28 июля, среда
  • Cecīlija,
  • Cilda,
  • Василий,
  • Владимир
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Не рычи! В Риге мотоциклистам убавили звук

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / На дорогах
BB.LV 13:30, 15 сентября, 2020 8

Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD) на минувшей неделе провела рейд, который у наших интернет–комментаторов (редкий случай!) вызвал единодушное одобрение. С помощью особой техники проверяли громкость мотоциклов.


Источник: pixabay

Рейд проводили на ул. Краста в Риге, проверили 32 мотоцикла. Некоторые лишились наклеек техосмотра.

Байкер на 30 децибелов

На одном мотоцикле уровень превысил промышленные настройки на 30 децибелов, что оценивается как очень громкий шум. У транспорта отняли наклейку техосмотра. Кроме того, пойманы участники движения с самодельными номерными знаками, которые можно быстро свернуть, а также со странными "рождественскими фонариками" у номерного знака.

Во многих местах за границей на шум мотоциклов очень строгие ограничения — например, в Германии, Швейцарии. И в Латвии слишком громкий грохот мотоциклов тоже может скоро исчезнуть.

"О том, чтобы уменьшить шум в городе, придется думать в будущем. Не случайно считается, что будущее города — это электромобили, тихий транспорт. И мы медленно идем в этом направлении", — пояснил журналистам руководитель технического департамента ДБДД.

Во время рейда попались и автомобилисты, которые свои машины модифицировали запрещенным способом. Одному шоферу предложили самому оторвать слишком темную, тонирующую пленку от стекол или снова пройти осмотр. Водитель выбрал первый вариант и прямо на обочине оторвал пленку.

"Спасибо. Хоть выспимся"

Приведем несколько характерных высказываний читателей порталов bb.lv и krinimal.lv, прокомментировавших эту новость.

Денис: "Отлично. Надоели эти мамкины гонщики".

Pavel: "Дайте премию тому, кто это организовал. Я уже молил небеса, чтобы их сбивали натянутой проволокой сразу на ходу. Есть же справедливость".

Э. А.: "Из тысячи байков пара ничего не изменит. Вернется домой, поставит стоковый выхлоп и поедет за новой наклейкой. Каждый год перед ТО так".

Андрис: "Тут вопрос тенденции — взялись за решение вопроса. Если будут часто устраивать такие рейды, то мотоциклисты могут начать регистрировать свои мотоциклы в Литве. Если не будет решаться вопрос, введут штрафы".

Федор Пупкин: "Еще пусть мопеды отловят — и красота!"

Larisa: "Вот огромное спасибо. Живу рядом с мостом, и последнее время подозрительно тихо. Обычно по Южному мосту ночью гоняют. Иногда вижу скорость — и страшно. А ведь я тоже водитель. Недавно жуткая аварии тоже с мотоциклом. Огромное спасибо — теперь хоть пару ночей выспимся".

Антон ГОРОДНИЦКИЙ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал ЧП: крупный пожар в Латвии заметен даже из космоса

Пожар в Пеммском болоте в Ледургской волости Сигулдского края виден из космоса.

ЧП и криминал Сигулдский край снова в огне - горят болота

Сегодня в Пеммском болоте в Ледургской волости Сигулдского края произошел пожар, в тушении которого задействуют армейские и пограничные вертолеты, сообщили в Государственной службе леса и Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС).

ЧП и криминал В воскресенье полиция задержала 18 нетрезвых водителей

За минувшие сутки на латвийских дорогах были задержаны 18 водителей, находившихся за рулем в нетрезвом состоянии, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной полиции.

ЧП и криминал ЧП в Елгавском крае: горят 16 гектаров поля с зерновыми

В Яунсвирлаукской волости Елгавского края в субботу после обеда загорелось поле с зерновыми, сообщила представитель государственной пожарно-спасательной службы Агрита Витола.

Читайте еще

Наш город В Саулкрасты равняются на Ригу: построили новые парковки, но что-то пошло не так

Похоже, что творчество столичной думы, наводнившее Ригу столбиками и поребриками, призванными упорядочить дорожно едвижение, но вызывающи е толькло раздражение и неприязнь, не дает покой и властям на местах.

Наш город Самогон и самокат не совместимы! На электроскутерах все чаще рассекают пьяные

Детская клиническая университетская больница (BKUS) присоединяется к призывам полиции о том, что чрезвычайно важно думать о безопасности, передвигаясь на электросамокатах.

Экономика Перестройка и ускорение: власти обещают разогнать латвийцев до 130 км/ч

1523 км, или 33,4%, автодорог Латвии с черным покрытием находятся в плохом или очень плохом состоянии — такую информацию Министерство сообщения озвучит сегодня на заседании правительства. Одним из вопросов повестки дня Кабинета министров станет информационное сообщение о развитии государственных автодорог с 2020 до 2040 год.

ЧП и криминал Не попадись! Полиция оштрафовала на этом шоссе более 400 водителей

Шоссе Юрмала-Талси ведет прямо вдоль берега моря, и в летний сезон туда направляются жители Риги, Салдуса, Елгавы и других населенных пунктов, чтобы насладиться летним отдыхом. Однако по возвращении к машине многих ждет штраф, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.