17 сентября, пятница
  • Vaira,
  • Vairis,
  • Vera,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Дрон полиции у Островного моста: полтора часа - 24 агрессивных водителя (ВИДЕО)

Размер текста Aa Aa
ЧП и криминал / На дорогах
mixnews.lv 11:33, 24 июля, 2021 11

Государственная полиция продолжает контролировать агрессивных водителей при помощи дронов. За полтора часа с 17:00 до 18:30 полиция помощью беспилотника задержала в районе Островного моста 24 водителя, грубо нарушивших ПДД и игнорировавших других участников дорожного движения, пишет mixnews.lv.



Во всех случаях на водителей оформлен протокол об административном правонарушении. Нарушители объезжали колонну медленно передвигавшихся авто у въезда на Островной мост с улицы Краста, что можно расценить как агрессивное вождение.

Напомним, пилот дрона фиксировал нарушителей и передавал информацию дежурившей на мосту бригаде полиции, которая встречала агрессивных водителей и затем сопровождала до полицейских, которые составляли протоколы.

Напомним, 6 июля Государственная полиция с помощью дрона выявила в районе Южного моста в Риге 37 агрессивных водителей.

Полиция начала использовать дрон для наблюдения за дорожным движением еще в сентябре прошлого года. При помощи дрона проводятся периодические проверки на дорогах с целью выявления агрессивных нарушений правил дорожного движения, таких как обгон колонн автомобилей, необоснованная смена полосы движения или несоблюдение дорожных знаков.

Агрессивное вождение проявляется также как умышленное несоблюдение установленных законом норм, например, несоблюдение горизонтальной дорожной разметки, обгон на опасных участках дороги. Такое поведение водителя опасно и нарушает права и безопасность других участников дорожного движения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

ЧП и криминал Полицейские сегодня выходят на дороги

С сегодняшнего дня до 22 сентября Государственная полиция в рамках акции "Дни безопасности ROADPOL" будет усиленно контролировать участников дорожного движения, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.

ЧП и криминал Полиция поймала неуловимого грабителя магазинов – ранее он был судим за убийства

За последний месяц в нескольких магазинах Риги произошли ограбления, которые, как оказалось, совершал один и тот же человек. Молодой мужчина недавно вышел из тюрьмы и хотел разбогатеть, играя в азартные игры, деньги для которых решил получать путем ограблений, передает «Degpunkta».

ЧП и криминал Из центра размещения беженцев «Муцениеки» сбежали 85 человек

С начала августа центр размещения искателей убежища «Муцениеки» самовольно покинули 85 постояльцев. Более половины из них задержали в Литве и Польше, откуда доставили обратно в Латвию.

ЧП и криминал Конфликт закончился убийством: в Калнциемсе гость зарезал хозяина

По подозрению в совершении убийства в конце недели задержаны двое ранее судимых мужчин, сообщила представитель полиции Даце Калниня.

Читайте еще

ЧП и криминал В воскресенье полицейские задержали водителей-наркоманов

За минувшие сутки на латвийских дорогах были задержаны 28 водителей, которые управляли автомобилями в нетрезвом виде, а трое водителей были под воздействием наркотиков, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной полиции.

Наш город Экс-глава Дорожной полиции: столбики опасны, если что, отвечать будет дума

-В большинстве случаев установленные в Риге столбики незаконны и угрожают безопасности движения, - об этом на своей страничке в Фейсбуке латвийцев предупредил бывший начальник Дорожной полиции Эдмунд Зивтиньш. Он попросил своих друзей поделиться этой информацией, "чтобы как можно больше людей узнали правду о столбах!!!"

ЧП и криминал Эстонская полиция остановила гражданина Латвии, мчавшегося со скоростью 172 км/ч

Полиция остановила гражданина Латвии, который ехали со скоростью 172 км/ч в Южной Эстонии, мужчина был оштрафован.

ЧП и криминал В Риге выписали штраф в 3 тысячи евро за 0,57 промилле алкоголя в крови

В июня Пардаугавский суд города Риги рассмотрел показательное уголовное дело: водитель А. попался за рулем под алкоголем. Доза была небольшой, но его поймали уже не первый раз. Так что судили сразу по двум статьям.