• Arnis,
  • Gaida,
  • Иван
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвия требует у России выдать Бенеса Айо. Украина подождет?

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
LETA 14:05, 12 февраля, 2020

Латвийская прокуратура высказала России просьбу выдать ей национал-большевика Бенеса Айо, который несколько лет назад бежал из Латвии, чтобы присоединиться к поддерживаемым Москвой ополченцам.



Старший прокурор отдела международных отношений Генеральной прокуратуры Латвии Уна Бренча подтвердила, что Латвия будет просить выдачи нацбола, но пока запросила временное задержание.

В Службе госбезопасности (СГБ) сообщили, что осведомлены о задержании упомянутой персоны в России. И что в прошлом году СГБ просила прокуратуру Рижского окружного суда начать уголовное дело за противозаконное участие в вооруженном конфликте на Востоке Украины.

21 мая этого года суд Видземского предместья на закрытом заседании применил к Бенесу Айо меру пресечения — арест. Айо обвиняется в поддержке терроризма и в терроризме.

Как уже сообщал bb.lv, в России был задержан один из самых колоритных участников боевых действий на Донбассе – латвиец Бенес Айо. Бенес Айо родился в Латвии в 1979 году в семье угандийца и жительницы Латвии русского происхождения. Он окончил рижский вуз, учился в Британии, стал коммунистом, поддерживал «русскую весну» в Крыму. Украинские и латвийские власти обвиняют его в ряде преступлений против государственности.

Активист был задержан около 19:30 по московскому времени в селе Яренск Архангельской области. В этот российский регион житель ДНР приехал, чтобы поддержать противников строительства мусорного полигона в посёлке Шиес, куда должны свозить твердые бытовые отходы из Москвы. По словам собеседника ИА REGNUM, ополченца якобы арестовали по запросу Украины, и сейчас ему грозит депортация в эту страну.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Полиция проверит нарушения развлекательных заведений квартала ул. Таллинас

Полиция открыла дела об административных правонарушениях, в рамках которых оценит, нарушили ли владельцы развлекательных заведений квартала ул. Таллинас вечером пятницы ограничения на собрания людей, установленные из-за распространения "Covid-19".

ЧП и криминал Спасатели призывают закрыть окна! В Саласпилсе серьезный пожар

Сегодня в Саласпилсе произошел серьезный пожар – горят отходы на на территории фабрики по переработке пластмассы.

ЧП и криминал В пятницу полиция зарегистрировала десять велосипедных краж

За прошедшие сутки Госполиция зарегистрировала десять велосипедных краж, сообщает полиция.

ЧП и криминал Двое утонувших трехгодовалых ребенка; спасатели бьют тревогу!

С наступлением теплых дней спасатели призывают людей быть осторожными. За летний сезон прошлого года в водоемах по Латвии утонули десятки людей. Основной причиной смертей на воде является плавание в состоянии алкогольного опьянения.

Читайте еще

ЧП и криминал На дорогах Латвии неспокойно - много пострадавших в ДТП

В субботу в Латвии зарегистрировано 94 дорожно-транспортных происшествия, пострадали 24 человека, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.

В мире В России полиция убила человека, который украл четыре рулона обоев

В Екатеринбурге получила большой общественный резонанс история местного жителя, который украл обои и был убит. Об этом пишет "Эхо Москвы".

Наша Латвия Любитель справить нужду в рижских магазинах был “накормлен” своими же фекалиями

В латвийском сегменте социалных сетей стремительно распространяется видео, главным героем которого стал некий мужчина, решивший, что справить естественную нужду под лестницей в магазине – это нормально.

ЧП и криминал Результаты облавы на лихачей на Видземском шоссе удивили бывалых полицейских

Должностные лица Госполиции за час работы на Видземском шоссе задержали шестерых нарушивших правила дорожного движения водителей, один из них ехал со скоростью 171 км в час, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.