24 сентября, пятница
  • Agris,
  • Agrita,
  • Герман,
  • Сергей
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В России оценили возможность ввода китайских войск в Афганистан

Размер текста Aa Aa
В мире / Китай и Азия
РИА Новости 13:33, 29 июля, 2021 1

Китай не будет вводить войска в Афганистан после ухода оттуда военных США, считает спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов.



"Я не разделяю такую точку зрения", - сказал он на брифинге в МИА "Россия сегодня", отвечая на вопрос о том, может ли Китай заменить США в Афганистане.

"Во всяком случае нет ни одного снования говорить об этом со ссылкой на правительство Китайской Народной Республики", - отметил российский дипломат.

В Афганистане идет противостояние правительственных сил с боевиками движения "Талибан"*, которые овладели значительными территориями в сельских районах и развернули наступление на крупные города. В столице Катара 12 сентября 2020 года между афганским правительством и "Талибаном" стартовали мирные переговоры. В 2020 году Вашингтон и представители талибов подписали в Дохе первое более чем за 18 лет войны соглашение о мире. Оно предусматривает вывод иностранных войск из Афганистана и начало межафганского диалога после обмена пленными, однако уже в следующем году конфронтация резко обострилась.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Меркель подверглась нападению попугая, когда она кормила птиц в парке

Канцлер Германии Ангела Меркель подверглась "нападению" попугая, когда решила накануне посетить Марловский птичий парк в ходе тура по земле Мекленбург-Передняя Померания, сообщает медиагруппа Redaktionsnetzwerk Deutschland.

В мире Guardian: европейцы не хотят "холодной войны" с Россией

Большинство граждан Евросоюза считают, что начинается новая "холодная война" США против Китая и России, но лишь немногие видят свою страну непосредственным участником этой войны, говорится в опросе Европейского совета по международным отношениям (ECFR), проведенном в 12 странах-членах ЕС.

В мире «Мовный омбудсмен» возмутился нежеланием театров играть на украинском

Большинство государственных театров на Украине в той или иной степени не соблюдают языковое законодательство, позволяя себе ставить спектакли на иностранных языках без субтитров. Об этом пишет «Интерфакс-Украина» со ссылкой на омбудсмена по защите государственного языка страны Тараса Креминя.

В мире В Минздраве РФ рассказали о состоянии стрелявшего в университете в Перми

Состояние стрелявшего в университете в Перми улучшилось, он пришел в сознание.

Читайте еще

В мире Пентагон о гибели детей в Кабуле: извините, это было ошибкой

Глава Центрального командования ВС США (CENTCOM) генерал Фрэнк Маккензи в пятницу признал, что удар c помощью беспилотника 29 августа по автомобилю в Кабуле был ошибкой, и принес извинения за гибель мирных жителей.

В мире Талибы нашли советские баллистические ракеты

Боевики радикального движения «Талибан» обнаружили советские баллистические ракеты в Панджшерском ущелье. Талибам достались баллистические ракеты Р-17 из состава оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) 9К72 «Эльбрус», сообщает Telegram-канал Dambiev.

В мире Афганистану выделят более 1 млрд долларов на помощь населению

Страны-доноры обязались выделить более 1 млрд долларов (846 млн евро) на гуманитарную помощь в Афганистане. Такой предварительный итог подвел генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в Женеве на конференции по оказанию экономической поддержки этой стране. Об этом сообщает DW.

В мире Блинкена вызвали в Конгресс США объясняться по поводу Афганистана

Госсекретарь США Энтони Блинкен начал давать показания в Комитете по международным делам Палаты представителей - слушания посвящены выводу американских войск из Афганистана. Об этом сообщает "Радио Свобода".