20 июня, воскресенье
  • Maira,
  • Rasa,
  • Rasma,
  • Богдан,
  • Валерия,
  • Мария
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Армия Украины в состоянии полной боеготовности; Россия так и не отвела войска

Размер текста Aa Aa
В мире
NEWSru.com 12:30, 28 апреля, 2021 5

Погранслужба Украины объявила, что Россия так и не начала обещанный отвод своих войск от восточных границ Украины. Частичный отвод войск идет только в Крыму. Об этом пишет newsru.com.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

Как сообщил председатель Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко, частичный вывод российских войск идет лишь в Крыму, а от восточной границы Украины в Воронежской области никакого отвода российских военных не наблюдается. "После анонсированного заявления министра обороны РФ Шойгу о том, что с 23 апреля они начнут отвод войск, действительно, наша разведка наблюдает, что процесс этот частично начат... на территории временно оккупированного Крыма", - пояснил он. Однако скопление войск и военной техники остается недалеко от Воронежа и города Богучар, что в 20 км от границы с Украиной. Поэтому, по словам Дейнеко, говорить о том, что Россия отведет свои войска от границ Украины еще рано, передает УНИАН.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский заявил, что, несмотря на заявления Москвы об отводе войск, необходимо поддерживать армию в состоянии полной боеготовности. "То, что войска отходят, не значит, что армия не должна быть готовой к тому, что может в любой момент быть возвращение войск к границам нашей страны", - заявил Зелинский, инспектируя позиции украинских военных в Херсонской области на границе с Крымом.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

В мире В Армении сегодня проходят выборы в парламент

В Армении в воскресенье проходят внеочередные парламентские выборы. Как пишет BBC, они покажут, сможет ли действующий премьер-министр Никол Пашинян сохранить кресло после войны в Карабахе и сумели ли его предшественники во власти реабилитировать себя в глазах избирателей.

В мире Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время посещения 2-й городской детской клинической больницы в Минске заявил, что «подпитывался» антителами к коронавирусной инфекции в «красных зонах», где содержатся инфицированные пациенты. Об этом пишет РБК.

В мире Посол России возвращается в США

Посол России в Соединенных Штатах Анатолий Антонов прибыл в московский аэропорт Шереметьево для возвращения в США. Об этом сообщает "Газета.ru".

В мире Неизвестные убили и повесили на автомобильном мосту тела троих мексиканцев
Неизвестные в Мексике повесили на автомобильном мосту троих мужчин. ЧП произошло в шахтерском городке Фреснильо в центральном штате Сакатекас. На месте происшествия была обнаружена записка от преступной группировки, а за день до этого — еще один убитый. Перед смертью мужчин пытали.

Читайте еще

В мире Сурков предложил силой вернуть Украину

Бывший помощник президента России Владимира Путина Владислав Сурков предложил вернуть Украину силой. Об этом сообщает Telegram-канал WarGonzo.

Культпросвет Украинский донос в Netflix на фильм «Брат»: 10 цитат

Стриминговый сервис Netflix попал в скандал из-за перевода слова «бандеровец» из российской кино-дилогии «Брат» как «Ukrainian Nazi collaborator» («нацистский коллаборант»). Реакция украинского гражданского общества и обращения депутатов сделали свое дело — Netflix поменял перевод на «banderite», пишет Укрiнформ (Украина).

В мире National Interest оценил шансы Украины в случае войны с Россией

В отличие от конкурентов Москвы из числа великих держав, у ВСУ отсутствуют малозаметные типы вооружения и комплексы, способные преодолеть сложную российскую противоракетную оборону, пишет в статье для журнала National Interest автор Марк Эпископос.

В мире Украина назвала условие возобновления поставок воды в Крым

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко назвал условие возобновления поставок воды из Днепра в Крым. Это станет возможно после «демилитаризации и деоккупации» полуострова, заявил он в беседе с «Укринформ».