• Muntis,
  • Verners,
  • Архип,
  • Зиновий,
  • Кирилл,
  • Михаил
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Латвия требует у России выдать Бенеса Айо. Украина подождет?

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
LETA 14:05, 12 февраля, 2020

Латвийская прокуратура высказала России просьбу выдать ей национал-большевика Бенеса Айо, который несколько лет назад бежал из Латвии, чтобы присоединиться к поддерживаемым Москвой ополченцам.



Старший прокурор отдела международных отношений Генеральной прокуратуры Латвии Уна Бренча подтвердила, что Латвия будет просить выдачи нацбола, но пока запросила временное задержание.

В Службе госбезопасности (СГБ) сообщили, что осведомлены о задержании упомянутой персоны в России. И что в прошлом году СГБ просила прокуратуру Рижского окружного суда начать уголовное дело за противозаконное участие в вооруженном конфликте на Востоке Украины.

21 мая этого года суд Видземского предместья на закрытом заседании применил к Бенесу Айо меру пресечения — арест. Айо обвиняется в поддержке терроризма и в терроризме.

Как уже сообщал bb.lv, в России был задержан один из самых колоритных участников боевых действий на Донбассе – латвиец Бенес Айо. Бенес Айо родился в Латвии в 1979 году в семье угандийца и жительницы Латвии русского происхождения. Он окончил рижский вуз, учился в Британии, стал коммунистом, поддерживал «русскую весну» в Крыму. Украинские и латвийские власти обвиняют его в ряде преступлений против государственности.

Активист был задержан около 19:30 по московскому времени в селе Яренск Архангельской области. В этот российский регион житель ДНР приехал, чтобы поддержать противников строительства мусорного полигона в посёлке Шиес, куда должны свозить твердые бытовые отходы из Москвы. По словам собеседника ИА REGNUM, ополченца якобы арестовали по запросу Украины, и сейчас ему грозит депортация в эту страну.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Дрон вылетел охотиться за лихачами на латвийских дорогах

Статистика по автоавариям и пострадавшим в ДТП мрачная: в этом году в Латвии уже погиб 91 человек. Полицейские пытаются повлиять на ситуацию с помощью продвинутой техники. За лихачами на авто теперь будут присматривать и с воздуха — со специального дрона.

ЧП и криминал Под Ригой хаски задрали трех терьеров

Под подозрением в нападении на маленьких собачек находятся две хаски, которые были оставлены хозяевами без присмотра.

ЧП и криминал В результате пожара в Риге погиб человек

Сегодня ночью в результате пожара в Риге погиб человек, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

ЧП и криминал Количество вызовов ГПСС из-за ветра - самое большое с 2016 года

За последние сутки Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) получила более 320 вызовов, связанных с уроном из-за сильного ветра, и это самое большое количество начиная с 2016 года.

Читайте еще

ЧП и криминал Трагедия в Айнажи: в аварии погибли два человека

Во вторник в Айнажи в результате аварии микроавтобуса погибли два человека, сообщила агентству ЛЕТА представитель Видземского регионального управления Госполиции Зане Васкане.

Наш город ЧП в столице: автобус "Ригас сатиксме" насмерть сбил женщину и уехал

Во вторник примерно в 12 часов в Риге, на Юрмалас гатве, автобус сбил женщину-пешехода, которая от полученных травм умерла на месте происшествия, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.

В мире Кровавое нападение в Бирмингеме: один человек убит, семеро ранены

Один человек погиб и семеро пострадали в результате нападений в городе Бирмингем в Великобритании, говорится в заявлении полиции региона Уэст-Мидландс.

ЧП и криминал За минувшие сутки на дорогах Латвии пострадало много людей

За прошедшие сутки в Латвии зарегистрировано 109 дорожно-транспортных происшествий, в авариях пострадали 17 человек, сообщает Государственная полиция.