• Ādolfs,
  • Ilgonis,
  • Иван,
  • Калистрат
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Не рычи! В Риге мотоциклистам убавили звук

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / На дорогах
BB.LV 13:30, 15 сентября, 2020 7

Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD) на минувшей неделе провела рейд, который у наших интернет–комментаторов (редкий случай!) вызвал единодушное одобрение. С помощью особой техники проверяли громкость мотоциклов.


Источник: pixabay

Рейд проводили на ул. Краста в Риге, проверили 32 мотоцикла. Некоторые лишились наклеек техосмотра.

Байкер на 30 децибелов

На одном мотоцикле уровень превысил промышленные настройки на 30 децибелов, что оценивается как очень громкий шум. У транспорта отняли наклейку техосмотра. Кроме того, пойманы участники движения с самодельными номерными знаками, которые можно быстро свернуть, а также со странными "рождественскими фонариками" у номерного знака.

Во многих местах за границей на шум мотоциклов очень строгие ограничения — например, в Германии, Швейцарии. И в Латвии слишком громкий грохот мотоциклов тоже может скоро исчезнуть.

"О том, чтобы уменьшить шум в городе, придется думать в будущем. Не случайно считается, что будущее города — это электромобили, тихий транспорт. И мы медленно идем в этом направлении", — пояснил журналистам руководитель технического департамента ДБДД.

Во время рейда попались и автомобилисты, которые свои машины модифицировали запрещенным способом. Одному шоферу предложили самому оторвать слишком темную, тонирующую пленку от стекол или снова пройти осмотр. Водитель выбрал первый вариант и прямо на обочине оторвал пленку.

"Спасибо. Хоть выспимся"

Приведем несколько характерных высказываний читателей порталов bb.lv и krinimal.lv, прокомментировавших эту новость.

Денис: "Отлично. Надоели эти мамкины гонщики".

Pavel: "Дайте премию тому, кто это организовал. Я уже молил небеса, чтобы их сбивали натянутой проволокой сразу на ходу. Есть же справедливость".

Э. А.: "Из тысячи байков пара ничего не изменит. Вернется домой, поставит стоковый выхлоп и поедет за новой наклейкой. Каждый год перед ТО так".

Андрис: "Тут вопрос тенденции — взялись за решение вопроса. Если будут часто устраивать такие рейды, то мотоциклисты могут начать регистрировать свои мотоциклы в Литве. Если не будет решаться вопрос, введут штрафы".

Федор Пупкин: "Еще пусть мопеды отловят — и красота!"

Larisa: "Вот огромное спасибо. Живу рядом с мостом, и последнее время подозрительно тихо. Обычно по Южному мосту ночью гоняют. Иногда вижу скорость — и страшно. А ведь я тоже водитель. Недавно жуткая аварии тоже с мотоциклом. Огромное спасибо — теперь хоть пару ночей выспимся".

Антон ГОРОДНИЦКИЙ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Катастрофа Ан-26 с украинским курсантами: названы четыре версии

Государственное бюро расследований Украины назвало четыре версии катастрофы военного самолета Ан-26 вблизи Чугуева Харьковской области. Об этом говорится в сообщении на сайте бюро.

ЧП и криминал Под Харьковом разбился АН-26 с курсантами. Много погибших (ОБНОВЛЕНО)

Разбился военный самолет Ан-26. Катастрофа произошла, когда самолет заходил на посадку на аэродром города Чугуева.

ЧП и криминал Mасштабное преступление

Элвис Рафаэль Родригес и Эмир Ясир Йехе вместе с международной группой киберпреступников взломали индийскую и американскую базы данных предоплаченных дебетовых банковских карт Mastercard и Visa. Затем злоумышленники отменили на счетах ограничения на получение наличных и с помощью измененных пин-кодов сняли $5 миллионов в банкоматах 26 стран мира.

ЧП и криминал Еженедельная продажа Бруклинского моста

Американец Джордж Паркер явно был неравнодушен к Бруклинскому мосту и специализировался только на операциях с ним. Ловкому аферисту удавалось продавать подвесную конструкцию дважды в неделю! Изначально схема выглядела так: Паркер, как "владелец моста", предлагал выбранному туристу устроиться кассиром к нему на работу, ведь он планировал сделать проезд по Бруклинскому мосту платным, концепция производила такой фурор, что жертвы сами предлагали купить у Паркера мост, чтобы зарабатывать. Цена варьировалась — от 50 долларов до 50 тысяч, это зависело от внешнего вида «потенциального покупателя». Если нужной суммы не было, Паркер радостно соглашался на продажу в рассрочку.

Читайте еще

Экономика "Латвияс валстс цели" станет обществом с ограниченной ответственностью

Государственное акционерное общество "Латвияс валстс цели" (ЛВЦ) сменит форму предпринимательской деятельности, став обществом с ограниченной ответственностью (ООО), сообщила агентству ЛЕТА представитель предприятия Анна Кононова.

Политика «Дороги не голосуют»: экс-премьер рассказал, как политики принимают решения

Когда политики дают обещания, они думают лишь о сегодняшнем дне. Об этом в эфире радио Baltkom заявил глава организации Latvijas Ceļu būvētājs, экс-премьер-министр Латвии Андрис Берзиньш.

Экономика Содержание латвийских автодорог отдадут в частные руки

С октября 2021 года планируется открыть рынок повседневного содержания автодорог, выбирая претендентов в ходе открытого конкурса. Такое решение сегодня принял Кабинет министров.

Наш город Это провал, Гертруда! В Риге на ул. Гертрудес вновь образовался провал

В Риге на ул. Гертрудес вновь провалилось дорожное покрытие.