24 июля, суббота
  • Krista,
  • Kristiāna,
  • Kristiāns,
  • Kristīne,
  • Ефимия,
  • Ольга
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Иначе рухнем в пропасть. Зюганов «наехал» на Путина. В Кремле обиделись

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Lenta.Ru 17:55, 3 июня, 2021 1

В Кремле прокомментировали обвинения главы КПРФ Геннадия Зюганова в намерении "дурачить народ" на выборах и потребовали доказательств его слов.



Накануне лидер коммунистов в своем Telegram-канале написал, что в президентской администрации сидят "умельцы", которые хотят использовать грядущие выборы для манипуляций и одурачивания граждан. По словам Зюганова, в условиях кризиса и санкций — "это глупая и провокационная политика".

Отвечая на эти заявления, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что "подобные обвинения <...> являются оскорбительными".

"Мы категорически с этим не согласны. Такие обвинения, они слишком серьезны, чтобы быть голословными, без каких-то подтверждений", — подчеркнул он.

Представитель Кремля также прокомментировал открытое письмо Зюганова, в котором тот призвал главу государства в преддверии саммита Россия — США и сентябрьских выборов сменить социально-экономический курс страны и не поддаваться внешнему давлению.

Послание лидер коммунистов опубликовал на сайте КПРФ. В своем обращении Зюганов отметил ключевые проблемы нашей страны, призывая президента к смене политического и экономического курсов движения.

В ином случае, по мнению главного коммуниста страны, “мы через 5-10 лет рухнем в пропасть”. Кроме того, Зюганов перечислил в своем telegram-канале ключевые проблемы России.

Он подчеркнул необходимость смены экономического и социального векторов развития, указав на недопустимость манипуляций и фальсификаций выборов, а также гонений и запугиваний других с целью сохранения прежнего направления движения.

“Это не поможет упрочить стабильность государства, а лишь поспособствует его дальнейшему разрушению”, – не сомневается политик.

Как отмечает лидер КПРФ, российские регионы посажены на голодный паек, после того как вынуждены были набрать долгов. В тоже время “продолжается опасная авантюра с выставлением на продажу МУПов и ГУПов”.

“Идёт давление на региональных руководителей, не желающих отдавать их в частные руки. На мой взгляд, те, кто этим занимаются, – провокаторы”, – уверен Зюганов.

Он указал, что тарифная политика и диспаритет цен “бьют по нашему крестьянству”, а увеличение ЦБ ключевой ставки до 5% “душат” предприятия.

По его словам, в текущих условиях, когда наблюдается бурное развитие технологий и инноваций, традиционное сырье постепенно становится объектом падающего спроса, поэтому российская модель социально-экономическую политики в стране видится Геннадию Зюганову бесперспективной и опасной.

«До поры до времени можно добиваться угодного результата на выборах и оправдывать этим несменяемость курса. Но нельзя отменить его историческую обречённость», – заключил глава КПРФ, призвав “слышать голос народа”.

По словам Пескова, он не знает, поступило ли уже это послание лидера коммунистов по официальным каналам в Кремль, но там видели многочисленные публикации в СМИ.

"Что касается планов и видения перспектив развития страны — а наверное, это и будет признано ответом, — наверное, нужно дождаться выступления Путина на пленарной сессии (ПМЭФ. — Прим. ред.)", — заключил представитель Кремля.

Выступление президента на Петербургском международном экономическом форуме ожидается в пятницу, 4 июня.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Рейтинг Байдена упал до рекордно низкого уровня
Рейтинг одобрения деятельности президента США Джо Байдена на посту президента США опустился ниже 50 процентов. Это самый низкий показатель доверия населения за весь срок его президентства. Согласно результатам опроса, 45 процентов респондентов заявили, что не одобряют деятельность Байдена.
В мире Врачи обнаружили новую мутацию коронавируса
Врачи из агентства Общественного здравоохранения Англии (PHE) обнаружили новую мутацию коронавируса, она получила название B.1.621. На сегодняшний день выявлено 16 случаев заражения новым штаммом, все они связаны с поездками за границу. Сейчас специалисты проводят анализы новой мутации.
В мире США и Евросоюз призвали «Талибан» прекратить наступление в Афганистане
США и Евросоюз заявили, что обеспокоены ростом насилия в Афганистане, и призывают запрещенное в России террористическое движение «Талибан» прекратить наступление. Страны также требуют безоговорочно разрешить доступ гуманитарной помощи в районы, которые находятся под контролем террористов.
В мире Европейская страна придумала новое применение полям

Правительство Нидерландов придумало новое применение полям, чтобы совместить переход к возобновляемой энергетике и развитие сельского хозяйства. Европейская страна поручит шведской компании Vattenfall «проредить» угодья фермеров новыми двусторонними солнечными панелями, пишет CNBC.

Читайте еще

Политика "Согласие" и РСЛ подписали меморандум о создании коалиции в Даугавпилсской думе

Представители партии "Согласие" и Русского союза Латвии (РСЛ) подписали в среду меморандум о формировании коалиции в Даугавпилсской городской думе, свидетельствуют посты депутатов в социальной сети "Facebook".

Политика «Согласие» по популярности приближается к Национальному объединению

В рейтинге популярности партий Национальное объединение (НО) приблизилось к партии "Согласие", которая долгое время была самой популярной партией в Латвии, свидетельствуют данные опроса исследовательского агентства SKDS, о которых сообщает ЛТВ.

Политика А в центре - члены. Партии. KPV LV сменила название

Регистр предприятий (РП) уже второй раз зарегистрировал изменение названия партии "KPV LV" на "За человечную Латвию" (ЗЧЛ).

Политика Шуплинска вышла из Новой консервативной партии

Министр образования и науки Илга Шуплинска вышла из Новой консервативной партии (НКП). Об этом она написала в "Twitter".