27 июля, вторник
  • Dita,
  • Marta,
  • Анисим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

СМИ: США попросили Украину помолчать в вопросе «Северного потока»

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Lenta.Ru 08:53, 21 июля, 2021 4

Администрация президента США Джо Байдена призвала украинские власти воздержаться от выражения своей позиции во время переговоров Вашингтона с Берлином по поводу "Северного потока – 2", сообщает Politico со ссылкой на источники.



По данным издания, американские чиновники предупредили Киев, что публичная критика соглашения ФРГ и Соединенных Штатов по российскому газопроводу может навредить отношениям США и Украины. Также представители Белого дома призвали украинские власти не обсуждать потенциальные планы Берлина и Вашингтона с американским конгрессом, пишет газета.

Высокопоставленный собеседник издания из администрации Байдена оспорил эти данные, отметив, что ситуация на самом деле более сложная, но отказался поделиться подробностями переговоров американских чиновников с их украинскими коллегами.

Накануне СМИ сообщили о достижении договоренности между Соединенными Штатами и Германией о проекте газопровода. Газета Wall Street Journal со ссылкой на источники писала, что о договоренности могут объявить уже в среду.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

В мире В Турции предложили России сделку: Крым в обмен на Кипр

Россия и Турция смогут договориться по вопросу статуса Крыма, если Москва признает независимым государством Турецкую Республику Северного Кипра (ТРСК). Об этом в беседе с "Лентой.ру" рассказал профессор турецкого университета Малтепе Хасан Унал.

В мире С полным пакетом документов за 60 000. На Украине наладили экспорт младенцев

Служба безопасности Украины разоблачила в Харьковской области схему продажи младенцев за границу, ребенка с полным пакетов документов продавали за 60 тысяч долларов, сообщила во вторник пресс-служба СБУ.

В мире В Италии выпал град размером с яблоко

Тяжелый град, обрушившийся на центральную итальянскую область Эмилия-Романья, перекрыл движение на главной итальянской автостраде А1 в районе Пармы, повредив сотни машин и домов.

В мире В Токио выявили рекордное число заболевших Covid-19 за сутки

В Токио за последние сутки выявили 2848 случаев заражения коронавирусом, что стало рекордом за всю пандемию. Предыдущий максимум был установлен 7 января (2520 больных). Всплеск заболеваемости зафиксирован на фоне начавшейся в городе Олимпиады. Об этом пишет "Коммерсант.

Читайте еще

В мире Дания отозвала разрешение на прокладку конкурента Северного потока — 2

Апелляционный совет по вопросам окружающей среды и пищевых продуктов Дании отозвал разрешение, выданное управлением по охране окружающей среды на строительство газопровода Baltic Pipe, сообщается на сайте оператора транспортной системы королевства Energinet.

Экономика Под охраной кольца кораблей: назван день окончания строительства Nord Stream2

Пресс-служба газопровода «Северный поток2» информирует, что все работы проводятся в соответствии с полученными разрешениями. Оператор проекта Nord Stream 2 AG сообщил, что судно «Фортуна» ведет работы в водах Германии, и что до завершения работ осталось чуть более 9км.

В мире В Польше заявили, что оказывают давление на США по Северному потоку — 2

Польша оказывает давление на США по вопросу санкций в отношении газопровода Северный поток 2, заявил заместитель министра иностранных дел республики Павел Яблоньский в эфире телеканала Republika.

В мире Немецкий депутат призвал ввести санкции против США из-за Nord Stream 2

Ситуация вокруг проекта газопровода "Северный поток 2" после решения Вашингтона отказаться от ряда санкций в отношении оператора проекта Nord Stream 2 AG остается непрозрачной, политически правильным было бы инициировать контрмеры против США, в том числе повысить таможенные пошлины на американский СПГ, заявил член комитета бундестага ФРГ по энергетике Штеффен Котре ("Альтернатива для Германии").