14 июня, понедельник
  • Saiva,
  • Saivis,
  • Santis,
  • Sentis,
  • Tija,
  • Харитон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Американский адмирал описал сценарий войны России и Украины

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Lenta.Ru 20:15, 8 мая, 2021 4

Столкновение России и Украины в случае ухудшения отношений может произойти в Черном море. Сценарий возможного конфликта описал адмирал ВМС США в отставке, бывший главнокомандующий НАТО Джеймс Ставридис в статье для Bloomberg.



По его мнению, в своем наступлении Россия будет использовать быстроходные патрульные катера с крылатыми ракетами класса «земля-земля», вертолеты для переброски спецназа с десантных кораблей и дизельные подводные лодки. «Русские сокрушат украинцев, а НАТО не сможет прийти достаточно быстро, даже если она была готова сделать это», — считает Ставридис.

Он добавил, что, вероятно, российские власти захотят получить полный контроль над северной частью Черного моря и территорией, которая «могла бы соединить Россию с Крымом». «США и НАТО будут яростно возражать. (...) Но Украина не подпадает под гарантию безопасности НАТО "нападение на одного — это нападение на всех"», — отметил экс-главком НАТО.

Ранее Россия и Украина провели в Черном море одновременные учения. Они прошли на фоне обострения ситуации в Донбассе, где украинская армия и самопровозглашенные республики обвиняют друг друга в усилении обстрелов и перемещении военной техники.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

В мире G7 потребовала от РФ объяснить применение химоружия на ее территории

Страны "большой семерки" в совместном коммюнике призвали РФ прекратить дестабилизацию и "злонамеренную деятельность" и выразили заинтересованность в стабильных отношениях с Москвой.

В мире В Германии рассказали о главной ошибке вермахта при нападении на СССР

Журналист Йоханн Альтхаус рассказал о главной ошибке, которая привела к поражению Германии в войне с Советским Союзом. Материал был опубликован в газете Die Welt.

В мире Страны G7 выступили за стабильные отношения с Россией

Лидеры страны Группы семи (G7) выступили за стабильные отношения с Россией, говорится в коммюнике по итогам саммита Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии.

В мире Евросоюз захотел покончить с пандемией коронавируса в 2022 году

Европейский союз (ЕС) намерен покончить с пандемией коронавируса в 2022 году. Об этом в беседе с журналистами после саммита стран «Большой семерки» (G7) рассказал источник в ЕС, сообщает РИА Новости.

Читайте еще

Культпросвет Украинский донос в Netflix на фильм «Брат»: 10 цитат

Стриминговый сервис Netflix попал в скандал из-за перевода слова «бандеровец» из российской кино-дилогии «Брат» как «Ukrainian Nazi collaborator» («нацистский коллаборант»). Реакция украинского гражданского общества и обращения депутатов сделали свое дело — Netflix поменял перевод на «banderite», пишет Укрiнформ (Украина).

В мире National Interest оценил шансы Украины в случае войны с Россией

В отличие от конкурентов Москвы из числа великих держав, у ВСУ отсутствуют малозаметные типы вооружения и комплексы, способные преодолеть сложную российскую противоракетную оборону, пишет в статье для журнала National Interest автор Марк Эпископос.

В мире Украина назвала условие возобновления поставок воды в Крым

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко назвал условие возобновления поставок воды из Днепра в Крым. Это станет возможно после «демилитаризации и деоккупации» полуострова, заявил он в беседе с «Укринформ».

В мире Зеленский ввел масштабные санкции против России

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о бессрочном продлении масштабных санкций против российских физических и юридических лиц. Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства.