16 июня, среда
  • Justīne,
  • Juta,
  • Дмитрий,
  • Клавдия,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

«Какая умненькая!»: соцсети в РФ резко оценили ВНЖ Латвии у российской актрисы

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Радио Свобода 16:34, 11 мая, 2021 18

Чулпан Хаматова то ли переезжает в Латвию, то ли не переезжает, но готова получить там вид на жительство, то ли просто купила там дом. Скорее всего, последнее, потому что разговоры о такой покупке были ещё года три назад, но сейчас на это обратил внимание телеканал "Царьград", который сразу же преподнёс это как новость об эмиграции Хаматовой, примерно в таком виде она и разлетелась по сети. Об этом пишет "Радио Свобода".


Источник: Instagram

Олесь Филоненко:

Какая умненькая Чулпан Хаматова. А как пела то, как пела.

Елена Гудович:

Разлука будет без печали. А ведь хорошо начинала...

Ольга Белоус:

Чулпан Хаматова получила гражданство Латвии. В планах актрисы – переехать вместе со своими дочерьми в Латвию, чтобы начать жить и дышать полной грудью. В Москве им душно. Вся оппозиция прикупает земельку в Прибалтике. Пора смываться, пока аферы не раскрыты.

Гия Саралидзе:

Тогда Хаматовой надо выйти из учредителей благотворительного фонда "Подари жизнь", который пользуется всеми государственными преференциями: грантами, льготами и субсидиями.

Алексей Мазур:

Чулпан Хаматова с её слов поддерживала Путина, опасаясь, что её детскому благотворительному фонду не дадут денег. Только слепой не видел, что выступая за путина она чуть не плакала и выглядела так будто её держат в заложниках.

Карина Орлова:

Как-то Чулпан Хаматову спросили в интервью: неужели Северная Корея лучше революции? Лучше, уверенно ответила Чулпан.
Прошло несколько лет, Северная Корея в России благополучно наступила весной 2021-го (в том числе благодаря усилиям доверенных лиц нашего православного Ким Ир Сена, таких как Хаматова).
Сама Чулпан уехала в Латвию, подальше от Северной Кореи и поближе к тем, кто под угрозой революции Северной Кореи у себя в стране как раз не допускает.
Чулпан уехала, а порядочные люди в России остались. Ученый Кудрявцев, умерший в тюрьме. Адвокат Иван Павлов. Другие ученые, адвокаты, сотрудники ФБК. Любовь Соболь. Алексей Навальный. Все они расплачиваются за то, что посмели не желать Северной Кореи для страны, а с комфортом уехать, как Чулпан, не смогли.

Александр Кобринский:

Это достаточно традиционная схема. Сначала агитировать за Путина, а затем помахать всем ручкой и уехать за границу. Самой-то хочется ведь жить нормально.

Роман Сахаров:

Ещё одна путинистка себе и своим детям почему-то хочет иной жизни, чем пожелала обычным гражданам. Эка невидаль.

Илья Гинзбург:

Путин – настоящий террорист. Он держит в заложниках больных детей и тем самым заставляет таких людей, как Хаматова, говорить всякие стыдные для нормального человека вещи про Северную Корею и тд. Но виновата почему-то Чулпан Хаматова...

Николай Подосокорский:

Вижу, что в соцсетях эта новость вызвала немало злорадства и негатива. Лично я не вижу ничего зазорного в покупке ею участка земли в Латвии и получении вида на жительства. И, конечно, мне бы очень не хотелось, чтобы замечательная актриса Хаматова была вынуждена эмигрировать из страны, где делает много полезного и значимого и в области культуры, и в сфере благотворительности.
Также напомню тем, кто без конца поминает ее эмоциональные слова про Северную Корею и древний ролик в поддержку Путина, что в марте и апреле этого года Чулпан Хаматова подписала открытые письма с требованием незамедлительно оказать медицинскую помощь политзаключенному Алексею Навальному и создать для него нормальные условия содержания в колонии. "Мы, люди помогающих профессий, убеждены, что благополучие и безопасность общества возможны только в государстве, приверженном принципам гуманизма и верховенства права. Каждый член общества, независимо от своего положения и статуса, должен быть защищен законом и иметь гарантии соблюдения прав человека, важнейшими из которых являются право на жизнь, право на медицинскую помощь и право на свободу мысли и слова. Оказание помощи ради спасения жизни и сохранения здоровья является гуманитарным долгом любого государства и сообщества", говорилось в одном из этих писем.
Также Хаматова не раз публично высказывалась в защиту других политзаключенных – карельского историка Юрия Дмитриева, фигурантов "Московского дела" и дела Седьмой студии и проч. Выступала она и против "бессмысленно жестоких действий полиции, избивавшей мирных, безоружных граждан, и полного произвола судов, в массовом порядке нарушавших все мыслимые требования закона" зимой этого года.
В общем рад за Чулпан Наилевну – пусть у нее все будет хорошо, вопреки сетевым хейтерам и злопыхателям.

Вера Шабельникова:

Чулпан Хаматова – редкий человек. Это гордость страны во всех отношениях.

Григорий Амнуэль:

Латвия приобретет, Россия потеряет. Естественная история, настоящий талант и яркая личность рано или поздно но обязательно начинает задыхаться в атмосфере серости и тогда остается либо погибнуть либо бежать куда глаза глядят от серости, пока она все вокруг себя не превратила в кровавое мессиво.

Ольга Коростелёва:

У нее-то может и будет хорошо в Латвии, а вот у нас в России будет не очень.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (18)


Читайте также


Также в категории

В мире Глава Ryanair рассказал о давлении на пилотов в Минске

Неизвестные люди с видеокамерами пытались добиться от пилотов посаженного в Минске самолёта Ryanair слов о том, что они добровольно приняли решение о посадке. Как пишет "Радио Свобода", об этом сообщил генеральный директор авиаперевозчика Майл О’Лири, его слова приводит газета Irish Independent.

В мире Пикачу во время саммита G7 призвали Японию отказаться от угля

Группа активистов в костюмах Пикачу призвали японское правительство и мировых лидеров отказаться от использования угля к 2030 году. Акция прошла в Корнуолле во время саммита G7, пишет The Hill.

В мире Из Великобритании десятками высылают литовцев с преступными наклонностями

Во вторник ночью спецрейсом из Лондона были доставлены 15 граждан Литвы, которые были высланы из Великобритании за нарушения законов, сообщила в среду Служба охраны госграницы Литвы (СООГЛ).

В мире Российские истребители на минутку залетели в Эстонию

Накануне утром два российских самолета "Су-35C" без разрешения вторглись в воздушное пространство Эстонии в районе острова Хийумаа.

Читайте еще

Экономика Адвокат: я не вижу риска отмывания денег, приходящих по программе ВНЖ

Помимо банковских проверок, которые сейчас иностранцу пройти крайне тяжело, все инвесторы и источники их денег с 2014 года тщательно проверяются соответствующими службами, заявил Михаил Паринов, партнер юридического бюро Padva, Parinov un partneri.

Экономика Банкир: те, кто инвестируют в Латвию, не угрожают её безопасности

"Земля, где находится и работает предприниматель, становится лучше. Так что я, в принципе, считаю, что глупо это не использовать", - считает Гиртс Рунгайнис, предприниматель, инвестиционный банкир.

Экономика Выстрел в ногу калибром НАТО: Латвия добровольно отказывается от инвестиций

В Латвии на самом высоком уровне заговорили об отмене программы предоставления видов на жительство в обмен на инвестиции. Но почему это надо делать именно сейчас, в кризисные времена, так толком и не объяснили. Чего ради стране предложено уничтожить несущую золотые яйца программу?

Наш город Вид на муйжу. Эксперт о том, за что стоит выдавать ВНЖ в Латвии

Вместо прекращения программы по выдаче временного вида на жительство за инвестиции в недвижимость, правительство могло бы обязать потенциальных инвесторов покупать и восстанавливать латвийские поместья. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал Представитель ассоциации недвижимости Дмитрий Трофимов, пишет Mixnews.