26 января, вторник
  • Agneta,
  • Agnis,
  • Ansis,
  • Нина,
  • Петр,
  • Яков
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Видземе полиция поймала и оштрафовала старушку, которая спасала кошку

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал
BB.LV 08:05, 14 января, 2021 15

В грядущие выходные снова будет комендантский час, который тоже накладывает свои ограничения. Приведем в связи с этим показательную историю: полиция оштрафовала пенсионерку, которая ночью после комендантского часа была на улице, так как спасала кота.


Источник: Иллюстративное фото

Пенсия у пожилой дамы — 300 евро, штраф 100 евро, а стражи порядка якобы заявили женщине, что ей бы радоваться, что штраф не 1000 евро. Одни пользователи называют это враньем (мол, не может наша полиция такого сделать с нашими старушками), но другие верят и ругают циничных полицейских.

Портал Jauns.lv в этой связи указывает: автором записи является продавщица мадонского магазина Kurzemes gaļsaimnieks Аусма Запрауска, которая рассказала о проблеме постоянной покупательницы магазина в ночь, когда был установлен комендантский час.

Пенсионерка оштрафована, не отрицает свою вину, она шла домой от сестры, чтобы впустить в квартиру кошку, которую забыла во дворе. Аусма рассказала, что покупательница заботится о кошке, поэтому переживала, что та осталась на улице ночью, и, несмотря на слезы и мольбы, получила штраф 100 евро. По словам Аусмы, хорошо, что у покупательницы есть сын, который сказал, что оплатит штраф.

Полиция, в свою очередь, указала: пожилая дама уже повторно нарушила режим ЧС — ранее ее уже предупреждали о нарушении, поэтому в этот раз был определен штраф.

Что еще стоит отметить: если наказанный латвиец не согласен с принятым решением, он может обжаловать его в установленном законом порядке — в течение десяти рабочих дней с момента получения решения. Кстати, пожилая женщина уже подала обжалование.

Штраф в 2000 евро за длинный язык

А вот еще был случай. На днях некий житель Лудзы разместил в социальной сети Facebook призывы не соблюдать ограничения, введенные на время действия режима чрезвычайно ситуации, а также приглашал всех собраться в Лудзе, игнорируя комендантский час.

Это закончилось для него штрафом. В ночь на 8 января этого мужчину задержали за нарушения "домоседства". В полиции отмечают, что он после этого продолжал вести себя вызывающе и агрессивно.

В Латгальском региональном управлении полиции пояснили, что хулигана и ранее предупреждали об ответственности за нарушения ограничений. В итоге было принято решение оштрафовать злостного нарушителя на 2000 евро.

Антон ГОРОДНИЦКИЙ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (15)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Фельдшера Марину уволили: она больше официально не работает в больнице

Сотрудницу Восточной клинической больницы фельдшера Марину Корнатовскую, которая распространяла фейковую информации о Covid-19, уволили. Об этом сообщает Press.lv со ссылкой на ее страницу в Facebook.

ЧП и криминал Люди по-прежнему агрессивны: за выходные оштрафованы более 1000 человек

За прошедшие выходные из-за нарушений комендантского часа были начаты 1009 процессов об административном нарушении, сообщил в передаче 900 sekundes (TV3) глава Главного управления полиции порядка Нормунд Крапсис.

ЧП и криминал Полицейские против полицейских: самое дикое латвийское ограбление XXI века

Преступление, совершенное ровно десять лет назад, 25 января 2011 года, потрясло всю Латвию — ведь на сей раз закон преступили те, кому в свое время доверили его охранять. Налет на игорный зал в Екабпилсе окончился настоящим боем, в ходе которого один человек расстался с жизнью, некоторые получили ранения, а перед обществом встал острейший вопрос: что происходит в стране и в системе МВД?

ЧП и криминал Из-за мошенников полиция хочет отобрать квартиру латвийского художника

Из-за медленного расследования дела о мошенниках семья художника Айвара Вилипсонса может потерять квартиру – полиция хочет конфисковать недвижимость в пользу государства, поскольку, в свое время, до того, как Вилипсонс приобрел эту квартиру, она была использована для мошеннических схем с поддельным завещанием, передает "De facto".

Читайте еще

Политика Круминя о маникюре министров: мне жаль, что они не соблюдают свои же запреты

Политики должны соблюдать введенные ими самими ограничения, чтобы подавать обществу пример. Об этом в эфире радио Baltkom заявила покинувшая пост госконтролера Элита Круминя.

Политика Правительство рассмотрит вопрос о продлении ограничений до 7 февраля

Сегодня Кабинет министров примет решение о продлении связанных с "Covid-19" ограничений до 7 февраля, ранее сообщил журналистам премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Наша Латвия Шуплинска: ученики младших классов тоже будут учиться удаленно

На следующей неделе возобновятся занятия в начальных школах, но по крайней мере до 7 февраля учебный процесс будет проходить удаленно, во вторник в Twitter сообщила министр образования и науки Илга Шуплинска (JKP).

Наша Латвия Власти Латвии решили продлить все коронавирусные ограничения до 7 февраля

Введенные для борьбы с пандемией Covid-19 ограничения в стране будут действовать до 7 февраля, во вторник представителям СМИ заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш (JV).