21 сентября, вторник
  • Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Глава Евросовета: я сказал Путину в лицо, что Евросоюз не боится России!

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
РИА Новости 22:40, 11 июня, 2021 7

Европейский союз хотел бы, чтобы действия России были более предсказуемыми и стабильными, заявил в интервью бельгийскому телеканалу LN24 глава Евросовета Шарль Мишель.



"По этому вопросу есть единство, это было очевидно на дебатах две недели назад (на саммите ЕС). Мы осуждаем незаконные, подрывные и провокационные действия России. Мы не боимся Россию и проявляем решительность. Я смог это спокойно, но решительно заявить в разговоре с президентом Владимиром Путиным неделю назад", - сказал он.

По словам главы Евросовета, трансатлантическая сплоченность Европы и США в отношении Москвы "поможет защитить общие интересы и ценности". "Мы проведем углубленную дискуссию с нашими партнерами, с США. У нас будет совместный саммит с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен и президентом США Джо Байденом накануне встречи Байдена с Путиным. Это демонстрирует нашу координацию. Чем больше будет трансатлантической сплоченности, тем больше будет влияния на защиту наших интересов, наших ценностей, и чтобы попытаться повилять на поведение России, которое мы хотели бы видеть более предсказуемыми и более стабильными", - пояснил Мишель.

Встреча Путина и Байдена состоится в Женеве 16 июня. Ей будет предшествовать саммит стран НАТО 14 июня в Брюсселе, а также саммит ЕС - США, который пройдет 15 июня.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

В мире ЕСПЧ признал Россию виновной в отравлении Александра Литвиненко

Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобу вдовы экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, заявив об ответственности российских властей за его убийство. Об этом сообщает DW.

В мире В США бьет рекорды смертность от коронавируса

В последние дни смертность от COVID-19 в США достигла рекордного уровня: в день там умирают в среднем по 2 тыс. человек. Об этом сообщает "Коммерсант".

В мире Ми-ми-ми. Пермский стрелок в последней записке: передайте кота родственникам

Как сообщалось, вчера в Перми произошла страшная трагедия — Тимур Бекмансуров ворвался в здание университета с оружием и начал массовый расстрел. В результате нападения погибло восемь человек, еще 28 получили ранения разной степени тяжести. Сотрудники правоохранительных органов обезвредили преступника. В его квартире проводится обыск.

В мире Зеленский намерен вернуть Крым посредством ООН

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Организация объединенных наций (ООН) является одной из главных площадок, где можно «искать решение» по Донбассу и Крыму. Об этом пишет "Газета.ru".

Читайте еще

Экономика Европа решила поддержать криптовалюту

ЕС решил вложить 750 миллиардов евро в цифровые технологии. Об этом заявила председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен в своем обращении к Европарламенту 15 сентября, пишет Bloomberg.

В мире США разработали для Европы программу по борьбе с Россией

Агентство США по международному развитию (USAID) готовит обновленную программу "поддержки демократии" для европейских стран, в центре внимание которой находится борьба с влиянием России. С документом ознакомился телеканал RT.

В мире Вучич сказал Меркель, почему Сербия не вступит в Евросоюз

Сербия знает, что не вступит в ЕС до решения вопроса Косово, Белград выступает за поиск компромиссного решения в диалоге, заявил президент Сербии Александр Вучич в ходе визита канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Белград.

COVID-19 Ковидные ограничения: «Две разные пандемии в двух разных Европах»

Население разных стран ЕС получило во время пандемии "Covid-19" радикально различающийся опыт, что может иметь долгосрочные политические последствия, свидетельствуют данные исследования Европейского совета по иностранным делам (ECFR), опубликованного в начале сентября.