17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

США и ЕС призовут Россию сократить выбросы метана

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Газета.ru 13:35, 14 сентября, 2021 8

США и ЕС планируют подтолкнуть Россию и другие страны сократить выбросы метана, которые вызывают парниковый эффект и способствуют глобальному потеплению. Как пишет "Газета.ru", об этом сообщает Reuters со ссылкой на имеющиеся в распоряжении агентства документы.


Источник: depositphotos

По данным агентства, в течение этой недели Вашингтон и Брюссель выступят с совместным заявлением, обязуясь сократить выбросы метана примерно на 30% к 2030 году. Они также призовут другие страны присоединиться к этой инициативе. Среди них – Россия, КНР, Индия, Бразилия, Саудовская Аравия, Великобритания, Норвегия и другие.

Метан имеет более высокий потенциал удерживания тепла, чем СО2, но он быстрее распадается в атмосфере. «Короткий срок жизни метана в атмосфере означает, что принятие мер сейчас может быстро снизить темпы глобального потепления», — говорится в проекте документа США и ЕС об обязательствах по сокращению выбросов.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

В мире В Госдепе призвали Украину «спасти» судебную реформу
Руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс выразил обеспокоенность Вашингтона отказом Совета судей Украины назначить национальных представителей в Совет по этике и конкурсную комиссию, без которых невозможно восстановить ВККС. Он призвал «спасти» судебную реформу, завершив комплектацию экспертных коллегий.
В мире Трамп заявил об исчезновении США к 2024 году
Бывший американский президент Дональд Трамп допустил исчезновение США к 2024 году, когда вновь пройдут выборы главы государства. По его словам, за восемь месяцев правления американского президента Джо Байдена США «как никогда катятся вниз». Он предрек полное уничтожение государства.
В мире В Белом доме прокомментировали участившиеся приступы кашля у Байдена

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки прокомментировала участившиеся приступы кашля у президента США Джо Байдена, на которые обратили внимание пользователи соцсетей и журналисты. В ходе брифинга она отметила, что они не являются причиной для беспокойства, американского лидера регулярно осматривает врач.

В мире Трамп предрек "конец США" через три года

Экс-президент США Дональд Трамп, который никак не может смириться с поражением на выборах, уверен, что за оставшиеся три года у власти демократ Джо Байден развалит страну. Или даже раньше. Столь громкое заявление республиканец сделал в студии телеканала Newsmax, куда его позвали на интервью.

Читайте еще

Техно Шансы человечества спастись от глобальной катастрофы оценили в один процент

Спасение человечества от глобального потепления оказалось обреченным на провал. Аналитический центр Chatham House в своем докладе выяснил, что при нынешней скорости сокращения выбросов углекислого газа шанс избежать дальнейших катастрофических последствий ничтожно мал.

Техно Коров начнут дрессировать ради спасения планеты

Ученые из Оклендского университета в Новой Зеландии и из Лейбницкого института биологии сельскохозяйственных животных в Германии совместно разработали программу по приучению телят к туалету. Дрессировка коров позволит существенно сократить вред экологии от животноводства ради спасения планеты, сообщает Bloomberg.

Экономика Асфальт из старых автомобильных покрышек может появиться в Латвии

Скоро такие дороги из такого асфальта могут появиться и в Латвии. Исследователи Рижского технического университета (РТУ) разработали рецептуру. Более того - они уже готовы залить первый участок под Елгавой, сообщает Русское вещание LTV7.

Наш город Рижанка: «Городу не хватает скверов!»

– Недавно в рубрике «Слуховое окно» было опубликовано письмо от читательницы с жалобой на то, что около домов исчезли скамейки и пожилым людям негде отдохнуть на свежем воздухе (хотя есть и те, кто против лавочек), – обратилась в «МК-Латвию» читательница.