26 сентября, воскресенье
  • Gundars,
  • Knuts,
  • Kurts,
  • Валерьян,
  • Илья,
  • Корней
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В России заблокировали сайт Алексея Навального

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Новая газета 15:55, 26 июля, 2021 4

Роскомнадзор заблокировал сайт Алексея Навального navalny.com, сообщили сторонники политика. В чем заключается причины блокировки, в сообщении не указывается. Об этом пишет "Новая газета". Из Латвии сайт открывается.


Источник: scanpix-ap-leta

При попытке зайти на сайт выдается информация, что доступ ограничен на основании Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

В реестре заблокированных ресурсов сказано, что сайт был заблокирован 15 июня по решению Генпрокуратуры. Основание — ст. 15.3, в соответствии с которой блокируются сайты, содержащие информацию с «призывами к массовым беспорядкам», осуществлению «экстремистской деятельности» или участию в «незаконных массовых мероприятиях».

Как сообщил соратник Навального Леонид Волков, решением Генпрокуратуры было заблокировано 49 сайтов одновременно, и это не только сайт Навального, но и сайты Волкова, Любови Соболь и Олега Степанова, а также все сайты бывших региональных штабов Навального*, сайт «Альянса Врачей»**, Фонда борьбы с коррупцией* и другие.

Незаблокированным остался только сайт «Умного голосования». Доменом appspot.com, на котором расположен сайт проекта, владеет компания Google. Поэтому заблокировать сайт можно, только обратившись к Google.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

В мире Генсек ООН: человечество находится слишком близко к порогу уничтожения

Человечество находится слишком близко к порогу ядерного уничтожения. Об этом говорится заявлении генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, опубликованном в Twitter.

В мире В Германии начались самые непредсказуемые выборы

26 сентября в Германии проходят парламентские выборы, исход которых определит, кто сменит Ангелу Меркель на посту канцлера ФРГ. В выборах участвуют более 50 партий, но основная борьба развернется между шестью из них — ключевыми тут выступают правящий блок ХДС/ХСС, СДПГ и «Зеленые». Эксперты не спешат делать прогноз по поводу победителя, поскольку число неопределившихся избирателей составляет рекордные 40%. При этом, по их мнению, главная интрига выборов в том, какие партии в итоге смогут создать коалицию в Бундестаге.

В мире Великобритания экстренно выдаст 10 000 рабочих виз

Правительство Великобритании на фоне проблем с поставками продовольственных товаров и бензина в стране намеревается выдать 10 500 рабочих виз иностранным рабочим, в том числе 5000 водителям грузовых автомобилей и 5500 специалистам по переработке мяса птицы. Такое заявление министерство транспорта Соединенного Королевства сделало в ночь на воскресенье, 26 сентября, передает DW.

В мире В Германии выпустили коллекционных плюшевых мишек в образе Меркель
Компания из Германии Hermann-Spielwaren решила сделать приятный сюрприз покидающей пост спустя 16 лет у власти Ангеле Меркель и выпустить коллекционных плюшевых мишек в ее образе. Тираж эксклюзивных игрушек составил всего 500 экземпляров, а цена — около 16 тысяч рублей. Одно из медведей подарят Меркель после выборов.

Читайте еще

В мире Алексей Навальный дал первое интервью из колонии

Российский оппозиционер Алексей Навальный дал первое интервью во время своего пребывания в колонии. Он письменно ответил на вопросы газеты The New York Times.

В мире Книга судебных речей Навального стала бестселлером в Германии

Вышедшая в начале августа в Германии книга судебных речей Алексея Навального "Не молчите!" ("Alexei Nawalny - Schweigt nicht! Reden vor Gericht". - Droemer, 2021) практически сразу попала на 19-е место в двадцатке самых продаваемых книг нон-фикшн в твердой обложке по версии издания Der Spiegel, а также на пятое место среди самых продаваемых немецких политических изданий на сайте Amazon. Об этом сообщает DW.

В мире Алексею Навальному предъявили новое обвинение

Следственный комитет России предъявил Алексею Навальному обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 239 УК РФ по факту создания некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан. Об этом сообщает Gazeta.ru cо ссылкой на сайт ведомства.

В мире Что стало со штабами Навального после признания их экстремистскими

Среди экс-руководителей штабов 21% эмигрировали, 29% находятся под следствием, 40% занимаются собственными проектами и политикой. Об этом пишет РБК.