13 июня, воскресенье
  • Ainārs,
  • Uva,
  • Zigfrīds,
  • Антон,
  • Ярема
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Лукашенко объявил о создании в Белоруссии собственной вакцины от COVID-19

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Lenta.Ru 14:26, 7 мая, 2021 7

Белоруссия создала собственную вакцину для профилактики COVID-19, заявил президент республики Александр Лукашенко.



"В пробирке мы вчера получили свою вакцину — белорусскую. Другую, отличную от того, что мы сегодня покупаем. Как врачи называют, живую вакцину", — приводит его слова Sputnik Беларусь.

Распоряжение о создании вакцины Лукашенко подписал 1 апреля. Из него следует, что препарат должен быть готов в 2023 году. Как заявлял министр здравоохранения Дмитрий Пиневич, опытно-промышленную партию планируется получить в конце года, а первую промышленную — в 2022-м.

В конце декабря Белоруссия первой после России начала вакцинацию населения "Спутником V", разработанным российским Центром имени Гамалеи совместно с РФПИ. Кроме того, с марта жителей Белоруссии прививают препаратом китайской компании Sinopharm. По данным Минздрава, первый компонент получили уже около 300 тысяч человек, а порядка 137 тысяч прошли полный курс вакцинации.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

В мире Байден нарушил королевский протокол на саммите G7
Президент США Джозеф Байден нарушил королевский протокол на саммите «Большой семерки» (G7). По его правилам, последними на мероприятие должны явиться члены королевский семьи. Однако Байден с женой Джилл прибыли на несколько минут позже королевы Великобритании Елизаветы II, ее внуков и их жен.
В мире Стало известно о планах НАТО отказаться от развертывания ядерных ракет в Европе
Страны НАТО планируют отказаться от развертывания ядерных ракет в Европе, об этом в преддверии встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. Отказ от размещения ядерных ракет рассматривается как способ снизить напряженность в отношениях с Россией и договориться о контроле вооружений.
В мире Меркель раскрыла Байдену свою позицию по «Северному потоку-2»
Канцлер ФРГ Ангела Меркель встретилась с президентом США Джо Байденом на полях саммита G7, в ходе которого она раскрыла свою позицию по проекту «Северный поток-2». Меркель заявила, что сейчас идут переговоры с американским правительством и экспертами федерального правительства.
В мире Глава ВОЗ оценил версию об утечке коронавируса из лаборатории
Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус оценил версию об утечке коронавируса из лаборатории. Он отметил, что не исключает лабораторную утечку SARS-CoV-2. Гебрейесус напомнил, что как минимум 174 миллиона человек заразились коронавирусом, а 3,75 миллиона умерли от ее последствий.

Читайте еще

COVID-19 В Латвии выдано уже почти 140 000 цифровых сертификатов Covid-19

Выдано уже 140 000 цифровых сертификатов "Covid-19", чтобы люди могли подтвердить факт вакцинации от "Covid-19", перенесенного заболевания или отрицательный результат теста, сообщили агентству ЛЕТА в Национальной службе здравоохранения.

Наш город Tallink пока не собирается возвращать паромы на маршрут Рига-Хельсинки

Эстонский паромный оператор "Tallink Grupp" в настоящее время ждет более подробной информации о введении в Европейском союзе "зеленых паспортов" и смягчении ограничений на поездки, чтобы рассмотреть возможность возобновления движения по маршруту Рига-Хельсинки в этом году, сообщила представитель "Tallink Grupp" Есения Зириня.

COVID-19 Сегодня по всей Латвии работают 12 центров массовой вакцинации

Сегодня по всей Латвии работают 12 центров массовой вакцинации от "Covid-19", сообщили в отделе проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения.

В мире NYT: у американской разведки есть данные о происхождении коронавируса

Сотрудники американской разведки сообщили Белому дому, что у них есть ряд еще не проверенных данных о происхождении коронавируса, которые требуют дополнительного компьютерного анализа, пишет газета New York Times со ссылкой на американских чиновников.