1,4 раза. При этом 57% летальных случаев приходится на Нур-Султан, Алма-Ату, Алматинскую область, заявил министр здравоохранения Алексей Цой, выступая на заседании правительства в понедельник.

По словам министра, с учетом складывающейся ситуации по всей стране принимаются дополнительные ограничительные меры. Однако локдаун, как это было в первую волну пандемии в республике, власти не спешат вводить: кроме социального напряжения и экономических потерь для страны, он больше ничего не принес".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

В мире Стало известно об отказе Байдена вводить санкции по «Северному потоку-2»
ГосдепСША настаивал на введении санкций против компании Nord Stream 2 AG, которая участвует в строительстве газопровода «Северный поток-2», однако президент Джо Байден, а также высокопоставленные представители совета национальной безопасности отказались от санкций из-за опасения испортить отношения с Германией.
В мире Белый дом раскрыл время встречи Путина и Байдена
Встреча президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина 16 июня в Женеве начнется в в 13:35 по местному времени (14:35 мск). За 10 минут до начала встречи Путин и Байден сфотографируются с президентом Швейцарии Ги Пармеленом. Расширенная встреча Байдена и Путина с участием делегаций стартует в 15:55 мск.
В мире В Австралии развеяли миф об «упадке» России
Австралийский журналист Адам Крейтон (Adam Creighton) развеял миф об «упадке» России. В своей статьей для издания The Australian он подчеркнул, что военная и экономическая мощь страны гарантирует ей место в списке крупных игроков на поколение вперед. При этом Крейтон заявил, что Россия представляет угрозу как для США.
В мире Европейская страна объявила об окончании эпидемии коронавируса
Словения объявила об окончании эпидемии коронавируса в стране с 16 июня. Минздрав подчеркнул, что, несмотря на это, некоторые ограничения продолжат действовать. По данным ведомства, за последние сутки в европейской стране было выявлено 112 случаев заражения COVID-19, также было зарегистрировано две смерти от инфекции.

Читайте еще

В мире Почувствуйте разницу: норвежское СМИ сравнило Украину и Казахстан

Казахстан и Украина — две бывшие советские республики, не так давно обретшие независимость. Но они пошли совершенно разными путями, и если одна демонстрирует удивительный экономический рост, то вторая, которой на первый взгляд повезло больше, буквально распадается на части. Автор Steigan (Норвегия) рассуждает о причинах.

В мире В Лондоне умер внук Назарбаева

В Лондоне умер 29-летний внук бывшего президента Казахстана Айсултан Назарбаев. Согласно предварительной версии, у него остановилось сердце. В феврале 2020 года он запросил политическое убежище у Великобритании, так как в семье на него якобы оказывалось давление. Ранее Айсултан Назарбаев уже жил в Англии, когда учился там и играл в британских футбольных командах. Об этом сообщает "Газета.ru".

COVID-19 Назарбаев заразился коронавирусом

Бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заразился коронавирусом. Об этом сообщается на его официальном сайте.

Политика В Казахстане отметили год президента Токаева

В июне исполняется ровно год с момента официального вступления в должность президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева. Впервые в политической практике страны, которая является глобальным игроком в регионе Евразии, был проведен транзит власти. Сегодня уже можно делать первые выводы о приоритетах президента Токаева и как его курс может отразиться на развитии отношений между Казахстаном и Латвией?