28 апреля, воскресенье

Генерал-полковник ВВС РФ и его жена обнаружены мертвыми

ЧП и криминал
BB.LV 12:28, 21 ноября, 2023

Высококлассный военный летчик командовал бомбардировочной авиацией, ударившей в 2008 году по Грузии.

Военачальник не пережил Путина.

В России в Ставропольском крае найдены мертвыми экс-командующий 6-й армией ВВС и ПВО РФ Владимир Свиридов и жена. Об этом сообщил российский Telegram-канал Baza.

Сообщается, что смерть супругов наступила несколько дней назад.

По данным Базы, тела 68-летнего Владимира Свиридова и 72-летней жены Татьяны Свиридовой были найдены днем 15 ноября в их доме в поселке Аджиевский. "По предварительной информации, супруги погибли около недели назад", - говорится в сообщении.

Причина смерти генерала и его жены неизвестна.

Сотрудники газовой службы уже произвели замеры, превышение допустимой концентрации вредных веществ не обнаружено. Что стало причиной гибели Владимира и Татьяны Свиридовых, пока неизвестно, пишет Baza.

Свиридов родился 13 октября 1955 года в городе Минеральные Воды Ставропольского края. В 1975 году поступил, а в 1979 году окончил Ставропольское высшее военное авиационное училище летчиков и штурманов ПВО. Дальнейшую службу проходил лётчиком, старшим лётчиком, командиром авиационного звена в Дальневосточном военном округе (ДВО), командиром авиационного звена, заместителем командира эскадрильи, командиром авиационной эскадрильи в Группе советских войск в Германии. В 1992 году окончил Военно-воздушную академию имени Ю. А. Гагарина. Проходил службу в должностях: заместитель командира бомбардировочного авиационного полка по летной подготовке в Закавказском и Северо-Кавказском военных округах (СКВО), командир бомбардировочного авиационного полка, заместитель командира бомбардировочной дивизии в СКВО, командир бомбардировочной авиационной дивизии в ДВО. В 2002 году окончил Военную академию Генерального штаба Вооружённых Сил РФ. Был назначен заместителем командующего армией ВВС и ПВО. В 2005 году Указом Президента РФ от 6 июня 2005 года назначен командующим 6-й армией ВВС и ПВО.

Отмечается, что генерал-лейтенант авиации Владимир Свиридов командовал 6-й армией ВВС и ПВО России с по 2009 год. В это время российские летчики совершали налеты на Грузию.