25 июля, воскресенье
  • Jēkabs,
  • Žaklīna,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Африканскую страну охватила «алмазная» лихорадка

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Lenta.Ru 08:16, 16 июня, 2021 2

Жители ЮАР съезжаются в деревню Квахлати провинции Квазулу-Натал из-за «алмазной» лихорадки. На территории африканской страны обнаружили неизвестные камни, которые люди приняли за драгоценные и решили обогатиться, пишет CNN.


Источник: pixabay

Тысячи африканцев с 12 июня вскапывают кирками и лопатами открытое поле деревушки в поисках камней, которые приняли за бриллианты. Первый невиданный ранее самородок обнаружил в земле местный пастух. Добытые камни жители Южной Африки продают с рук по 7-20 долларов в зависимости от размера. Бедность, высокий уровень безработицы в ЮАР остаются неизменными около трех десятилетий, пандемия усугубила ситуацию.

«Открытие залежей изменит нашу жизнь. Ни у кого в стране нет нормальной работы, я хватаю случайные заработки. Находка очень порадовала всю мою семью», — поделился 27-летний отец двоих детей.

В понедельник, 14 июня, на место прибыли представители горнодобывающего департамента ЮАР. Геологи собрали образцы материала, чтобы определить происхождение и ценность камней. Отсутствие подтверждения, что самородки действительно чего-то стоят, не остановило копателей перед шансом разбогатеть. Власти разгоняют «алмазоискателей», предупреждая об угрозе заражения коронавирусом при массовом скоплении людей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире Захарова прокомментировала санкции Украины против Wildberries

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала введение Украиной санкций против российского интернет-магазина Wildberries. По ее словам, интернет-магазин Amazon занимается продажей товаров, за наличие которых в ассортименте Киев ввел санкции против Wildberries.

В мире Deutsche Welle: Тысячи людей в Будапеште и Берлине выступили за права ЛГБТ

Тысячи жителей Венгрии в субботу, 24 июля, вышли на демонстрацию за права людей не гетеросексуальной ориентации. Ежегодный марш Budapest Pride в этом году прошел под знаком конфликта вокруг принятия закона о запрете "гей-пропаганды" и политики премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, направленной против представителей ЛГБТ-сообщества.

В мире Во Франции больше 160 тысяч человек вышли на акции протеста из-за вакцинации

Около 161 тысячи человек вышли 24 июля на улицы разных городов Франции, протестуя против новых антиковидных мер французского правительства, сообщает BFM TV, ссылаясь на данные полиции.

В мире На Украине будут лишать гражданства за российский паспорт

В Верховную Раду внесли законопроект о лишении гражданства из-за российского паспорта. Об этом в субботу, 24 июля, сообщается на сайте парламента Украины.

Читайте еще

В мире В США пожаловались на влияние России в Африке

Высокопоставленный представитель администрации США пожаловался на влияние России в Африке. По его словам, участие Москвы в делах Ливии затрагивает геополитические интересы Вашингтона. Об этом сообщает РИА Новости.

В мире животных Всё во имя женщины: в борьбе за самку тигр убил всех

В южноафриканском парке Seaview Predator произошла трагедия: амурский тигр напал на смотрителя и нанес ему несовместимые с жизнью травмы, а затем убил еще и другого тигра.

В мире Африканцы попытались разбогатеть на фальшивых алмазах

Алмазной лихорадке, которая в середине июня разгорелась в ЮАР, подошел конец. Камни, принятые африканским населением за драгоценные, оказались фальшивкой, пишет BBC.

В мире Над Африкой обнаружили облако опасного газа

В районе угольных шахт в ЮАР со спутника обнаружили огромное облако метана. По данным парижской аналитической компании Kayrros SAS, одновременная концентрация опасного газа над африканской страной равнялась объему выбросов от 260 тысяч автомобилей, движущихся со скоростью 95 километров в час, пишет Bloomberg.