• Kadrija,
  • Kate,
  • Katrīna,
  • Trīne,
  • Иван,
  • Савва
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Сладское рабство. Полиция вскрыла торговлю людьми на кондитерском предприятии

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / Расследования
LETA 14:05, 20 ноября, 2020 8

По подозрению в торговле людьми с целью эксплуатации на кондитерском предприятии Adugs полиция задержала председателя его правления Язепа Зукулса, а суд выдал санкцию на его арест, свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА информация.



Как сообщили в Государственной полиции, от одного из иностранных посольств была получена информация о том, что несколько работников этого латгальского предприятия сообщили о принудительном труде. На основе этого сообщения в апреле управление по борьбе с организованной преступностью начало уголовный процесс о торговле людьми, совершенном организованной группой, легализации нажитых преступным путем средств и умышленном причинении легких телесных повреждений.

В ходе расследования было установлено, что на кондитерском предприятия, используя их уязвимое положение, длительно эксплуатировались граждане третьих стран, им не выплачивалась полностью зарплата, в результате чего у них возникли большие долги. У работников забрали паспорта, к ним применялись физическое насилие и угрозы высылки из страны в случае, если они не будут выполнять все требования преступной группировки.

10 ноября полиция провела обыски и задержания в Яунелгавском крае, Ливаны, Айзкраукле, Даугавпилсе и Кекаве. В целом обыск проведен на 22 объектах, изъяты наличные деньги на сумму около 150 000 евро, драгоценности, боеприпасы и другие предметы.

В тот же день полиция задержала трех членов организованной преступной группы, которые подозреваются в этих преступлениях - лидера группы и владельца предприятия 1955 г. рожд. и мужчин 1974 и 1986 г. рожд.

Как сообщили в полиции, лидер группы - известный в криминальных кругах Латгале человек, у которого имеются обширные связи и в политических кругах региона. Он уже ранее попадал в поле зрения правоохранительных органов за различные преступления - уклонение от уплаты налогов, загрязнение окружающей среды и др.

Лидер группы арестован, к остальным применена мера пресечения в виде ареста с возможностью освобождения под залог. Как стало известно агентству ЛЕТА, лидер группы Язепс Зукулс 1955 г. рожд. по решению суда Видземского предместья Риги был арестован 11 ноября и в настоящее время это решение обжаловано в Рижском окружном суде.

Госполиция просит откликнуться всех, кто мог стать жертвами торговли людьми, работая в подчинении упомянутых лиц, а также отозваться всех, у кого есть полезная для расследования информация. Связаться с полицией можно по телефону 110 или электронной почте "onap@vp.gov.lv".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Кокаин: в Латвии судят литовца, в Азии казнят латвийцев

В начале ноября обвинение с треском проиграло громкое дело о транспортировке наркотиков из Аргентины в Балтию в "живых контейнерах". В Верховном суде (сенате) вынуждены были признать нелегитимными доказательства из–за огрехов следствия.

ЧП и криминал ВИДЕО: cудно Viking Line с пассажирами село на мель в Балтийском море

Судно Viking Line «Грейс» сегодня село на мель недалеко от Аландских островов, сообщает Aftonblade. Шведские спасатели подтвердили, что судно наскочило на риф, и, хотя пробоины нет, судно застряло на мелководье.

ЧП и криминал Суд Италии оправдал и освободил латвийскую пианистку Дженнифер Румпане

Приятной новостью поделилась латвийская пианистка Дженнифер Румпане – она победила в суде Италии и была освобождена.

ЧП и криминал ДТП в Латвии: за сутки погибли два человека

Вчера в Латвии зарегистрировано 149 дорожно-транспортных происшествий, в результате аварий погибли два человека, пострадали еще десять человек, сообщили в Государственной полиции.

Читайте еще

ЧП и криминал Кому понадобилось убивать латвийского пограничника?

В связи с покушением на убийство пограничника, которое произошло 6 ноября в Даугавпилсе, у полиции пока нет подозреваемых, сообщает представитель Управления Латгальского региона Государственной полиции Ласма Курсите.

ЧП и криминал На охрану порядка в Латвии призовут ветеранов сыска

В полиции ЛР могут появиться помощники следователей из ветеранов, которые ушли со службы. Это одна из инициатив нового главы госполиции Армандса Рукса, сообщил нам представитель госполиции Гита Гжибовска.

ЧП и криминал Украинский Bentley наглухо застрял в латвийском суде

Административный окружной суд рассмотрел поучительное административное дело, возбужденное на основании заявления украинского предпринимателя А., который просил признать ввезенный им Bentley Flying Spur автомобилем для частного пользования. Однако таможня упорно настаивала на штрафе. И суд с этим в итоге согласился.

ЧП и криминал Госбанкиров Латвии заставляют заплатить Римшевичу 150 тысяч евро. Те упираются

Неожиданный поворот громкого дела: экс–глава Банка Латвии Римшевич отсудил более 151 000 евро невыплаченной зарплаты. Адвокат центробанка, в свою очередь, напоминает, что его отстранение было решением KNAB. Почему же центробанк, который только выполнил его, должен нести ответственность?