01 августа, воскресенье
  • Albīna,
  • Albīns,
  • Роман,
  • Серафим,
  • Степан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В больницы с серьезными переломами все чаще попадают жертвы электросамокатов

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / На дорогах
BB.LV 09:03, 16 июня, 2021 4

Водители электросамокатов, а также пешеходы, получившие травмы при столкновении с ними, все чаще обращаются к травматологам-ортопедам с тяжелыми травмами, сообщает Skaties.lv со ссылкой на программу «900 секунд» (TV3).


Источник: LETA

Больница травматологии и ортопедии ежедневно оказывает помощь как минимум одному серьезно травмированному пациенту и нескольким другим пациентам с менее тяжелыми травмами. С тревогой ожидается Лиго, так как на праздники ситуация обычно становится более серьезной.

«Это еще раз доказывает то, что управление этими устройствами без специальных навыков чрезвычайно опасно и может привести к чрезвычайно серьезным последствиям», - поясняет главный врач Больницы травматологии и ортопедии Угис Зариньш.

Кристапс прошлым летом упал с электросамоката и сломал левое плечо. Была операция и длительная реабилитация: «Это произошло год назад, но я до сих пор чувствую это плечо. Похоже, эта травма останется на всю жизнь. Я думал, что я крутой парень, катающийся на скутере. Кто так не умеет? Оказалось, что «крутые» тоже падают и ломают кости. Это опасно».

С наступлением теплой погоды и лета количество травм быстро увеличивается. Различные возможности расслабиться и повеселиться несут с собой возможность получить травмы. Во время плавания, занятия спортом, ремонта дома, садовых работ. Так происходило каждый год, но теперь из-за электросамокатов появилась новая категория пациентов.

Пешеходы часто становятся жертвами электросамокатов и, по мнению травматологов-ортопедов, они получают не менее серьезные травмы.

У водителей таких средств передвижения нет страховки гражданской ответственности, поэтому пешеходы становятся заложниками ситуации. Растет количество пациентов, вынужденных лечиться в стационаре, говорит травматолог-ортопед Инесе Бреиде: «Медицина движется вниз. У нас серьезная нехватка кадров. Мы не можем прооперировать всех этих травмированных пациентов. В настоящее время мы можем в день прооперировать гораздо меньше пациентов, нежели они поступают. Поэтому пациенту необходимо учитывать, что ему придется достаточно долго прождать в больнице, чтобы получить лечение».

Тем временем Кристап продолжает ездить даже после перелома плеча. Только его стиль стал другим. Теперь он едет намного осторожнее.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Непогода в Латвии: спасатели получили 70 вызовов в связи с упавшими деревьями

Вчера сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) более 70 раз убирали сломанные ветром деревья с жилых домов, гаражей, автомобилей и дорог.

ЧП и криминал В результате пожара в Риге пострадал человек

Сегодня ночью в Риге в результате пожара пострадал человек, несколько жителей были эвакуированы и два человека спасены из задымленных помещений сотрудниками Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС).

ЧП и криминал Как действуют телефонные мошенники в Латвии? Три реальных случая

В течение последнего месяца существенно выросла активность мошенников – центр клиентов банка SEB каждый день получает в среднем 35 звонков от клиентов, которым звонили мошенники с целью выведать их данные. Еще месяц назад таких звонков было в два раза меньше.

ЧП и криминал В Эстонии перевернулся пассажирский автобус; внутри было 43 человека

В пятницу в эстонском Лихула перевернулся пассажирский автобус, в котором на момент аварии находилось 43 человека.

Читайте еще

ЧП и криминал За прошедшие сутки в ДТП пострадали семь человек

За прошедшие сутки в дорожно-транспортных происшествиях (ДТП) пострадали семь человек, в том числе два пешехода и один велосипедист, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.

ЧП и криминал Опасный перекрёсток в Пардаугаве: как проехать и не разбиться

Перекрестки рижских улиц Бассейна, Волгунтес и Цандера в микрорайоне Шампетерис — непростое место, где только благодаря удачному совпадению водителям удается избежать аварий.

ЧП и криминал В Вецриге гражданин Индии сбил трех пешеходов, но легко отделался

В Старой Риге в ДТП попали три пешехода, их сбил на авто некий гражданин Индии. В темноте он их просто не заметил, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

ЧП и криминал "Они что, бессмертные?" На Ригу опустилась ночь и вдруг из тьмы выезжает человек

Водители авто негодуют: сейчас, когда в 5 вечера уже темнеет, велосипедисты буквально напрыгивают на них. И поскольку они без отражателей, вовремя отреагировать очень трудно. В итоге много аварий.