04 августа, среда
  • Romāns,
  • Romualda,
  • Romualds,
  • Магдалина,
  • Мария,
  • Фока
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Байден пообещал Левитсу и его коллегами твердую поддержку

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Lenta.Ru 17:15, 14 июня, 2021 8

Президент США Джо Байден обсудил с лидерами стран Балтии "вызовы России и Китая", сообщил Белый дом.


Источник:

"Президент Джозеф Байден встретился сегодня на полях саммита НАТО в Брюсселе с премьер-министром Эстонии Каей Каллас, президентом Латвии Эгилсом Левитсом и президентом Литвы Гитанасом Науседой. Президент подчеркнул твердую поддержку безопасности Эстонии, Латвии и Литвы и всего региона со стороны США", - говорится в сообщении Белого дома.

"Лидеры также обязались и дальше укреплять наше политическое, военное и экономическое партнерство, включая совместную работу по линии НАТО, чтобы ответить на вызовы со стороны России и Китая", - говорится в сообщении.

Саммит лидеров стран-членов Альянса происходит 14 июня в Брюсселе. Как сообщалось, лидеры НАТО используют встречи для того, чтобы проконсультироваться с президентом США Джо Байденом накануне его встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

В мире Вежливые беженцы? В Литве заявили о россиянах среди нелегалов из Белоруссии

В Литве заявили о россиянах среди нелегальных мигрантов из Белоруссии. Об этом рассказал замминистра иностранных дел Литвы Мантас Адоменас в эфире «Эхо Москвы».

В мире Жесть: китайцы сняли на видео, как ураган вырвал десятки деревьев под Витебском

Китайские туристы сняли на видео, как ураган за секунды вырвал десятки деревьев в Витебской области

В мире В Минске начался суд над Марией Колесниковой; ей грозит до 12 лет

В среду в Минске за закрытыми дверьми начался суд над Марией Колесниковой. Одной из самых известных оппозиционерок Беларуси грозит до 12 лет лишения свободы. Об этом сообщает BBC.

В мире Что стало со штабами Навального после признания их экстремистскими

Среди экс-руководителей штабов 21% эмигрировали, 29% находятся под следствием, 40% занимаются собственными проектами и политикой. Об этом пишет РБК.

Читайте еще

В мире Эстония отправит в Литву десять палаток с оборудованием, Латвия молчит

В ответ на направленную Литвой просьбу о помощи Спасательный департамент отправит десять палаток с оборудованием от кондиционеров до мебели.

Политика Надо использовать лето: спикеры Латвии, Литвы и Эстонии сообразили на троих

Активное сотрудничество между странами Балтии поможет успешнее преодолеть последствия пандемии "Covid-19", заявила в четверг на встрече спикеров парламентов стран Балтии в Риге руководитель Сейма Латвии Инара Мурниеце.

В мире Президент Литвы попросил Байдена побольше войск в регионе

Литовский президент Гитанас Науседа в понедельник обсудил с президентом США Джо Байденом возможности увеличить военное присутствие США в регионе, сообщило президентское ведомство.

Экономика Спугнули такую рыбу... Почему Илон Маск пришел в Литву, а не в Латвию?

Космическая компания SpaceX американского миллиардера Илона Маска создает подразделение в Литве, которое займется проектом спутникового интернета Starlink. Почему не в Латвии? Ответ прост, считает бизнесмен Айнар Шлесерс, - крайне неблагоприятная для бизнеса среда, которую создало в Латвии правительство Кришьяниса Кариньша.